Можно ли с заключением на усыновление брать под опеку?
Модератор: NataShari
-
Автор темыAlvi
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Можно ли с заключением на усыновление брать под опеку?
У меня на руках есть заключение органа опеки и попечительства о возможности быть усыновителем. Сегодня я пришла в нашу опеку по месту жительства с тезисом что мол не хочу пока никого усыновлять (во всяком случае на первых порах) поэтому прошу переделать мне заключение на приемную семью.
Они мне в ответ сказали (правда как-то неуверенно) что мол этого не нужно, вроде как и по этому заключению можно взять под опеку, а потом создать приемную семью. Я им возражала, что мол осенью 2014 года я специально это выясняла и узнала, что так нельзя. Написано усыновление - значит усыновляй и точка.
На это в опеке мне ответили, что так было раньше, а сейчас можно. Ушла я оттуда в полном замешательстве.
Дорогие форумчане и форумчанки подскажите пожалуйста, может кто-то знает, можно ли с заключением на усыновление брать под опеку (создавать приемную семью) ?
Они мне в ответ сказали (правда как-то неуверенно) что мол этого не нужно, вроде как и по этому заключению можно взять под опеку, а потом создать приемную семью. Я им возражала, что мол осенью 2014 года я специально это выясняла и узнала, что так нельзя. Написано усыновление - значит усыновляй и точка.
На это в опеке мне ответили, что так было раньше, а сейчас можно. Ушла я оттуда в полном замешательстве.
Дорогие форумчане и форумчанки подскажите пожалуйста, может кто-то знает, можно ли с заключением на усыновление брать под опеку (создавать приемную семью) ?
-
natali1707
- Всего сообщений: 302
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Re: Можно ли с заключением на усыновление брать под опеку?
В мае этого года взяли с таким заключением под опеку. Так что можно.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Можно. ДОполнительно к заключению нужно будет согласие на принятие ребенка под опеку совместно с вами проживающих лиц, если такие есть.
-
Автор темыAlvi
Ой какие приятные известия, спасибо..
Только вот такой вопрос. Вы брали под опеку в Москве или в регионах? Это я к тому что может правила разнятся?
Только вот такой вопрос. Вы брали под опеку в Москве или в регионах? Это я к тому что может правила разнятся?
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-
Автор темыAlvi
Спасибо большое, с этим, вроде, ясно.
И еще такой вопрос. Сначала надо взять под опеку, а потом создавать приемную семью? Или можно как-то сразу оформить приемную семью (что мне кажется более правильным)? То есть какая последовательность действий если я сама из Москвы, а ребенка возьму скорее всего из региона?
И еще такой вопрос. Сначала надо взять под опеку, а потом создавать приемную семью? Или можно как-то сразу оформить приемную семью (что мне кажется более правильным)? То есть какая последовательность действий если я сама из Москвы, а ребенка возьму скорее всего из региона?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Приёмные: нет
Alvi, в опеке ребенка вы должны написать заявление на принятие ребенка в семью ПОД ВОЗМЕЗДНУЮ ОПЕКУ.
Это первое и одно из самых важных.
Второе.Опека ребенка должна издать постановление, что назначает вас опекуном НА ВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ -это тоже самое важное.
Тогда у вашей опеки уже не будет практически шансов для отказа.
Хотя.Я бы переделала заключение с усыновления на опеку.Потому как могут вам скаать, что у вас заключение на усыновление, а вы просите ПС.
Москва сейчас и Подмосковье приостановили офомление ПС для детей из регионов.Пока незаконно, но поговаривают, что готовят законодат.базу для этого.Для создания ПС в Москве с иногородним ребенком придется пободаться с опекой, вашей.
Это первое и одно из самых важных.
Второе.Опека ребенка должна издать постановление, что назначает вас опекуном НА ВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ -это тоже самое важное.
Тогда у вашей опеки уже не будет практически шансов для отказа.
Хотя.Я бы переделала заключение с усыновления на опеку.Потому как могут вам скаать, что у вас заключение на усыновление, а вы просите ПС.
Москва сейчас и Подмосковье приостановили офомление ПС для детей из регионов.Пока незаконно, но поговаривают, что готовят законодат.базу для этого.Для создания ПС в Москве с иногородним ребенком придется пободаться с опекой, вашей.
-
3336L_
- Всего сообщений: 55
Вот, не факт, что получится. Когда забирал свою, тамошний ООП наотрез отказался отдавать под возмездную опеку, мотивируя сложностями с финансовой стороны (типа, им придётся первое пособие мне выплачивать, а денег нет). Вопрос решился договорённостью с моей опекой о переоформлении в ПС сразу же после постановки на учёт. Но у меня оч. хорошие отношения с инспектором тогда были, да.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Приёмные: нет
Если не делать так, потом у опеки автора возникнут вопросы- на каком основании она ПС хочет оформить?потом комиссия и решать будут -создавать ПС или нет.
Только чтобы ПС создать сразу-нужны бумажки установленного образца и личное дело ребенка на руки чтобы отдали.Обязательной бумажкой должна быть медицинское заключение на реенка передаваемого в семью под опеку ПО ФОРМЕ 160/У и никак иначе,это установленная Минздравом форма, в ней должна быть прописана группа здоровья.Бумажку можно в интернете распечатать.
для этого они просто назначают опекуном на возмездной основе и рекомендуют опеке опекуна заключить договор о ПС.И дают справку, что никаких выплат не осуществляли.Договор о ПС заключается по месту жительства опекуна.
Если не делать так, потом у опеки автора возникнут вопросы- на каком основании она ПС хочет оформить?потом комиссия и решать будут -создавать ПС или нет.
Только чтобы ПС создать сразу-нужны бумажки установленного образца и личное дело ребенка на руки чтобы отдали.Обязательной бумажкой должна быть медицинское заключение на реенка передаваемого в семью под опеку ПО ФОРМЕ 160/У и никак иначе,это установленная Минздравом форма, в ней должна быть прописана группа здоровья.Бумажку можно в интернете распечатать.
-