Я вот совершенно не понимаю:
1) Можно ли усыновлять (брать под опеку) детей из православных детских домов?
2) Попадают ли эти дети в банк данных усыновите.ру ?
3) Если не попадают то как вообще их можно найти?
Эти вопросы у меня возникли не на пустом месте. Где-то слышала (или читала?) что поскольку детские дома и приюты при обителях не входят в официальную систему минсоцразвития, то единственная возможность держать там ребенка это оформить ему опекуна и по устоявшейся традиции всех детей записывают на настоятеля. То есть дети из православных детдомов (приютов) юридически не считаются сиротами,соответственно не попадают в банк данных и усыновить их нельзя. Вот не знаю правда ли?
Я, кстати, попробовала рыпнуться в этом направлении. Позвонила в фонд Милосердие при Марфо_Мариинской обители в Москве. Там мне сказали что у них только несколько девочек с синдромом Дауна, а инфой по всей России они не владеют. Я попыталась поспрашивать насчет юридической стороны, в смысле есть ли у них опекун и пр. Ну то что писала выше и
Позвонила в приют при Николо-Сольбинском монастыре. Там ответили коротко:"Мы никого не отдаем" и повесили трубку...
Девушки, у меня масса вопросов. Брал ли кто-то детей из православных детдомов (приютов)? Как вы о них узнали? Как это все оформлялось?
И вообще. Может кто чего знает, кидайте пожалуйста всю инфу сюда..
Мобильная версия