А меня вдруг резко отпустило!
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыlada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
А меня вдруг резко отпустило!
Девочки, вдруг вчера меня резко так отпустило, я имею ввиду свою адаптацию к ребенку... Вот кратко, есть 2 мальчика, 9 лет и 5 лет, не братья. своих кровных внуков трое, 8 лет, 5 лет и 1 год. Дети приемные в семье 7 месяцев, младший чуть больше. К старшему вообще не было отторжения, хотя бывало всякое, мы же школьники и всем понятно, что такое делать уроки, при условии, что до второго класса ребенок учился по другой программе и был вообще не нужен ни кому. А вот с младшим....По началу вроде все более менее было, а потом....все меня в нем раздражало, не так сел, посмотрел, побежал. Ну, буквально все....Стоит - плохо, идет, лучше бы стоял! И в саду воют, не признает он ни каких правил, общаться не умеет, хоть и хочет...А на днях, мой внук средний тоже 5 лет, "случайно" разбил аквариум. И все 120 литров, вместе с рыбами, мальками, улитками, грунтом и всякой всячиной вылилось на ковровое покрытие в моей спальне! И суетились мы там, по щиколодку в воде, суматошно спасали рыб. И вот вчера, как то мне стало легче, как будто что то упало с меня, дышать и то стало легче. как будто вода смыла весь негатив этот...Вот как то так раз и все! И стала сегодня замечать. что уже обнимаюсь с ним, ребенок рад радешенек! Вот так оно бывает как!
-
Арктика
- Всего сообщений: 1045
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
-
nezabudochnaya
- Всего сообщений: 192
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: А меня вдруг резко отпустило!
Ну потому что и кровные, и приёмные одинаково могут быть чертятами. И вы это увидели. Точнее внутри щелкнуло в нужный момент. И хорошо 
-
Автор темыlada
Да, Вы правы, потому что тогда я подумала, а если бы это он сделал, чтобы я делала? А еще форум этот очень помог, потому что раньше смотрела на него другими глазами, думала, что только мой делает пакости и все ломает, что только он играет в молчанку, когда пытаешься докопаться, почему он так сделал...А тут вот почитала, так мой просто золото, добрый, всегда рад помочь...
-
Inna80
- Всего сообщений: 85
Видите как хорошо все получилось . Все они пакостники и приемные и био
Может теперь все легче пойдёт , и к чему то будете проще относиться и не так заострять внимание.молодцы!!!
-
Inna80
- Всего сообщений: 85
Я иногда себя ловлю на мысли, что если какую то пакость сделает сын, я не так осторо реагирую , если то же самое сделает племянник. Хотя тот с детства растёт рядом, вообще не хочу быть злой бабой ягой, и стараюсь на это одинаково относиться 
-
Автор темыlada
Сегодня поймала себя на мысли, что появляется что то вроде нежности, еще не любовь, но какое то чувство... уже на какие то вещи закрываю глаза..Смотрю, короче, по другому на него. Как же мне было тяжело, когда головой все все понимаешь, а душа отторгает...
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
lada, ну наверное притерлись друг к другу ,вначале нежность ,потом любовь .дай бог что бы все так и было
-
Казачка
- Всего сообщений: 102
-
Автор темыlada