Проблема: жилье ребенка непригодно для проживания
Модератор: NataShari
-
Автор темыАлиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Проблема: жилье ребенка непригодно для проживания
проблема вот в чем, за детьми закреплено жилое помещение. оно без окон без дверей, нет отопления. фактически не пригодно для проживания, фактически детям при исполнении 18 лет - будет негде жить, подскажите как признать такое помещение не жилым и поставить детей на очередь на жилье
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
-
Белка
- Всего сообщений: 177
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее специальное
Re: Проблема. жилье для детей.
Алиса и тройняшки, боюсь никак. У нас похожее было. Мне сказали в опеке, вы взяли - вы и решайте. А потом мы усыновили и избушку без окон и дверей потеряли, о чём я не жалею.
-
но если оно не пригодно для проживания то его фактически нет
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Насколько я помню, за состоянием жилья, кроме приемного родителя, должна следить и опека в том районе, где это жилье находится.
А вообще лучше поинтересоваться у специалиста районной администрации, который ведает жильем по разным программам (у нас есть такой отдел: это жилье ветеранам войны, сиротам, молодым семьям и др. льготным категориям).
По-моему, нужно написать заявление на какую-то комиссию о признании жилья ветхим, негодным к проживанию или аварийным.
Отвечаю так расплывчато, потому что самой с этим не приходилось сталкиваться.
А чужим умом я жить не умею.
Правда, есть у нас у нашего Вовчика половина деревянного дома в соседнем районе. Еще администрция д/дома пустила туда жильцов и даже договор подписала: платить по 100р. в месяц. Так те не только деньги не платят, но и свет у них обрезали (это мы сами увидели, когда приезжали полюбопытствовать, что за наследство мальчику досталось). И соседи по улице сказали, что не очень благополучные жильцы тут живут (мы их ни разу не увидели, видно, не хотят с нами встречаться). Так после этих слов мы застраховали дом (Вовину половину): если что и произойдет за оставшиеся 5 лет (мальчику 13), так он и страховку получит, и в очередь из внеочередников его поставят. Так нам объяснила страховой агент.
И еще: в нашей деревне есть муниципальный деревянный дом, стены которого наполовину разобрали на дрова, пока все совершеннолетние члены семьи сидели за кражи. Там был прописан мальчик лет 5-6. Его бабушка (со стороны отца) оформила опекунство и добилась того, что ребенка поставили в очередь на получение социального жилья. Хотя дом как бельмо на глазу и никто его аварийным не признал до сих пор и ни сносит. Видимо, есть какие-то особые расчеты и виды на дом: там большой приусадебный участок, рядом проходит труба с газом, водопровод.
А вообще лучше поинтересоваться у специалиста районной администрации, который ведает жильем по разным программам (у нас есть такой отдел: это жилье ветеранам войны, сиротам, молодым семьям и др. льготным категориям).
По-моему, нужно написать заявление на какую-то комиссию о признании жилья ветхим, негодным к проживанию или аварийным.
Отвечаю так расплывчато, потому что самой с этим не приходилось сталкиваться.
А чужим умом я жить не умею.
Правда, есть у нас у нашего Вовчика половина деревянного дома в соседнем районе. Еще администрция д/дома пустила туда жильцов и даже договор подписала: платить по 100р. в месяц. Так те не только деньги не платят, но и свет у них обрезали (это мы сами увидели, когда приезжали полюбопытствовать, что за наследство мальчику досталось). И соседи по улице сказали, что не очень благополучные жильцы тут живут (мы их ни разу не увидели, видно, не хотят с нами встречаться). Так после этих слов мы застраховали дом (Вовину половину): если что и произойдет за оставшиеся 5 лет (мальчику 13), так он и страховку получит, и в очередь из внеочередников его поставят. Так нам объяснила страховой агент.
И еще: в нашей деревне есть муниципальный деревянный дом, стены которого наполовину разобрали на дрова, пока все совершеннолетние члены семьи сидели за кражи. Там был прописан мальчик лет 5-6. Его бабушка (со стороны отца) оформила опекунство и добилась того, что ребенка поставили в очередь на получение социального жилья. Хотя дом как бельмо на глазу и никто его аварийным не признал до сих пор и ни сносит. Видимо, есть какие-то особые расчеты и виды на дом: там большой приусадебный участок, рядом проходит труба с газом, водопровод.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Я к жилью приемных детей вообще никакого касательства не имела. Инспектор сама ходила, проверяла сохранность и писала акты. Я бы и не пошла туда искать приключений себе на пятую точку - мало ли что взбредет на ум жильцам. Инспектор мне говорила, что меня жилье детей не касается. Может быть, если бы оно было в собственности ребенка и там больше никто не жил, тогда я что-то должна была делать.
В пригородный домишко старшей я квартирантов искала и я бегала оформляла вступление в наследство после смерти ее бабуси.
В пригородный домишко старшей я квартирантов искала и я бегала оформляла вступление в наследство после смерти ее бабуси.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Алиса, всё надо делать через суд. И не бойтесь. Пишите заявление, но проконсультируйтесь у юриста в опеки. И не дожидайтесь пока детям 18 стукнет. Лет с 15 начинайте тормошить опеку, где дети прописаны.
Если артачится начнут - скажите им, что ровно в тот день когда ребёнку исполнится 18, приведёте его к ним и ОСТАВИТЕ.
В первый суд, по-моему, нужно подавать, чтобы признали жилье непригодным для проживания.
У меня с Аней другая история - у неё регистрация есть, а дома в наличии, даже адреса не существует. Во по судам набегаюсь лет через пять. Сейчас ей 11.
Если артачится начнут - скажите им, что ровно в тот день когда ребёнку исполнится 18, приведёте его к ним и ОСТАВИТЕ.
В первый суд, по-моему, нужно подавать, чтобы признали жилье непригодным для проживания.
У меня с Аней другая история - у неё регистрация есть, а дома в наличии, даже адреса не существует. Во по судам набегаюсь лет через пять. Сейчас ей 11.
-
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Алиса, я писала в администрацию поселка, где жила моя приемная, о создании комиссии по признанию жилья непригодным. Глава администрации сам вызвал такую комиссию из города, они составили акт о непригодности жилья, выдали мне все документы. А с ними я уже пошла в городскую администрацию в отдел по распределению жилья, где девочку поставили в очередь на получение жилья. Только не знаю когда очередь подойдет. А вот у других девочек - проблема. Все говорят, сложный случай, а помочь никто не может.
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=% ... e0&keyno=0
Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 г. Москва Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением , жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу
Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2006 г. N 47 г. Москва Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением , жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу
-
-