Работа-усыновление-замкнутый круг
Модератор: Lynx
-
Автор темыpri4ina
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Работа-усыновление-замкнутый круг
Всем добрый день. Помогите, если это возможно советом. Хотя, я толком и сама не могу понять какой совет мне нужен. Но может проговаривая проблему смогу найти каки-то пути решения. Ситуация такая. У нас двое своих мальчиков (3 и 1,7). Очень хочу взять девочку до 3-х лет. Муж особо не рад, но и не очень сопротивляется, т.е. колеблется: периодически да, потом сомневается. Но сама проблема в том, что живем мы вместе с моими родителями, я работаю, в декрете моя мама. Старший ходит в садик, хотя болеет часто. Младшего планируем отдать в сад осенью. Так вот, мои родители категорически против решения брать ребенка. Я для себя все решила, но замкнутый круг получается. Чтобы создать ПС нужно согласие родителей, значит либо снимать жилье (а значит уходить с работы, но тогда финансово сложнова-то будет), либо усыновлять (но тоже уходить с работы т.к. мама сказала, что помагать с этим ребенком не будет). Пока решила так - снимать жилье, но чтобы отделиться нужно уйти с работы, ведь с младшим надо быть дома, а чтобы создать ПС нужен доход. Я не против усыновления, но нужна фин. поддержка, хотя бы на первое время и дома я тоже детям нужна буду в любом случае. Вообщим каша в голове какая-то. Получается, что с работы уходить в любом случае? Есть еще вариант - подождать когда дети подрастут, но не факт, что будет легче. Или будет? Подскажите, если можете или хотя бы отразите ситуацию для меня - со стороны ведь виднее. Заранее спасибо.
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Дочерей: 1
Re: Работа-усыновление-замкнутый круг
pri4ina, мое мнение - лучше подождать
Я уже писала, бывают проблемы и даже большие в тех семьях, где один просто соглашается под давлением принять ребенка в семью. Да и без поддержки родни Вам будет трудно, как бы Вы ни храбрились.
Побудьте пока волонтером. Так Вы тоже поможете брошенным деткам...
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Полезные статьи для тех, кто еще решается и уже решился Вот здесь еще почитайте, может поможет понять что-то для себя
Я уже писала, бывают проблемы и даже большие в тех семьях, где один просто соглашается под давлением принять ребенка в семью. Да и без поддержки родни Вам будет трудно, как бы Вы ни храбрились.
Побудьте пока волонтером. Так Вы тоже поможете брошенным деткам...
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Полезные статьи для тех, кто еще решается и уже решился Вот здесь еще почитайте, может поможет понять что-то для себя
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
А зачем уходить? И откуда такая уверенность,что мама не будет помогать никогда? У меня усыновленный мальчик и свекровь моя была категорически против усыновления вообще кого либо.И скандалы устраивала и *страшилки*рассказывала и не общалась с нами долго .С тех пор прошло 4 года .С ребенком сидит ,несмотря на его не всегда хорошее ,поведение .Страсти улеглись.Правда,живем мы отдельно..
Мама моя,скотрой я делю жилплощадь,никогда не была против усыновления,и к ребенку относиться не плохо,но сидеть не сидит.Я не работаю,есть возможность дома сидеть(спасибо мужу)
А няню нанять на какое то время нет возможности?
Одно могу сказать точно,что легче вам не будет ни когда дети подрастут,не сейчас .Ребенок из ДД -маленькии человечек с кучей не всегда несерьезных диагнозов .Моего отдать в ДС не реально.Легочная инфекция ,из -за которой мы не можем посещать ДС в связи с риском развития астмы ,медикаменты ,стоимостью в тысячи рублей . И это еще нам повезло,считаю.У других бывает хуже
Да и детсскии сад для ребенка из ДД (если не грудничком брали) это стресс похлеще чем для домашних деток.Ведь там обстановка такая же как в ДД..Воспитатели ,быт,все также.И каждый день ребенок будет думать,что вы отдаете ее назад.Пока этот период пройдет,не мало горя хлебнете
Да и муж ваш не говорит не да ни нет ..Не боитесь? Не выдержит вдруг,уйдёт? Мужики они такие ,к сожалению. Скажу честно ,наш папа до сих пор не знает правильно ли он поступил
В общем,не надо спешить.Взвесьте все за и против .Напишите список ,чтобы знать наглядно сколько вариантов За и Против .Не одевайте розовые очки..Сложно с ними в большинстве своем ...Хотя я ни разу не пожалела о том,что усыновила ребенка
,но все равно нужно много думать над этим....После усыновления назад пути нет 
Мама моя,скотрой я делю жилплощадь,никогда не была против усыновления,и к ребенку относиться не плохо,но сидеть не сидит.Я не работаю,есть возможность дома сидеть(спасибо мужу)
А няню нанять на какое то время нет возможности?
Одно могу сказать точно,что легче вам не будет ни когда дети подрастут,не сейчас .Ребенок из ДД -маленькии человечек с кучей не всегда несерьезных диагнозов .Моего отдать в ДС не реально.Легочная инфекция ,из -за которой мы не можем посещать ДС в связи с риском развития астмы ,медикаменты ,стоимостью в тысячи рублей . И это еще нам повезло,считаю.У других бывает хуже
Да и детсскии сад для ребенка из ДД (если не грудничком брали) это стресс похлеще чем для домашних деток.Ведь там обстановка такая же как в ДД..Воспитатели ,быт,все также.И каждый день ребенок будет думать,что вы отдаете ее назад.Пока этот период пройдет,не мало горя хлебнете
Да и муж ваш не говорит не да ни нет ..Не боитесь? Не выдержит вдруг,уйдёт? Мужики они такие ,к сожалению. Скажу честно ,наш папа до сих пор не знает правильно ли он поступил
В общем,не надо спешить.Взвесьте все за и против .Напишите список ,чтобы знать наглядно сколько вариантов За и Против .Не одевайте розовые очки..Сложно с ними в большинстве своем ...Хотя я ни разу не пожалела о том,что усыновила ребенка
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Дочерей: 1
Какой доход для приёмной семьи? У нас в семье один папа работает, мы показывали его официальную зар. плату 4.500 (фактически она конечно другая) и вопросов не было. Вот для усыновления да желательно так как там не будет никаких выплат и то справку сделать о зар. плате не проблема....Вы определите для себя какую форму хотите? Меня ничего в вашем рассказе не смутило (ни маленький возраст сыновей, ни их болезни) кроме одного-сомнений мужа!!! Вот тут надо твёрдое решение-это ведь не собачка...Зато они все разом подрастут и полегче будет, они все примерно будут одного возраста. Хорошо бы конечно вам не работать первое время побыть с малышами дома как к садику привыкнут, там и о работе подумаете. Мы через 1,5 месяца в дет. сад 4х летнего нашего отдали и ничего..(ТТТТ)
Конечно может случиться по разному и это только мой опыт и субъективное мнение но всё же....
Взвесьте всё! и дерзайте! Желание, как известно, максимум возможностей, не желание максимум причин!
Конечно может случиться по разному и это только мой опыт и субъективное мнение но всё же....
Взвесьте всё! и дерзайте! Желание, как известно, максимум возможностей, не желание максимум причин!
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
Прокопья Людмиловна
Да ,кстати ,доход только при усыновлении учитывают . И то ...нет ничего такого,что нельзя купить. 
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
У нас опека приемную семью с таким доходом не разрешит. У нас требуют прожиточный минимум на каждого члена семьи, желательно, с запасом - это с их слов.У нас в семье один папа работает, мы показывали его официальную зар. плату 4.500 (фактически она конечно другая) и вопросов не было.
Последний раз редактировалось Алёна 29 апр 2013, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Прокопья Людмиловна
При создании приемной семьи лично у нас не обращают внимания на доходы,потому как маме платиться зарплата и пособия на детей есть...
Вот усыновление,это да.У нас доход был где то 30-35.000 на 3 их и белая зарплата
Вот усыновление,это да.У нас доход был где то 30-35.000 на 3 их и белая зарплата
-
Автор темыpri4ina
- Всего сообщений: 29
- Приёмные: нет
Девченки! Спасибо Вам огромное за советы и за свой взгляд на ситуацию. Благодаря Вам выявилась главная проблема, на которую, кстати сказать, я меньше всего обращала внимание (все думала о материальных сложностях) - это колебание и неуверенность мужа. Значит будем "работать" именно с этим. Хотя, не уверена, что он сможет захотеть этого так, как я. Просто он понимает, что это дополнительные трудности и затраты, как физические так и финансовые, поэтому и сопротивляется, не хочет усложнять себе жизнь. Тем более родственники пугают страшилками разными, и я в свою очередь не могу ему пообещать, что будет легко и просто. Не знаю даже какие аргументы ему приводить...... говорю, что для меня это очень важно, что не могу иначе, что хочу девочку, что готова оставить работу и заниматься детьми.... Но наверное этого мало, надо зацепить его как-то, а как? Спасибо Вам, буду думать. Но решение мое твердое, уже долго-думанное, главное теперь выйти из положения с минимальными потерями.
-
Прокопья Людмиловна
Самое интересное ,что если мужчина хочет ребенка (не важно своего или приемного) женщина в 90 % случаях пойдет ему на встречу ,а вот если женщина хочет...другой вопрос .Мужчина не готов зачастую жертвовать ради женщины своей свободой .Я это даже по своему мужу замечаю.Если он сказал,что ему достаточно только двоих детей,то ты хоть в лепёшку разбейся ,он не поддержит это желание .Поэтому так трудно работать с ними в этом направлении .Они к детям относятся совсем не так,как относимся к ним мы .Поэтому и закон такой:мужика детьми не удержать .
Вы не давите сильно на него.Все таки это не собачку завести . Я например,не стала бь жертвовать отношениями с мужем даже ради такого большого дела,как приемный ребенок .Не всем это дано просто (а мужчинам так особенно) . И я прекрасно понимаю почему
Вы не давите сильно на него.Все таки это не собачку завести . Я например,не стала бь жертвовать отношениями с мужем даже ради такого большого дела,как приемный ребенок .Не всем это дано просто (а мужчинам так особенно) . И я прекрасно понимаю почему
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Если так хочется девочку,может свою родить? против родной доченьки уж точно ни муж, ни родители против не будут 
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-