Ждем отказ от ОО

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Tanya007
Всего сообщений: 70
Сыновей: 2
Образов.: высшее
 Ждем отказ от ОО

Сообщение Tanya007 »

Добрый день.
Девочки, может ли опека дать отказ в возможности быть опекуном, если дома совсем чуть-чуть недоделан ремонт? До Нг мы с мужем сдали документы на возможность стать опекунами ребенка 0-5 лет.
К нам пришли с обследованием жил.условий. Квартира двухкомнатная 50 кв.м. Прописаны трое-мы с мужем и 5-летний сын. В квартире свежий ремонт везде, кое где поставили новую мебель, натяжные потолки, новый кафель в ванной и т.п.. Единственное в прихожей старый линолеум (не успели поменять) и стены в туалете без отделки. Еще в первый наш визит прошлой зимой нач.опеки отговаривала от нашей идеи стать опекунами, стращала больными детьми и т.п. Несмотря ни на что этой осенью мы окончили шпр и собрали пакет документов.
Органы опеки сразу же сделали запросы где учился и усится старший сын (17 лет, живет с отцом сейчас), почему младший не ходит в сад и т.п. Пришли к нам "во всеоружии"))) Когда к нам пришли-стали просить поделки младшего, рисунки, книжки и т.д. Что я с ним занимаюсь. У нас много литературы, игр, сын уже читает, решает задачи, занимается'шахматами, танцами и т.д. А не ходим в сад из-за бронх.астмы, от малейших соплей у него начинается кашель. Специалисты опеки (среди которых даже начальница была :)) давай возмущать-как так, ребенок в сад не ходит....он должен ходить ловить заразу, повышать иммунитет, чтобы в школе меньше болеть...мои доводы все отвергали. В течении часа!!! у нас дома они вдвоем оказывали психологическое давление на меня с мужем: и зачем вам оно надо (приемный ребенок), он разрушит вашу семью и т.д. Да как вы вообще хотите брать ребенка с таким полом в коридоре!!! На наши доводы, что линолеум на днях будет постелен-они не реагировали. Говорили, что всех опекунов они записывают на диктофон, а потом когда возникают проблемы с приемными детьми-им включают послушать....Так же мы отказались от психологического тестирования, т.к.в нашем регионе оно не является обязательным, плюс у нас шпр "свежая", прошли месяц назад с тестированием психолога, часовой беседой психолога и т.д. и замечаний у них к нам не было!
В итоге мы с мужем поняли, что 99% нас ждет отказ. Даже в шпр нам специалисты сказали, что наша опека практически всем отказывает, что просто кошмар... Мы готовы, конечно, писать жалобы и в суд идти...Но вот такой подход опеки к устройству сирот.
Кто проходил через подобное? Может кому-то отказывали из-за ремонта или других причин?
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ждем отказ от ОО

Сообщение Масяня »

А где вы проживаете?
Автор темы
Tanya007

Сообщение Tanya007 »

Луналика,
г. Новосибирск
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Tanya007: 04 янв 2019, 08:46 оказывали психологическое давление
ну это любимое у любой опеки
Из за пола старого отказа не будет,так что джите заключение
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

А, если откажут, судитесь
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Автор темы
Tanya007

Сообщение Tanya007 »

Нам сказали, что они как рентген видят кому давать ребенка, кому нет. На мое возражение, что они нам сказали то же самое спустя 10 минут после нашего первого общения (что мы с мужем морально не готовы к приемного ребенку), и что за столь короткое время человека узнать невозможно-нам опять посыпалось куча возражений. И вообще, что у нас денег нет, поэтому не водим ребенка в детский сад и этого берем, чтобы наживаться на бедной сиротке)) Опять же мои возражения, что только за танцы мы платим 1,5 т.р.в месяц, а у нас еще несколько платных "занимашек"-они, наверно, Не услышали. Если честно, некоторые их слова я воспринята как оскорбления...В итоге чай предложила попить и узнать нас поближе, вероятно мнение о нас изменится) Специалисты опеки отказались и ушли качая головой.
Да, я представляю сколько еще придется пройти нам с мужем...В этой борьбе за деток, наверно, выживает сильнейший))
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Tanya007, а вы ищите ребенка под усыновление?
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Tanya007, я вам в личку написала. Укажите район, если можете. И какую ШПР проходили, если не секрет (можно тоже в личку).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Tanya007

Сообщение Tanya007 »

lenaspain,
Нет, пока под опеку. Под усыновление более серьезные требования к усыновителю. А там видно будет...
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Tanya007: 04 янв 2019, 09:50 я воспринята как оскорбления..
это и есть оскорбления
Tanya007: 04 янв 2019, 09:50 В этой борьбе за деток, наверно, выживает сильнейший))
именно так ))
По закону не имеют права отказать
Смотри на себя и будет с тебя.
Ответить Пред. темаСлед. тема