Можно ли получить направление.
Модератор: Lynx
-
Автор темыОлеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Можно ли получить направление.
Девочки (ну и мальчики))), подскажите, пожалуйста.
Такая ситуация:
понравился ребенок, на данный момент статус опека, мамы нет, папа был в МЛС, где сейчас не известно. Местные органы опеки предпринимают действия по его розыску для получения согласия на усыновление. Могу ли я на данном этапе получить направление на данного ребенка? Могут ли органы опеки на законных основаниях отказать в его выдаче, если да, то какие это основания?
Есть инфа, что на этого ребенка очередь и типа ждут отказа от папы, тогда и будут выдавать направление тем кандидатам, которые стоят в очереди.
Так это может длится еще очень долго, а ребенок тем временем будет сидеть в ДР...(
Заранее спасибо.
Такая ситуация:
понравился ребенок, на данный момент статус опека, мамы нет, папа был в МЛС, где сейчас не известно. Местные органы опеки предпринимают действия по его розыску для получения согласия на усыновление. Могу ли я на данном этапе получить направление на данного ребенка? Могут ли органы опеки на законных основаниях отказать в его выдаче, если да, то какие это основания?
Есть инфа, что на этого ребенка очередь и типа ждут отказа от папы, тогда и будут выдавать направление тем кандидатам, которые стоят в очереди.
Так это может длится еще очень долго, а ребенок тем временем будет сидеть в ДР...(
Заранее спасибо.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Можно ли получить направление.
Только учитывайте, что папа может и не дать согласия
можете. Для ребенка без статуса делается временная опека.СимонаЯ: Могу ли я на данном этапе получить направление на данного ребенка?
Только учитывайте, что папа может и не дать согласия
-
Автор темыОлеля
Анатольевна, спасибо.
Да, я понимаю, что может и не дать. Но и выполнять свои род. обязанности не стремится. Я так понимаю, в последствии есть шанс лишить РП. Там еще есть старшие братья и сестры, находятся в других учреждениях. Вряд ли он горит желанием быть одиноким многодетным отцом.
У меня будет заключение на ПС (получу на днях), оно подойдет для оформление временной опеки, или нужно заключение на опеку?
Да, я понимаю, что может и не дать. Но и выполнять свои род. обязанности не стремится. Я так понимаю, в последствии есть шанс лишить РП. Там еще есть старшие братья и сестры, находятся в других учреждениях. Вряд ли он горит желанием быть одиноким многодетным отцом.
У меня будет заключение на ПС (получу на днях), оно подойдет для оформление временной опеки, или нужно заключение на опеку?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
подойдётСимонаЯ: оно подойдет для оформление временной опеки, или нужно заключение на опеку?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Образов.: высшее
в млс он-многодетный отец-имеет поблажки какие-то и право на удо,чего не имеет бездетный...
а,узнав,что есть желающие на его чадо- будет требовать отступные,а потом еще и по выходу из зоны нагрянет с визитом...
меня очень своевременно подруга-юристка отрезвила на эту тему,она с этим контингентом работает,насмотрелась,как они всеми силами на волю рвутся,на крайняк денег повымогают за любое свое слово и подпись,нужные на воле...
как из млс родителем быть? писать письма?СимонаЯ:Но и выполнять свои род. обязанности не стремится. Я так понимаю, в последствии есть шанс лишить РП. Там еще есть старшие братья и сестры, находятся в других учреждениях. Вряд ли он горит желанием быть одиноким многодетным отцом.
в млс он-многодетный отец-имеет поблажки какие-то и право на удо,чего не имеет бездетный...
а,узнав,что есть желающие на его чадо- будет требовать отступные,а потом еще и по выходу из зоны нагрянет с визитом...
меня очень своевременно подруга-юристка отрезвила на эту тему,она с этим контингентом работает,насмотрелась,как они всеми силами на волю рвутся,на крайняк денег повымогают за любое свое слово и подпись,нужные на воле...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыОлеля
человек освободился, но после освобождения никакого интереса к детям не проявлял, до недавнего времени опека занималась его розыском. Пару дней назад им подписано согласие на усыновление. Сегодня только узнала. Так что в общем теперь такой проблемы нет.avtomama:как из млс родителем быть? писать письма?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Образов.: высшее
СимонаЯ, ну если подписал-то отлично,удачи!!!
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Автор темыОлеля
-