Вопрос серьезный. у меня трое приемных детей, три месяца как у меня, забирая их-планировала последующее усыновление.Мать лишили родительских прав при мне,как только детей забрала,решение суда уже вступило в силу.жду полгода. НО у детей есть еще бабушка которая собиралась продавать свой дом,где были прописаны дети с бывшей матерью. Она подала иск на выписку матери....и видимо по каким то причинам отозвала иск. самое главное не это,самое главное мне дамой пришло письмо, открываю и на первой страничке перечислены все кто имеет отношение к этому суду с Полными ФИО и адресами,и четко указанно что копии всем направлены.
Так что же -где же у нас тайна усыновления и на каком основании суд раскрывает мой Адрес и мои инициалы для человека который лишен родительских прав?
Или это косяк опеки??
Что же мне теперь с детьми до 18 лет ходить за ручку,не пускать их гулять,или ждать чтоб их бывшая мать -алкоголик мне не привела делегацию к дому таких же алкоголиков и не устраивала мне спектакли? а у нас она такая....
Правомерно ли законом?
Модератор: NataShari
-
Автор темыИлания
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Andl
- Всего сообщений: 123
Правомерно ли законом?
Тайна усыновления должна соблюдаться в отношении усыновления. В вашем случае усыновления нет, нет и тайны. К сожалению, даже при усыновлении тайну сохранить сложно, например, на сайтах судов есть информация о делах по установлению усыновления, там можно увидеть Фио усыновителей.
-
Катруся
- Всего сообщений: 2177
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Правомерно ли законом?
снятие с регистрационного учета затрагивает интересы детей. Ваши данные внесли, как их законного представителя.
В случае, когда планируется дальнейшее усыновление надо настаивать, чтоб с иском о ЛРП выходила опека.
а так да..., неприятно мягко говоря, но в данном случае все законно. Вам выше правильно написали. Тайна - это в отношении случившегося, а не планируемого усыновления обязательна (по закону)
В случае, когда планируется дальнейшее усыновление надо настаивать, чтоб с иском о ЛРП выходила опека.
а так да..., неприятно мягко говоря, но в данном случае все законно. Вам выше правильно написали. Тайна - это в отношении случившегося, а не планируемого усыновления обязательна (по закону)
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
Правомерно ли законом?
Мало того, опекун не вправе препятствовать общению ребенка с его родителями и другими родственниками.
Кстати, несмотря на то, что био утрачивают свои права , они сохраняют право обжаловать любые действия (бездействие) опекуна в орган опеки или - если вмешательство опеки не помогло - в суд
Кстати, несмотря на то, что био утрачивают свои права , они сохраняют право обжаловать любые действия (бездействие) опекуна в орган опеки или - если вмешательство опеки не помогло - в суд
-
Ирина Н.
- Всего сообщений: 1
Re: Правомерно ли законом?
Вопрос у меня такой. Мы собираемся усыновить ребёнка до года. У нас есть родной ребёнок десяти лет. В опеке сказали, что в суде нужно будет нотариально заверенное его согласие на усыновление малыша. Так ли это?
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Re: Правомерно ли законом?
Ирина Н., действительно, требуется согласие всех члееов семьи, включая детей, достигших 10 лет
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-