-Мама,ты меня родила?
-Нет,доченька,я тебя нашла.
-Я в шкафу пряталась,а ты меня нашла..
И так как "добрых" людей много,очень много вокруг,то я решила написать историю-сказку про Полю.И теперь читаю ей каждый день,только по её просьбе.Она ещё маленькая и ей нравится слушать про то,как мама её нашла)) И говорю,конечно,что мама не та кто родила,а та кто кормит,поит,играет,хвостики заплетает и т.п. Доченька мне верит и воспринимает всё спокойно.
Очень долго я искала способ рассказать всё ребёнку и нашла его,как мне кажется.Может мой опыт (на первенство не претендую) кому то поможет.Буду только рада. Да и вообще предлагаю разместить такие истории-сказки в одной теме.Наверняка у кого то ,что то есть
В нашей большой стране России есть Кольский полуостров, который находится на Крайнем Севере. В городе Заполярном Мурманской области жила одна семья - мама, папа и трое сыновей. Маму звали Марина, папу Володей, а их сыновей -Миша, Павлик и Егор. Жили они хорошо. Мама с папой работали. Миша уже был взрослый и жил отдельно. А Павлик и Егор ходили в детский садик. Жили они дружно. Летом ездили в лес на пикники, осенью собирали грибы и ягоды. Всё у них было. Мама с папой горевали только о том, что у них не было дочки. Посидели они, подумали и решили ,что им просто необходимо найти свою девочку, которая могла бы принести им счастье.
В интернете есть странички, где размещают фотографии детей у которых нет родителей. Все они -большие и маленькие живут в детских домах .К ним приходят воспитатели и нянечки, которые ухаживают за ними. Будят по утрам, кормят, одевают, играют с ними, читают им книжки. Но нет у этих деток самого главного в этом мире - семьи. И поэтому каждый из них мечтает найти своих родителей. Вот с этих страничек мама Марина и начала свои поиски.
Страничек было очень много. Мальчики и девочки всех возрастов хотели найти себе семьи. Но маме Марине нужна была девочка, а их было много. Все они были разные. Взрослые и поменьше; голубоглазые и кареглазые; черноволосые и светловолосые; улыбающиеся и грустные... И нужно было найти ту единственную и неповторимую.
Среди множества страничек, нашлась одна, которая сразу маме Марине приглянулась. На фотографии сидела светленькая и голубоглазая девочка в голубом ,словно облачко, платьишке и улыбалась. Ей было около двух лет и звали её Полина. Мама Марина много дней сидела в интернете, но всё время возвращалась к страничке Полины, к этому голубому облачку. С каждым разом девочка Полина нравилась ей всё больше и больше.
И вот она наконец таки решила показать эту красоту своим родным. Сыновья были дома. Егорке было 4 года и он смотрел мультики. Павлик был постарше, ему исполнилось 6 лет и мама ,позвала его. Она открыла несколько страничек с фотографиями маленьких девочек .Павлик посмотрел на фотографии и сразу из всех выбрал Полинку.
-Мама, а как зовут эту девочку? Давай возьмём её к себе, и пусть она будет нашей сестрёнкой!
Мама Марина была счастлива. Вечером пришёл с работы папа Володя и ему показали фотографию Полины, которая ему тоже сразу понравилась. Решено было позвонить утром женщине, которая занималась всеми детками, у которых нет родителей и обо всём её расспросить.
Едва дождавшись, когда настанет утро, мама с папой позвонили и узнали, что девочка Поля живёт в городе Апатиты в детском доме, что за 300 километров от их города. Решено было ехать знакомиться. Позвали тётю Ленчика, что бы она ночевала с мальчиками, так как надо было выехать рано-рано утром, что бы туда попасть .
На дворе стояла зима ,был сильный мороз. Мама Марина и папа Володя сели в машину и поехали. Через 6 часов они подъехали к детскому дому. Дом был красивый, на крыльце стояло много колясок .В фойе находился маленький фонтанчик. Родителей ждало сильное разочарование. казалось, что Полина лежит в больнице ,ей сделали операцию. К ней никого не пускали. Огорчённые мама с папой поехали домой и стали с нетерпением ждать, когда же им разрешат приехать снова.
Прошло три недели ожидания и вот Мама Марина и папа Володя снова садятся в машину и едут в город Апатиты. В детском доме их провели в маленькую игровую комнату и принесли Полинку. Девочка не улыбалась. Она настороженно смотрела на чужих для неё людей. Потом подошла к игрушкам и начала играть с ними не обращая на маму с папой никакого внимания. Говорить и улыбаться Полина не хотела. Родители пытались развеселить ребёнка, но у них ничего не получилось, а через 40 минут, пришла воспитательница и увела Полину.
Расстроенные мама с папой поехали домой. Они понимали, что девочка должна к ним привыкнуть, что бы улыбаться и разговаривать с ними. Родители были настроены решительно, потому что Поля им очень понравилась.
Через две недели им снова разрешили приехать и навестить Полинку. Мама с папой проехали сели в машину и поехали на встречу. Девочка по-прежнему не хотела улыбаться. Зато ела печеньки и пила сок, которые привезли родители. Поиграв в игровой комнате, снова пришла воспитательница и увела Полинку.
Через две недели были готовы и подписаны все документы, которые нужно было собрать, ч то бы увезти Полину в Заполярный .Где её с нетерпением ждала её семья. Мальчики прыгали от радости и рисовали Своей сестрёнке рисунки. Родители приготовили кроватку, в которой должна была спать их дочка.
Поехали как и всегда рано утром, но по дороге машина сломалась и пришлось возвращаться назад. Взволнованные родители вызвали такси и всё равно поехали, они очень хотели забрать свою доченьку к себе. Мама с папой мечтали увидеть улыбку на лице у ребёнка. Прижать её к себе и поцеловать.
Всю долгую дорогу домой Полина просидела на заднем сиденье такси вместе с мамой. Она впервые ехала в машине и поэтому крутилась, как егоза. Ей всё было интересно .И дорога, и машины на ней, улицы и дома городов, мимо которых они проезжали.
26 февраля 2013 года у Полины появилась семья. Любящие её мама Марина и папа Володя, а так же братья Миша, Павлик и Егорка. Родственники и друзья приносили подарки для Полины и все были рады. Счастье мамы и папы было очень сильное. Полинка научилась улыбаться и говорить. Она быстро привыкла ко всем. И теперь все очень счастливы.
Мобильная версия