Кровь при дефекации у ребёнка

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Милана-76
Всего сообщений: 1049
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Милана-76 »

Девочки, я тут в панике вся! У меня сыну на данный момент 2 года 10 месяцев, в начале августа в садик впервые собираемся начать ходить. У нас проблема следующая. Сын до сих пор очень плохо есть, на данный момент весит 13 кг, рост 93 см. Я как-то в самом начале жаловалась, что накормить его просто невозможно с рождения, из-за чего я полтора года вообще ночами не спала... Чтобы накормить его 2 бутылками каши, вставала всю ночь. Ещё у него был жидкий стул лет эдак до 2-х очень и очень часто. В год и месяц мы с ним попали в инфекционку с поносом, его там пролечили, нашли даже сальмонеллёз (фиг знает откуда!!!), кушать стал после этого более-менее. Но жидкий стул периодически возникал, я его останавливала смектой, энтерофурилом (научили в инфекционке) это всё помогало. После его двух лет успокоилась: какать стал 1-2 раза "колбаской". Сейчас предпочитает "кусочничать", хватает всё подряд, а каши, кефир, супы не ест. Иногда мы с мужем его заставляем, но возникает истерика. Вобщем муж последний раз психанул, типа как хочешь, так его и корми сама... Как итог, какашки у Андрюшки очень твёрдые, и пару раз даже были запоры, я применяла микролакс. Три недели назад дня два не какал, потом тужился и покакал с кровью. Я перепугалась, но больше этого не повторилось... А вот вчера накануне опять не какал, утром тужился, покакал, и при вытираниии попы кровь снова. вечером снова покакал твёрдо, и снова на салфетке влажной кровь.... Ночами может постанывать, когда даёшь Феррум Лек или Эспумизан, успокаивается.... Я уже записала его к гастроэнтерологу детскому платному в Казань в частную клинику, но нас примут только через неделю, у нас в городе детских гастроэнтерологов нет.... Ещё хочу хирургу в поликлинике показать, пусть трещинки посмотрит, ну и к педиатру пойду советоваться!!! В планах даже выбивать направление на обследование в ДРКБ! Девочки, у кого у деток так было?! Может подскажете чего-нибудь, а то я себе уже самое плохое в голове нарисовала!
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

так...панику отставить...
кровь темная?капелькой сверху ?- трещина заднего прохода от запора...
если прожилки в каловых массах-это кишечник,это похуже...
читай здесь- http://forums.kuban.ru/search.php?searchid=21782926
и это,от себя лично- при наличии пищи от голода никто не умер...имхо,но давать пищу строго по режиму и то,что полезно\вкусно,а не со стола-кормить отдельно и выводить на улицу,пока остальные едят то,что ему нельзя...не поест 2-3 дня,сам попросит и будет есть что дашь...
у меня такое со старшими было,только не запоры,а аллергия...на третьи сутки в больнице и кефир без сахара вкусным казался...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Милана-76: Сейчас предпочитает "кусочничать", хватает всё подряд, а каши, кефир, супы не ест. Иногда мы с мужем его заставляем, но возникает истерика.
Фрукты, овощи тоже не ест? При запорах - самое то)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Автор темы
Милана-76

Сообщение Милана-76 »

Автомама, спасибо за отклик!!!! Кровь капелькой сверху, прожилок ТТТ нет вроде!!!!!!! Сейчас буду читать.... До садика бы дожить, у меня на него вся надежда, что с другими детками нормально есть начнет!

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ни фрукты, ни овощи не ест!!! Любит печеньки таскать, булку, конфеты "уворовать", рожки, колбасу....всё, чего нельзя, короче! Но раньше вообще ничего не ел, не любил и не просил, теперь хоть это просит!!! Ест ягоды и творог, из молочки вообще больше ничего есть не заставишь!
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

Милана-76: Любит печеньки таскать, булку, конфеты "уворовать", рожки, колбасу....всё, чего нельзя, короче!
все это в ваших силах.. это все убрать вообще из квартиры..положить в доступности- кусочки капусты, морковки, яблоки- вот их и пусть таскает.. Запор он еще плох и тем что постепенно растягивает кишечник ребенку..а это уже совсем другая история.

налаживайте рацион..
Автор темы
Милана-76

Сообщение Милана-76 »

Мы с супругом до последнего времени считали, что у него с головой проблемы в отношении еды, как вообще ничего не хотеть есть... Он слово "ням-ням" впервые произнёс несколько месяцев назад (в сравнении, Настя с года и 2 месяцев это говорит) , до этого есть вообще не просил. Педиатры на мои жалобы всегда говорили, что перерастёт... Я вот и решила, что "перерос", т.к. в магазине теперь сосиски просит, колбасу, печеньки... Любит ещё оливки маринованные, малосольные огурцы! Аллергии ТТТ нет. Теперь другая проблема: как его накормить полезными продуктами! И ещё. Недавно были у невролога, врач очень его хвалила ТТТ: имена всех родственников знает, цвета знает, считать до пяти умеет, предложениями изъясняется... А я на радостях даже спросить забыла, почему он плохо ест, и связано ли это с неврологией...
немка

Сообщение немка »

Милана-76: А я на радостях даже спросить забыла, почему он плохо ест, и связано ли это с неврологией...
ну во первых есть дети ( и взрослые) малоежки.. вот вторых вот это ваше кусочничанье и перебивает ему аппетит.это вам кажется он мало ест- а он подзарядится и вперед..

не переживайте.. если ребенок сам ..ежедневно ходит ( пусть и твердо ) - то значит у него кишечник работает..а это очень хорошо.вам остается только наладить рацион :Rose: :Rose:
Автор темы
Милана-76

Сообщение Милана-76 »

Немка, у меня у старшего Кирюшика (9 лет , лежачий) хр. запор, по 5 дней не может сходить, только микролаксом и спасаемся... Второй сын(5 лет) ТТТ более-менее сам ходит, мы их в основном овощами кормим, мясом только постным. С Кирюшиком чего только не перепробовали!!! Он, извините, покакает, у нас семейный праздник!!! А теперь и Андрюшик.... Немка, а чем плох растянутый кишечник?! Мы Кирюшику уже растянули... Едят мои старшие всё через блендер, но всё равно маленькие и худенькие: Кирюшик 17 кг. весит, Жорик 12 кг.

Отправлено спустя 3 минуты :
Да, кровь у Кирюшика за всё время только один раз была ТТТ, да и то 10 дней не мог как-то сходить...
немка

Сообщение немка »

Милана-76: Немка, а чем плох растянутый кишечник?! Мы Кирюшику уже растянули...
растянутый кишечник- может спровоцировать долихосигму( то есть появляются дополнительные петли( надо отдельно этот диагноз ставить) петли могут закручиваться..их может быть до 5 петель ( на ренгене просто устрашающе все смотрится)..кроме этого могут возникнуть долихоколон( и что страшнее- мегаколон) прочитайте об этом в инете..

из за того что пища задерживается в кишечнике и не может самостоятельно продвигаться- стенки кишечника начинают атрофироваться.. перестают вообще пищу продвигать.. и кишечник кроме как в длину начиает еще и в ширину расстягиваться..ну в общем как то так
Автор темы
Милана-76

Сообщение Милана-76 »

Немка, у Кирюшика 100% уже мегаколон, в И-нете сейчас вот прочитала.... Сил уже нет... Одни проблемы...
Ответить Пред. темаСлед. тема