Замкнутый круг. Нужна юридическая помощь.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
mamagala
Всего сообщений: 2
Образов.: высшее педагогическое
 Замкнутый круг. Нужна юридическая помощь.

Сообщение mamagala »

Моя сестра (кандидат в усыновители) нашла ребёнка в другом регионе. На данный момент со слов рег. оператора девочка проходит лечение (туберкулёз) и когда оно закончится опека не знает. Имеет ли право сестра настаивать на направление в Др для ознакомления с мед.документами, независимо от того, что ребёнок в больнице? Сестра просила записать её кандидатом к этому ребёнку, рег. оператор отказался. Объяснив это тем, что местная опека имеет первоочередное право на устройство ребёнка. Сестра просила адрес опеки, чтобы там зарегистрироваться, рег. оператор отказал. Насколько это законно? Сестра очень переживает, что малышку могут забрать. Но как ехать в другой регион, не зная всех правовых аспектов??!! Что делать??? Как добиться того, чтобы поставили на очередь к ЭТОМУ РЕБЁНКУ????
Реклама
Жанка
Всего сообщений: 14642
 Re: Замкнутый круг. Нужна юридическая помощь.

Сообщение Жанка »

mamagala:Объяснив это тем, что местная опека имеет первоочередное право на устройство ребёнка.
если ребёнок попал в базу, значит опека уже не смогла устроить ребёнка, у них на это два месяца было!
mamagala:Насколько это законно?
это незаконно
mamagala:чтобы поставили на очередь к ЭТОМУ РЕБЁНКУ????
если брать направление на конкретного ребёнка, очереди нет, но оператор всегда может сказать, что выдано направление другим кандидатам, или его посещает бабушка, или на него подписано согласие, тут проверить невозможно, я , во всяком случае, не знаю как :unknown:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

mamagala, лечение туберкулеза длится не менее полугода у детей,за это время ваша сестра найдет и заберет другого ребенка,если,конечно,есть желание стать мамой...
а по поводу конкретной ситуации-ребенок в инфекционной больнице,доступ туда весьма ограничен,при ознакомлении с документами может выясниться,что и статус дитя не соответствует заявленному,и родни у неё полно,и тд.
по телефону,как правило,регоператоры не дают вообще никакой информации,ну разве что особо добрые-по предъявлению факсом\электронкой полного пакета документов-могут обнадежить и назначить дату посещения,чтоб на очередь к ним встать...
ИМХО,я бы искала в своем регионе,если нет сегодня,будут детки завтра...
сама полгода моталась по краю,регилась во всех опеках,а дитя даже в базу не поместили-как безнадежного,смотреть поехала только что по пути,по работе за 300 верст ... второго уже целенаправленно вызвонила-из того же ДР,тоже в базу не помещали,подкидыш,не положено...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
mamagala
Всего сообщений: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение mamagala »

Сестра обратилась в местную опеку (Самара) , ей сказали, что очередь за 200 человек. Именно, поэтому стала сама искать по регионам. Мы полагали, что в базе данных те дети на которых можно взять направление. Понятно, что она не часто обновляется и в ней могут быть дети, уже нашедшие семью. Когда сестра первый раз позвонила рег. оператору Иркутской области, ей озвучили диагноз - туберкулёз внутригрудных лимфатических узлов, мама уклонистка, папа - прочерк, статус ОПЕКА. Сестра обратилась в наш Самарский городской тубдиспансер, где ей сказали, что это не приговор. Позвонила вновь, чтобы узнать, когда можно приехать за направлением, и в каком городе ребёнок, чтобы забронировать гостиницу. Узнав, что она из другого региона рег. оператор сказал, что они должны сначала связаться с местной опекой, чтобы узнать, согласна ли она отдать ребёнка в другой регион. Звоним в третий раз и слышим: Мы не можем дать вам направление, так как девочка на лечении. Когда лечение закончится не знаем. Мы не можем записать вас в кандидаты на этого ребёнка, но самое интересное... по их словам МЕСТНАЯ ОПЕКА ЗАПРЕТИЛА ДАВАТЬ КАКИЕ-ЛИБО КООРДИНАТЫ ПО НАХОЖДЕНИЮ ЭТОГО РЕБЁНКА.. В каком городе ребёнок мы не знаем((( Как быть???
avtomama
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

mamagala, на этом ребенке свет клином не сошелся,не родственник вам,со статусом фигня,опека вполне может не отдать из региона,мать может восстанавливаться,болячка не шуточная...
имхо,я бы искала другого,именно из-за региона,в своем бы еще пободалась,в чужом-нафиг...
я так понимаю- сестре все равно на возраст дитя,на диагнозы и пр.
одно скажу-очередь в 200 или 20 кандидатов-ерунда,ибо запросы разные,кому грудничка,кому русского,кому без братьев\сестер...
ходить надо в опеку и к регоператору-как на работу,смотреть всех,писать отказ и снова смотреть,волка ноги кормят...
вот честно-не понимаю я любовь по фото,вроде и понравился ребенок,а по факту-и диагнозов в разы больше,и мать не лишена,и сам ребенок во мне чувств не вызвал-и это результат одной поездки,а их десяток был,не меньше...
а вот дочу увидела-как своё на руки взяла и помыла,и покачала-вроде как чась меня,родненькая...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

mamagala:статус ОПЕКА
значит мать может восстановиться, и возможно делает какие-то шаги для этого - это тоже может быть поводом для того, чтобы опека не хотела подпускать к ребенку приемных родителей.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Ответить Пред. темаСлед. тема