Вот и прошел наш первый год с сыночком!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Муся
Всего сообщений: 8
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Вот и прошел наш первый год с сыночком!

Сообщение Муся »

Как долго, как бесконечно долго, я шла к своему маленькому рыжему солнышку Алешке. Решение пришло мгновенно, когда к 35 годам поняла, что еще немного мы с мужем всю жизнь проживем вдвоем "для себя". Муж согласился мгновенно, немного были сами напуганы, но документы собирать начали, оказалось не так сложно, немного осложнило время обучения в школе приемных родителей, потеряли мы на справках и ШПР около полугода. Просмотрела кучу сайтов, видеопаспортов и т.д. И вот отпуск майские праздники и мы 7 мая явились в областную опеку.
Хотели ребеночка от 3 до 5 лет, но увы все кого мы выбрали на сайте нам не подходили, либо есть родители, ВИЧ-контакт и т.д., под усыновление не попадал никто...И нам посоветовали сходить в дом малютки дали направление на одного из ребят. Подходили все ближе к зданию, внешне обыкновенный детский садик, запах столовской еды. Поднимаемся к главному врачу, она нам сразу дала совет сходит в опеку городскую, тут же позвонила туда и так хитро улыбнулась, мы помчались туда. Отсидели очередь попали к специалисту, чудесная женщина и удивительной души и понимания человек. Посмотрела документы, посмотрела на нас, муж уже в полуобмороке, и сказала, что есть у нее для нас ребеночек, но возраст всего 1 год 10 месяцев если мы готовы то направление даст сразу, мамочка от него отказалась буквально 10 дней назад, отец прочерк. Мы бегом обратно смотреть на нашего Алешку. Вот уже второй этаж, группа, двери, бегают, ползают ребятишки и нам показывают на рыжую молнию носящуюся по комнате.
Маленький, ростик всего 74 см, вес 8.4 кг , бегает на цыпочках, кожица прозрачная, личико все измазано фиолетовой "зеленкой", венки все на голове видно. но шустер, носится меня увидел глазки состроил, но убежал, подойти даже не дал разревелся, побыли еще немного понаблюдали, вышли на семейный совет. Муж не сомневаясь сразу сказал, ты что не заметила он же твоя копия, такой же рыжий и шустрый, не зря глав. врач и начальник опеки так хитро улыбались. Решение пришло в 3 секунды идем узнавать здоровье. Все рассказали, родился 1кг 40 грамм и все, что к этому прилагается, ничего серьезного, "недовес", "недорост", из ходунков вылез только в полтора года, позади аппендицит, опушенное яичко, ветрянка, легочная дисплазия и т.д. дали с ним погулять во дворе, обувка неудобная, падал на каждом шаге, папу нашего боялся как огня, от моих прикосновений в рев, все вернули в группу.
Вернулись в гостиницу, назад пути нет, документы запущены. Купили бутылку коньяка и выпили ее с нервов, колбасило нас серьезно. На следующий день сходили еще погулять, а 9 мая заявились с шариками и с тех пор Алешка от шариков просто млеет. Папа наш уехал на работу 10 мая, 17 мая суд. Мне стали Алешку давать на целый день, вернуть надо было часов в 5 вечера. За это время мы приоделись, попривыкли к друг другу, я ему вкусняшки, он мне улыбку. Первое время сок пил как буд-то жажда мучает не переставая, хлебал литрами, еда любая запихивалась пока обратно не лезла. Гуляли много, спал потом полдня. И вот долгожданный момент, вернулся наш папа и мы едем в суд. С утра взяли Алешку погулять, думали по быстрому успеем вернуть, ан нет перекрыли весь город, олимпийский огонь сочинский несли. Алешку в дом ребенка, сами в суд бегом, судья опаздывает, мы скачем по коридору, процедура 5 минут, и вот решение суда на руках...."к немедленному исполнению".Летим в загс получаем все документы и бегом за Лехой. Пришли, на кабинке его уже другое имя, он в одной маечке и памперсах, мы его быстро одеваем, сдаем все казенное, фото на память и ....все.
Продолжение следует....
Реклама
Nika X
Всего сообщений: 970
Дочерей: 2
Кровные: есть
 Re: Вот и прошел наш первый год с сыночком!

Сообщение Nika X »

Муся, ваша история вдохновляет :)
Сабринка
Всего сообщений: 44
Приёмные: нет

Сообщение Сабринка »

Отличная история ждем продолжение. :oops:
Автор темы
Муся

Сообщение Муся »

Дальше все интересней, сложнее, иногда непонятно, иногда страшно.... И вот наша первая ночь вместе, мы пока еще не дома, ночуем и едем утром на машине домой...Но перед эти был наш первый вечер вместе. Это ощущение, что не знаешь чем блин, кормить, как он любит спать, во что играть и тут я поняла, что не переписала меню из дома ребенка, вот это был прокол...Вижу только полный рот зубов и понимаю, что детское питание давно позади. Каша вроде банально, йогурт не еда, печенье...аааа...что дать. Вроде надо искупать, а он такой хрупенький в ванну поставила, истерика, прижался, душ включила еще хуже, рев такой, что руки тряслись.
Так, взяли себя в руки, накормили, напоили, памперс не одели, в итоге сюрприз в виде обкаканного ребенка, который засел в уголок и с удивлением глядя на свои какули пробует их есть, к слову сказать больше этого не повторялось, раз попробовал, видимо не понравилось :) Отмыли, поревел, прижался ко заснул.
Когда смотрела на него спящего все перевернулось и тут я поняла, что это навсегда, вот, рядом уже не мечта, ни фантазия, живой реальный человечек и он навсегда в моей жизни... Спали тяжело, то я прислушивалась, дышит или нет, заворочался вздрагиваю и самое было интересное спит только на спине вытянув ручки и ножки, дышит только носиком, похрапывает. Под утро стал качать головой из стороны в сторону, да так интенсивно, что еле успокоила. И вот первое пробуждение, глазки открыл, смотрит испуганно. Но ничего умылись, сдали квартиру, посадили в машину, благо он к ней уже привык, я за руль папа наш рядом и ....поехали завтракать в кофейню, там готовят великолепную кашку, нам сразу подарили вертолетик, Лешка поел,заправились и домой.
Езды 12 часов, мальчишка наш оказался просто стойким оловянным солдатиком, только за 300 км до дома муж пересел за руль, я взяла его на руки на заднем сидении и мы тихонько доехали домой. Ни крика, ни капризов, только прижимался всю дорогу... мой герой. И вот мы дома.
Продолжение следует...
Сабринка
Всего сообщений: 44
Приёмные: нет

Сообщение Сабринка »

Муся, Пишите еще! :Rose:
Мурка
Всего сообщений: 137
Дочерей: 3

Сообщение Мурка »

Муся, Очень интересно пишете :Rose: И фото сыночка хотелось бы увидеть, люблю рыжих :angel:
Автор темы
Муся

Сообщение Муся »

Научусь прикреплять покажу фото до и после, как в похудении :)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Мурка, Мы видимо очень с вами любим кошек, у меня кот Василий, про взаимоотношения с нашим котом напишу дальше...
Мурка
Всего сообщений: 137
Дочерей: 3

Сообщение Мурка »

Муся, о да, обожаю котов, а у мужа на них жуткая аллергия :sorry: Кстати, у моей подружки кошка Муся, такая классная!!!
Автор темы
Муся

Сообщение Муся »

Мурка, Жаль, что аллергия с Лешкой боялась, а вдруг тоже не угадаем, уже нашли на всякий хозяев для нашего Василия, ...уф обошлось

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Теперь у Васи аллерги :) :) :) :) я на Алешу
Алефтина
Всего сообщений: 636
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение Алефтина »

и я жду продолжения!
Ответить Пред. темаСлед. тема