Место проживания ребенка
Модератор: Lynx
-
Автор темымадам С.
- Всего сообщений: 1
Место проживания ребенка
Здравствуйте. Собираюсь взять малыша под опеку с последующим усыновлением. Помимо всех переживаний и эмоций волнуют два вопроса. Первый: прописана и живу с мамой и младшей сестрой в квартире. Собственники - сестра и племянник - сын другой сестры, проживает отдельно. Хотелось бы с ребенком жить отдельно. Т.к. купить жилье не могу, могу ли снять квартиру и жить в ней с опекаемым ребенком? Опека не будет против? Второй: если ребенок старше 1,5 лет, положен ли какой-либо отпуск по уходу/адаптации и как он оплачивается или не оплачивается?
-
Нюрок
- Всего сообщений: 586
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Место проживания ребенка
мадам С., проживать в съемном жилье сможете. Опеке нужно будет предоставить договор найма. Для ребенка старше полутора лет выплачивает компенсация 50 рэ в месяц (для Московской области, по другим регионам не подскажу) и представляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет. Инициатор, естественно, Вы: пишете заявление на отпуск и на компенсацию или на одно из двух по своему усмотрению. Да, это я расписала для вариант для возмездной опеки, то есть когда ребенок не Ваш родственник.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
-