Москвичка Оленька - ребенок для счастья)

Информация о детках, нуждающихся в доброй семье

Модератор: Теа

Информация
В этом разделе не допускается:
1. Публиковать личную информацию несовершеннолетнего без разрешения его официального представителя
2. Указание ФИО и точной даты рождения ребёнка
3. Указание конфиденциальных данных (диагноз, данные о родственниках и т.п.)
4. Загрузка фотографий, отличных от представленных на официальном сайте
5. Создание провокационных тем (например, "Это не ваш ребёнок?"). В названии темы обязательно должно быть указание имени и года рождения ребёнка.
Автор темы
ejeni
Всего сообщений: 6562
 Москвичка Оленька - ребенок для счастья)

Сообщение ejeni »

почему-то не оформляют полный статус - вероятно, не могут найти био (ЛРП делать некому)й год подряд

Вот уже который год, с самого рождения, живет в московском Доме ребенка милая девочка Оля.
В самом начале произошло с ней самое страшное - мама ушла, не оглянувшись, и оставила Оленьку наедине со всеми трудностями, без любви и поддержки. Поэтому сейчас понять, что в состоянии девочки было изначально плохо, а что - следствие условий жизни, очень трудно.
Я видела Олю в течение месяца, посещая почти полтора года назад свою дочку. Честно говоря, Оля мне казалась сохраннее и легче по состоянию здоровья, чем моя красотка. Но прошло так много времени, а за Олей никто так и не пришел((.
Возможно, пугает неполный статус девочки, но я точно узнала, что никаких родственников на горизонте не было и не будет - розыск через органы полиции не дал результатов.
Оля - ребенок-инвалид. Есть вероятность, что она останется особенным человечком навсегда. Но в условиях семьи несравненно больше возможностей для того, чтобы приблизить ее жизнь к жизни большинства людей. В учреждении же ей будет все хуже.
Девочка любит слушать музыку, очень мило улыбается (это я видела сама). Она - ребенок для счастья))
Подробности о местонахождении и все, что знаю по диагнозам - в личку интересующимся.

Ольга В. Девочка родилась в сентябре 2013г.: 12 лет https://usynovi-moskva.ru/bank/czr77-1zatt/ ___ https://усыновите.рф/children/czr77-1zatt
Регион: Москва
Цвет глаз: голубые
Цвет волос: темные
Характер: спокойная
Характер: Оля очень эмоциональная девочка с переменчивым настроением. Всегда улыбается при общении со взрослыми. Любит внимание со стороны взрослых.Оля очень любит музыкальные занятия, которые проводят в группе, с интересом наблюдает за другими детьми. Девочка любит прогулки, во время которых проявляет интерес к окружающей природе. Нравится ездить в коляске, радуется любому вниманию и контакту, начинает махать руками и ногами, проявляя таким образом свою радость

Возможные формы устройства: опека (усыновление!! ЗЫ)
Группа здоровья: 5-ая группа здоровья

Причина отсутствия родительского попечения матери: Акт об оставлении ребенка в родильном доме (отделении) или иной лечебно-профилактической организации
Причина отсутствия родительского попечения отца: в графе "отец" свидетельства о рождении стоит прочерк
Братьев и сестер нет

Волосы, кстати, не темные, скорее темно-русые.
На фото можно не смотреть, особенно в московской базе - девочка в жизни гораздо милее.
Москвичка Оленька - ребенок для счастья  - Оля.jpg
Re: Re: Дети которые нам приглянулись (МО и Москва) (Пост Теа #1893435)
Последний раз редактировалось ejeni 05 июл 2017, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Москвичка Оленька - ребенок для счастья)

Сообщение Масяня »

ejeni, напишите вашу эл.почту для новичков. Они же не могут вам написать через форум.
Автор темы
ejeni

Сообщение ejeni »

Любовь, спасибо.
ejeni07@mail.ru
шпицемама
Всего сообщений: 263

Сообщение шпицемама »

Да.Система гробит детей.И здоровых то гробит,а уж особики совсем бедные.На сайте Ленинградской обл.увидела мальчика.Тоже Ванечку.На нашего чем то похож.Так вот в младенчестве он был лучше .Даже ручки перед грудью сводил.Его бы тогда в работу.А сейчас ему уже 4 годика.И смотрю-уже гастроназальный зонд.Кушать что ли разучился сам.Так жаль парня.Сама бы взяла.Потому что знаю,что делать с таким.Но понимаю,что одобрения в семье моя идея не вызовет.Марафон длинною в 4,5 года всем дался непросто.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Я забирала сына из той же группы 2.5 года назад, тоже посещала два месяца, видела всех детей. И к Оле присматривалась. Няни уже тогда называли Олю очень сложной (ей и года не было), а заведующая так вообще, прямо крест на ней поставила. Помню, Оля много плакала. А потом долго была на госпитализации. Я еще по ней звонила через полгодика. И опять услышала: очень, оооочень сложная девочка, даже не думайте...
anna.prokopets
Всего сообщений: 60
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение anna.prokopets »

Такая хорошенькая на видео, совсем не такая как на фото. Так улыбается она сладко
Автор темы
ejeni

Сообщение ejeni »

dandelion, ух, ты, как тесен мир, вернее наш форум))
Они там вообще склонны "кресты ставить" на детях. Лучше бы условия для развития создавали.
При мне Оля не плакала, а часто улыбалась, причем осознанно.
На меня тоже как на полностью ненормальную смотрели сотрудники, что беру свою красотку, а за почти полтора года ребенок очень изменился. И, прежде всего, из-за нормальных человеческих условий.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

ejeni, у нас на форуме есть еще один мальчик из "нашей" группы. А Вы кого забрали? Может, я и эту девочку знаю? Там была еще сложная Алина П., тоже 5-ая группа и с "крестами" жирнее Олиных. И тоже я не решилась, хотя даже направление на нее брала. Но ее я не видела, она была в больнице.
Автор темы
ejeni

Сообщение ejeni »

dandelion, группы перетасовали, Алина была в параллельной группе при мне. Про нее говорили, что с моей "два сапога пара".
Автор темы
ejeni

Сообщение ejeni »

Поднимаю тему Олечки. Нужна помощь, чтобы дать ей шанс обрести семью, просто так вряд ли на нее будут брать направление - слишком все грустно в карте и на первый взгляд.
Брала направление и ездила к ней. Да, все непросто, никто не занимается там сложными детьми. При этом у Оли есть потенциал. Она эмоционально контактна, физически тоже надо развивать. От постоянного лежания в кроватке идут изменения в худшую сторону. Ребенку еще нет 4 лет, с рождения в условиях депривации, а ей уже успели влепить глубокую УО((

Статус у ребенка ПОЛНЫЙ!!! "Просто ошибка получилась", как объяснили в опеке и РО(((( Слов нет!

Оля - это ребенок для заботы, для любви и тепла. Никто не даст сейчас гарантий, сможет ли она быть полностью самостоятельной. Но дать ребенку дом, человеческие условия для жизни и радоваться ее успехам, тому, как девочка расцветет (а это будет наверняка) - многого стоит.
Нужны люди, которые не испугаются того, что сделало с ребенком ее пребывание в системе вкупе с изначальными проблемами. Которые готовы жить с таким человечком и не ждать сиюминтуных побед. Но, поверьте, победы будут. Объективно (внимательно читала карту) Оля легче моей дочки, а мы за 2 года изменились сильно без каких-то титанических усилий.

Если вдруг у кого-то есть знакомые, готовые взять сложного ребенка, имеющие возможность не работать, а быть много с ним, очень рекомендую присмотреться к Олечке. Я готова поддержать и помочь, чем смогу. Честно говоря, сама бы забрала, но пока совместить с моей Манечкой не представляется возможным на одних руках((
Ответить Пред. темаСлед. тема