Новоиспеченные кандидаты

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
LisaV
Всего сообщений: 52
Образов.: высшее
 Новоиспеченные кандидаты

Сообщение LisaV »

Давно читаю форум, но создать тему решилась впервые. Целей преследую несколько: получить доступ к закрытым разделам :) , завести друзей, получить поддержку и советы, написать поэтапно процедуру, так как не на все свои вопросы нашла ответы. Немного о нас: муж-жена, примерно по тридцатнику, в браке семь лет, все это время в мечтах и попытках завести детей. Не богаты, но и на жизнь не жалуемся. Привыкли ставить цели и зарабатывать. Муж работает 8 часов в офисе, я фрилансер с мечтами открыть свое дело.
Реклама
Автор темы
LisaV
 Re: Новоиспеченные кандидаты

Сообщение LisaV »

Решение об усынолении было принято после Нового Года совместно. Вернее я узнала мнение мужа на эту тему. Читала статьи, собирали справки, чтобы понять сможем ли мы вступить на эту тропу. И это было ошибкой. Первое, что нужно было делать - это идти в опеку. Весной я сходила в опеку, там меня встретили доброжелательно и записали в Школу приемных родителей, На вопросы отвечать отказались, сказали после школы.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Школу ждали несколько недель, проходили пару месяцев по субботам. Мне школа не очень понравилась - отсидка. Ходили на занятия и вдруг неожиданно нам говорят в июне экзамены, который будет в виде билетов с разбором ситуаций. Экзамены сдали успешно. И я снова отправилась в опеку. Там дали листочек и сказали идите в больницу, проходите медкомиссию. А так же дали список документов, часть у нас уже были в наличии, мы просто обновили некоторые
Автор темы
LisaV

Сообщение LisaV »

Медкомиссию стали проходить не сразу, так как у меня была двухнедельная командировка. Но приехав, решили, что вначале пойду я, а потом муж по моим стопам и не совершая мои ошибки :facepalm: (чтобы ему меньше отпрашиваться с работы). Я за один день прошла четырех врачей, флюрограмма у меня была, на другой сдала анализы для дерматолога и узнала у фтизиолога, что нужно флюшка мужа, справка о состоянии семьи (был в наличии фин.лиц.счет) и обходной лист мужа (сам он не нужен). Муж отпросился на следующий день на полдня и тоже прошел этих врачей (ему потребовался еще военный), сдал флюрограмму, анализы для дермовенеролога. Вечером он выдал мне все свои документы. На третий день, я со своими и его документами пошла дальше: забрала его флюрограмму, выпросила отдельно печать флюшки, а не только в обходном листе, сходила к фтизиологу, получила печать, пошла к кож.диспансер, там забрала анализы обоих и получила печать у дермовенеролога. Поехала в больницу, последний врач был терапевт-инфекционист (он подписывает после всех), там милая женщина, которую я уболтала подписать за двоих. В общем, анализы мы сдавали только у дермовенеролога. После побежала подписывать заключение. К вечеру все подписи были готовы.
liliya
Всего сообщений: 7084
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение liliya »

Удачи вам! :Rose:
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
LisaV

Сообщение LisaV »

Документы были сдали в опеку на следующий день, доходы - ндфл, попросили еще справку с места работы, можно без указания оклада. Просто, что этот человек действительно работает там. В этот же день ее выдали. После выходных инспектор посмотрел жилье и остался доволен. Сказал, как начальник на днях подпишет, так нам позвонят. В качестве кандидатов мы подходим, хоть я и переживала, что зарплаты мужа не хватит. Указывали только его источники дохода.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Теперь думаю, что делать? Детей нет, посоветовали встать на учет в несколько опек Ростовской области и ждать. Федеральную базу я пересмотрела уже давно, деток оттуда постепенно забирают. Мы намерены взять ребенка из Ростовской области от 0 до 3 лет, любого пола.

Отправлено спустя 27 секунд:
liliya: iliya
Спасибо, она нам пригодиться
Рада и Алексей
Всего сообщений: 968
Дочерей: 1
Кровные: нет
Контактная информация:

Сообщение Рада и Алексей »

Добрый день. Мы вставали на учет во все опеки города, звонили по республике - везде ответ один... Записались к нашему РО - запись на месяц вперед. Поехали в Москву, по месту прописки мужа, встали на учет в опеках и РО Москвы, а после еще и к РО МО... Ответ тот же...
Вернулись домой и стали ждать запись к РО нашей республики - в первый же визит нашли наших деток. Были и надуманные диагнозы + перинатальный контакт, и возраст не совсем тот, который искали, да и двое вместо одного... Сначала отказались из-за того, что была сестра био, которая хотела поддерживать контакт, но в итоге прибежала сама за направлением... Наши они, видимо все таки что-то екнуло у меня в нужный момент... Сейчас это вполне домашние непослушные дети, врачи нам вообще сказали, что убрав все надуманные диагнозы и исправив то, что возможно исправить любовью, заботой и хорошим питанием у нас теперь практически здоровые дети, подарочный вариант. Удачи вам в поисках...
olenka
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение olenka »

Рада и Алексей :Rose: Поздравляю вас с прекрасными детками!
Автор темы
LisaV

Сообщение LisaV »

Ура! Выдали заключение на руки. :hello . Правда в заключении ошибочка :sorry: , санузел написано раздельный, а нас совмещенный. Вот думаю говорит им или промолчать, в принципе особо это никому не нужно? И инспектор же заглядывала в эту комнату.
kukla75
Всего сообщений: 36

Сообщение kukla75 »

Добрый день.

Москва...есть ли у кого то готовый пакет документов ??Срочно..девочка 6 лет в семью,может кто то ищет...все вопросы в личных сообщениях.
Лариса 78
Всего сообщений: 6638
Кровные: есть

Сообщение Лариса 78 »

LisaV: санузел написано раздельный, а нас совмещенный. Вот думаю говорит им или промолчать
Или срочно санузел разделить))) :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема