История - сказка про Полинку.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
ezgi
Всего сообщений: 93
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 История - сказка про Полинку.

Сообщение ezgi »

Девочки,я редко бываю на форуме.Нашей доченьке 4 года.Два года она с нами.Удочерить хотим перед школой.Я называю её своим счастьем.Последнее время у неё появились вопросы:
-Мама,ты меня родила?
-Нет,доченька,я тебя нашла.
-Я в шкафу пряталась,а ты меня нашла..
И так как "добрых" людей много,очень много вокруг,то я решила написать историю-сказку про Полю.И теперь читаю ей каждый день,только по её просьбе.Она ещё маленькая и ей нравится слушать про то,как мама её нашла)) И говорю,конечно,что мама не та кто родила,а та кто кормит,поит,играет,хвостики заплетает и т.п. Доченька мне верит и воспринимает всё спокойно.
Очень долго я искала способ рассказать всё ребёнку и нашла его,как мне кажется.Может мой опыт (на первенство не претендую) кому то поможет.Буду только рада. Да и вообще предлагаю разместить такие истории-сказки в одной теме.Наверняка у кого то ,что то есть :chelo:

В нашей большой стране России есть Кольский полуостров, который находится на Крайнем Севере. В городе Заполярном Мурманской области жила одна семья - мама, папа и трое сыновей. Маму звали Марина, папу Володей, а их сыновей -Миша, Павлик и Егор. Жили они хорошо. Мама с папой работали. Миша уже был взрослый и жил отдельно. А Павлик и Егор ходили в детский садик. Жили они дружно. Летом ездили в лес на пикники, осенью собирали грибы и ягоды. Всё у них было. Мама с папой горевали только о том, что у них не было дочки. Посидели они, подумали и решили ,что им просто необходимо найти свою девочку, которая могла бы принести им счастье.
В интернете есть странички, где размещают фотографии детей у которых нет родителей. Все они -большие и маленькие живут в детских домах .К ним приходят воспитатели и нянечки, которые ухаживают за ними. Будят по утрам, кормят, одевают, играют с ними, читают им книжки. Но нет у этих деток самого главного в этом мире - семьи. И поэтому каждый из них мечтает найти своих родителей. Вот с этих страничек мама Марина и начала свои поиски.
Страничек было очень много. Мальчики и девочки всех возрастов хотели найти себе семьи. Но маме Марине нужна была девочка, а их было много. Все они были разные. Взрослые и поменьше; голубоглазые и кареглазые; черноволосые и светловолосые; улыбающиеся и грустные... И нужно было найти ту единственную и неповторимую.
Среди множества страничек, нашлась одна, которая сразу маме Марине приглянулась. На фотографии сидела светленькая и голубоглазая девочка в голубом ,словно облачко, платьишке и улыбалась. Ей было около двух лет и звали её Полина. Мама Марина много дней сидела в интернете, но всё время возвращалась к страничке Полины, к этому голубому облачку. С каждым разом девочка Полина нравилась ей всё больше и больше.
И вот она наконец таки решила показать эту красоту своим родным. Сыновья были дома. Егорке было 4 года и он смотрел мультики. Павлик был постарше, ему исполнилось 6 лет и мама ,позвала его. Она открыла несколько страничек с фотографиями маленьких девочек .Павлик посмотрел на фотографии и сразу из всех выбрал Полинку.
-Мама, а как зовут эту девочку? Давай возьмём её к себе, и пусть она будет нашей сестрёнкой!
Мама Марина была счастлива. Вечером пришёл с работы папа Володя и ему показали фотографию Полины, которая ему тоже сразу понравилась. Решено было позвонить утром женщине, которая занималась всеми детками, у которых нет родителей и обо всём её расспросить.
Едва дождавшись, когда настанет утро, мама с папой позвонили и узнали, что девочка Поля живёт в городе Апатиты в детском доме, что за 300 километров от их города. Решено было ехать знакомиться. Позвали тётю Ленчика, что бы она ночевала с мальчиками, так как надо было выехать рано-рано утром, что бы туда попасть .
На дворе стояла зима ,был сильный мороз. Мама Марина и папа Володя сели в машину и поехали. Через 6 часов они подъехали к детскому дому. Дом был красивый, на крыльце стояло много колясок .В фойе находился маленький фонтанчик. Родителей ждало сильное разочарование. казалось, что Полина лежит в больнице ,ей сделали операцию. К ней никого не пускали. Огорчённые мама с папой поехали домой и стали с нетерпением ждать, когда же им разрешат приехать снова.
Прошло три недели ожидания и вот Мама Марина и папа Володя снова садятся в машину и едут в город Апатиты. В детском доме их провели в маленькую игровую комнату и принесли Полинку. Девочка не улыбалась. Она настороженно смотрела на чужих для неё людей. Потом подошла к игрушкам и начала играть с ними не обращая на маму с папой никакого внимания. Говорить и улыбаться Полина не хотела. Родители пытались развеселить ребёнка, но у них ничего не получилось, а через 40 минут, пришла воспитательница и увела Полину.
Расстроенные мама с папой поехали домой. Они понимали, что девочка должна к ним привыкнуть, что бы улыбаться и разговаривать с ними. Родители были настроены решительно, потому что Поля им очень понравилась.
Через две недели им снова разрешили приехать и навестить Полинку. Мама с папой проехали сели в машину и поехали на встречу. Девочка по-прежнему не хотела улыбаться. Зато ела печеньки и пила сок, которые привезли родители. Поиграв в игровой комнате, снова пришла воспитательница и увела Полинку.
Через две недели были готовы и подписаны все документы, которые нужно было собрать, ч то бы увезти Полину в Заполярный .Где её с нетерпением ждала её семья. Мальчики прыгали от радости и рисовали Своей сестрёнке рисунки. Родители приготовили кроватку, в которой должна была спать их дочка.
Поехали как и всегда рано утром, но по дороге машина сломалась и пришлось возвращаться назад. Взволнованные родители вызвали такси и всё равно поехали, они очень хотели забрать свою доченьку к себе. Мама с папой мечтали увидеть улыбку на лице у ребёнка. Прижать её к себе и поцеловать.
Всю долгую дорогу домой Полина просидела на заднем сиденье такси вместе с мамой. Она впервые ехала в машине и поэтому крутилась, как егоза. Ей всё было интересно .И дорога, и машины на ней, улицы и дома городов, мимо которых они проезжали.
26 февраля 2013 года у Полины появилась семья. Любящие её мама Марина и папа Володя, а так же братья Миша, Павлик и Егорка. Родственники и друзья приносили подарки для Полины и все были рады. Счастье мамы и папы было очень сильное. Полинка научилась улыбаться и говорить. Она быстро привыкла ко всем. И теперь все очень счастливы.
Реклама
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: История - сказка про Полинку.

Сообщение Дарёна »

ezgi, хорошая тема!
Я спросить хочу, вы так подробно описываете процесс выбора по фото ребёнка, это зачем то( ну,например, что бы исключительность свою почувствовал деть или ещё что то?), или просто затем, что бы подробности все в сказке были?
Автор темы
ezgi

Сообщение ezgi »

Вообще писала в первый раз.Уж как получилось.И для пацанов читаю,они рядом стоят всегда. Детей в ДД много и все ищут семью и моя доченька искала.Она самая лучшая,самая красивая,самая послушная и т.д. и т.п.
Как где то прочитала,что мальчиков надо хвалить ЗА поступки,а девочек просто так)

Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
И ещё. Где то тут,на форуме года 2 назад назад читала,как одна девочка всем отвечала:
- Вас просто родили ,а меня выбрали!
Хочу,что бы и моя дочь могла так ответить,а не пасовать перед всякими.....
клубничка
Всего сообщений: 451
Образов.: среднее специальное

Сообщение клубничка »

Мне очень понравилось"-Вас просто родили,а меня выбрали!" :ROFL: У нас одна из 2-х приемных дочек тоже Полинка!
avtomama
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

ezgi, креативненько :)

советую почитать Дну Сабитову,Сказки про Марту,
http://www.e-reading.by/book.php?book=1021925

у меня доча узнала,что некровная около 3,5 лет,я готовилась брать еще ребенка,мы поговорили,что будет братик,но не из животика -как у родственницы,а возьмем из специального домика,где детки ждут своих родителей...
накануне поездки Ксюша придумала свою сказку...
"жили-были мама с папой,однажды они сидели дома и мечтали о дочечке...
и тут в двери кто-то постучал...открыли двери,а там-птица Дядел(это она так аиста с аватарки здешнего форума называла тогда),в корзиночке принес девочку,назвали меня мама с папой Ксюшей и оставили у себя жить"...

а потом,через пару недель мы поехали в тот самый ДР,откуда брали Ксюшу,чтобы посмотреть мальчишку...
но это уже другая история...
http://v7u.org/viewtopic.php?t=2412
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Iren79
Всего сообщений: 168

Сообщение Iren79 »

Хороша сказка! Мы своей тоже где-то примерно так рассказываем, она переодически переделывать на свой лад, то она сидела в домике громко плакала и звала меня, а я её вроде как услышала и нашла, то потом говорит она там сидела и делала так уууууууууу ( при этом мы шли по улицы и она взвылы в голос, ну точняк волк :ROFL: , на нас сразу стали оглядываться) и естественно я её опять по голосу нашла, было бы трудно не найти, когда деть так завывает. :ROFL:
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

а я своим именно сказку-сказку написала, с аистом, феями и пинцессами...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
ezgi

Сообщение ezgi »

Катеринка: а я своим именно сказку-сказку написала, с аистом, феями и пинцессами...
Да.... От сказки у меня мало что получилось.... История есть-это главное :)
Светлана Мама
Всего сообщений: 44

Сообщение Светлана Мама »

Какая чудесная темка. Нам как раз надо что то подобное придумать . Хотя у нас было как то пару вопросов ( сыну почти 4, дочь почти 2г) в семья чуть больше года , но как то быстро переключился . Я ему уже рассказывала о двух зайчиках которых мама нашла ... Ох и нравиться слушать .
Автор темы
ezgi

Сообщение ezgi »

Светлана Мама: Какая чудесная темка. Нам как раз надо что то подобное придумать . Хотя у нас было как то пару вопросов ( сыну почти 4, дочь почти 2г) в семья чуть больше года , но как то быстро переключился . Я ему уже рассказывала о двух зайчиках которых мама нашла ... Ох и нравиться слушать .
У меня получилась - история. Но доченьке нравится по 3 раза на день читаю)))
Ответить Пред. темаСлед. тема