Добрый вечер. девочки подскажите пожалуйста.
Вот нам выдают направление, мы едем смотреть малыша. Если нас все устраивает в нем, то что нам дальше делать?
Что спрашивать у опеки? какие вопросы задавать, чтоб не упустить чего нибудь.
Мы летим в другую область, что нам нужно запросить, написать в опеке чтоб малыша нам отдали под опеку до суда по усыновлению?
у кого спрашивать про диагнозы? что спрашивать? нужно ли везти малыша маленького к каким то врачам???
у кого как было поделитесь пожалуйста.
olesya.korotaeva, если все устраивает, едете в опеку, пишете согласие. Чтобы быстрее забрать ребенка из региона, проще взять его под опеку, а усыновить, если планируете, дома (мы так и делали). Только нужно помнить, что согласие от членов семьи старше 10 лет нужно, в отличие от усыновления. Заявление с просьбой установить опеку над ребенком пишете там же, отдаёте вместе с заключением, актом обследования жилья и чем-то ещё (подзабыла за три года). Дальше ждёте подписания бумаг до 10 рабочих дней и, получив на руки постановление об опеке, забираете ребенка.
О диагнозах спрашивать в доме ребенка - у главврача или зама, логопеда, дефектолога, социального педагога, воспитателей - всех, кого достанете, попытайте. Медкарту зачитывать будет кто-то из администрации, скорее всего. Что спрашивать, сильно зависит от ребенка, ваших к нему требований и информации, которую успели получить до поездки.
Шпрота, зависит от сотрудников ДР. Насколько я знаю, чаще в руки не дают (не могу навскидку вспомнить обратные случаи). Мало ли, может, вы ее уничтожить прямо на месте захотите. )) Я втихушку на диктофон писала, но это мне не пригодилось, даже не включала потом ни разу. Если повезёт, может, дадут сфотографировать или копию сделают, но тоже не факт.
Они ж вроде обязаны предоставить медкарту... мы, правда, административку еще не проходили, но в юридической части нам ничего такого - чтоб не давали - не говорили. Я собиралась копию взять и изучить вдоль и поперек...
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кто с опытом, поделитесь, пожалуйста, как на руки при первой встрече получить медкарту (копия тоже пойдет).
я два раза знакомилась с детками и всегда карту зачитывали врачи,объясняли и,даже,когда у меня вопросы возникали-бегали уточнять к соцпед,медсестру звали,воспитателя. проблем не было,но я копии не просила,записывала сама кое-что
Rara_Avis: 14 мар 2018, 18:05Заявление с просьбой установить опеку над ребенком пишете там же, отдаёте вместе с заключением, актом обследования жилья и чем-то ещё (подзабыла за три года).
Предварительную опеку проще всего, а дальше все - дома.
2. Опекуном или попечителем в случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, может быть временно назначен только совершеннолетний дееспособный гражданин. Принятие акта о предварительных опеке или попечительстве допускается при условии предоставления указанным лицом документа, удостоверяющего личность, а также обследования органом опеки и попечительства условий его жизни. Проведение предварительной проверки сведений о личности опекуна или попечителя в соответствии с частями 1 и 2 статьи 10 настоящего Федерального закона не требуется. (п.4. ст.12. СК РФ)
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ксанка: 14 мар 2018, 18:45я два раза знакомилась с детками и всегда карту зачитывали врачи,объясняли и,даже,когда у меня вопросы возникали-бегали уточнять к соцпед,медсестру звали,воспитателя. проблем не было,но я копии не просила,записывала сама кое-что
а между знакомством с медкартой и написанием заявления на согласие сколько времени проходит? Или это от меня зависит? Т.е. можно ознакомиться и два-три дня взять на решение?
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды: Шпрота, вы представляете себе медкарту ребенка? Это от 50 страниц, если ему 1 месяц.
Вам просто нужно посмотреть результаты последней диспансеризации, выписку из роддома, если она есть и исследования, относящиеся к диагнозу.
Копию никто вам не будет делать. Как максимум, вы получите карту на руки и выпишете-запомните нужное.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
На руки дают не охотно, боятся ответственности, можно проявить настойчивость в пределах разумного.
Шпрота: 14 мар 2018, 18:49
а между знакомством с медкартой и написанием заявления на согласие сколько времени проходит? Или это от меня зависит? Т.е. можно ознакомиться и два-три дня взять на решение?
Минимально - время, затраченное на дорогу от дома ребенка до опеки. Максимально, как уже написали, 10 дней, но по уважительным причинам можно продлить действие направления (лично не сталкивалась).
Девочки (ну и мальчики))), подскажите, пожалуйста.
Такая ситуация:
понравился ребенок, на данный момент статус опека, мамы нет, папа был в МЛС, где сейчас не известно. Местные органы опеки предпринимают действия по его розыску для получения согласия...
Алко-био родила и оставила ребенка в роддоме по Заявлению в связи с трудной жизненной ситуацией. Уже месяц как она не навестила ни разу дитя. Опека говорит, что ребенок родительский и нужно ждать пол года. У этой алко-био есть уже двое детей, она...
Последнее сообщение
Анна Иванна , опека права. Ребёнок родительский. Через пол года, если био не проявится, опека подаст на ЛРП. Раньше детё не будут устраивать. Причём она может прийти через пол года и написать ещё одно заявление на следующие пол года...
У нас странно складывается ситуация.
У малышей, когда мы их забирали, у обоих стоит в диагнозах открытое овальное окно , я знаю, что это может пройти само собой, но! у детей была консультация кардиолога, когда мы их забирали.
Соответственно, опека...
Последнее сообщение
Маланья , у нас 5 группа,но мы не на инвалидности.
нужен коллективный разум.
Как правильно поступить?
Есть ребёнок, в Москве, на него РО не даёт направление, ссылается на то что ребёнок в лагере, в Крыму. Ждать аж до августа.
Что лучше сделать в этом случае?
Как грамотно написать заявление на...
Последнее сообщение
Москвичка , мальчик уже большой ... и возможно ваше представление о нем далеко от реальности.
:sorry:
Главное - не переживайте, все будет так, как должно быть
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, опция знакомство с ребенком после выдачи направления обязательна в случае, если с ребенком давно знакомы, брали на гостевой режим, неоднократно приезжали как шефы и т.д.?