Сказка про генетику, ту самую девку

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Сказка про генетику, ту самую девку

Сообщение Irene »

Жили были мальчик и девочка, и была у них мама, которая любила гулять и праздновать. Еще у них был папа, который любил детей и их маму. Папа заботился о детях, но однажды он заболел и умер. А мама так загулялась, что забыла про детей... и дети попали в ДД. Девочка была большая и провела в ДД 1 год, а мальчик почти 10 лет. Мальчик вырос, женился и стал дядей и у него родился собственный сын, тогда он начал искать свою сестру и нашел ее. Оказалось, что девочка очень сильно выросла и стала тётей похожей на свою маму, тоже любила гулять и праздновать и забывала про своих двоих дочек. Брат пытался вразумить сестру, но всё было бесполезно, один раз она так сильно праздновала, что случайно родила еще одного ребенка, потом еще и еще. Однажды самый маленький ребенок очень сильно заболел и соседи вызвали скорую, но вместе со скорой приехала и полиция и всех детей решили забрать. Мальчик, который стал дядей, забрал трех детей к себе домой, а остальных отдали другим людям. Жена дяди заботилась об этих детях как могла, потому что сама тоже росла без мамы и папы, которые бросили ее, когда ей было 2 года. Дети, которых они взяли, очень тяжело пережили развал семьи и много плакали, но им объяснили, что больше их не оставят и всё будет хорошо.
Сказка основана на реальных событиях.
Имена вымышленные, все совпадения случайность.

Только один вопрос: это генетика или Воля Божья? Как в одной семье настолько полярные личности, одна повторяет судьбу матери, другой исправляет... и есть предел милосердия, дважды преданная собирает всех в своем доме чтобы обогреть и накормить
Реклама
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Сказка про генетику, ту самую девку

Сообщение Алёсик »

Какая же это воля Божия? Это воля человеческая :facepalm: Кто-то на ровном месте спотыкается и падает, а кто-то и через лесную чащу напролом идёт, не сдаётся.
Кто-то слабый, быстро устаёт и ломается, а кто-то сильный духом, несмотря на все испытания, остаётся Человеком.
Предсказать это увы невозможно :sorry:
Мне кажется, по молитвам рода, предков кому-то даётся Божия помощь. А уж примет ли человек эту помощь, ухватится за неё или отмахнётся - от человека зависит, от свободы его выбора.
Ну и плюс гендерные различия.
Девочкам очень важно иметь перед собой положительный пример семьи, они в подавляющем большинстве случаев повторяют судьбу своих матерей (или тех, кто их воспитывает, то есть воспроизводят тот сценарий, что у них перед глазами). У мальчиков эта зависимость намного более слабая, наоборот, чаще из своего негативного прошлого они выносят уверенность, что у них так не будет, у них всё будет по-другому.
Это всё моё ИМХО.
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Алёсик: Девочкам очень важно иметь перед собой положительный пример семьи, они в подавляющем большинстве случаев повторяют судьбу своих матерей (или тех, кто их воспитывает, то есть воспроизводят тот сценарий, что у них перед глазами). У мальчиков эта зависимость намного более слабая, наоборот, чаще из своего негативного прошлого они выносят уверенность, что у них так не будет, у них всё будет по-другому.
Это всё моё ИМХО.
спасибо. Очень интересное имхо!
evanna
Всего сообщений: 52

Сообщение evanna »

Согласна что черты характера генным кодом передаются, плюс среда, пример, может материнский инстинкт был слабо развит как у мамы так и у дочери. Брат же (мужчина) рационально мыслил, что родня, что троих поднимет...
Rusya
Всего сообщений: 260
Дочерей: 2

Сообщение Rusya »

Irene: Как в одной семье настолько полярные личности, одна повторяет судьбу матери, другой исправляет...
есть же понятия "родительский сценарий" и "родительский антисценарий" - кто-то из детей выбирает жить "как родители", кто-то - "только не как родители". достаточно распространенная теория.

девочка была старше, то есть больше времени (фактически, все детство) прожила с матерью (условно, точнее сказать - с папой и приходяще-уходящей мамой, как я вас поняла). Мальчик в большей степени ощутил последствия поведения матери - половина детства в дд.

и пол тоже имеет значение - девочка ассоциирует себя больше с матерью, мальчик - с отцом (который заботился до самой своей смерти). у мальчика больший риск был в выборе спутника жизни - выбор супруга, похожего на родителя противоположного пола, тоже вещь известная...

в любом случае, мы же люди, и что бы там не было в детстве у каждого из нас - мы сами осуществляем выбор.
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

evanna: Брат же (мужчина) рационально мыслил, что родня, что троих поднимет...
он и его жена сами еще дети, просто он сказал что не простит себе если дети попадут в ДД

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Rusya: есть же понятия "родительский сценарий" и "родительский антисценарий" - кто-то из детей выбирает жить "как родители", кто-то - "только не как родители". достаточно распространенная теория.
то есть в большей степени (во всей этой истории) влияние внешней среды ?
ну и чисто педагогические моменты кого где воспитывали?
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Irene: то есть в большей степени (во всей этой истории) влияние внешней среды ?
Очень на это рассчитываю, так как у самой дочь от биомамы - бывшей воспитанницы ДД. Т.е сценарий повторяется: росла в ДД - родила ребенка - сдала ребенка в ДД. И я полна решимости внести поправки в этот сценарий, Бог знает в силах ли я это сделать, время покажет...
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Rusya
Всего сообщений: 260
Дочерей: 2

Сообщение Rusya »

Irene:
то есть в большей степени (во всей этой истории) влияние внешней среды ?
Ну как тут точно сказать. формирование родительских фигур - это внешняя среда или нет?
И есть еще разнообразие неврологических особенностей, что, конечно, во многом генетически и условиями зачатия/вынашивания предопределено. это уже чисто педагогическими приемами не так просто исправить..
Автор темы
Irene

Сообщение Irene »

Наталья А: Очень на это рассчитываю
:Rose:
мои самые маленькие в этой истории и есть девочка, которая внешне похожа на тех самых мать и бабку
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Алёсик »

Irene, у меня богатый опыт наблюдения за детьми внутри одной семьи, так как у меня четверо деток от двух мужей, двое от первого и двое от второго.
Все детки растут все вместе, я достаточно стабильный человек в психологическом плане, какой я была 15 лет назад, когда старших рожала, такая же плюс минус и сейчас, то есть резких заскоков у меня не было, веру/увлечения не меняла, характер такой же остался.
Так вот, ВСЕ РАЗНЫЕ. Изначально причём, уже на младенческом уровне.
На мой взгляд, ОЧЕНЬ многое зависит от совместимости мамы и отца на каком-то генетическом/энергетическом/фиг знает каком уровне. Что-то такое должно между ними быть. С первым мужем познакомились девственниками (и я, и он, мне 22, ему 24), оба церковные. Венчались. Отношения очень хорошие были, очень любили друг друга. Оба были полностью здоровые 9он военный). А двое подряд мальчиков родились нездоровые. Мало того, с генетическим заболеванием, которое из глубины веков прыгнуло от моих предков к моим сыновьям. Изначально у меня родились двое нездоровых, трудных мальчиков. Потом у мужа случилась большая и чистая любовь, он ушёл к другой. Мне тяжко, конечно, было, плюс дети маленькие, трудные, но я психологически сильный человек, я всё переработала, справилась, родители помогли. И вот я знакомлюсь со вторым мужем. Вот честно я вам скажу: человек хороший, но сложный, по характеру резкий (даже грубый), адреналиновый (спортсмен), эдакий правдоруб. Полная противоположность моему первому мужу (тот был мягкий, услужливый, вежливый). Очень сложно с людьми сходится, на малознакомых производит ужасное впечатление. Этим и зацепил. И вот как-то нас друг к другу обстоятельства начали подталкивать. Причём я понимала, что мне с ним сложно будет, что мы с ним почти во всём противоположности. Много раз расходиться хотели - но вот как сила какая-то нас друг около друга держит, не можем разойтись. Я после первого брака честно говоря уже инертная была: на росписи не настаивала, жила одним днём. По его инициативе и расписались, и съехались, и детей он захотел. Что там телегония говорит про детей от последующих браков? У меня от второго мужа родились сын и дочка, совершенно здоровые, совершенно спокойные, умные дети. СОВСЕМ другие, не такие, как первые. Хотя вероятность повторения генетического заболевания у сына была 50%.
Вот и думай, что это и почему.
Ответить Пред. темаСлед. тема