Два шага до счастья

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Лесёнок
Всего сообщений: 19
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее
 Два шага до счастья

Сообщение Лесёнок »

Всем здравствуйте.
Зовут меня Леся.К принятию решения взять в семью приемного ребеныша мы с мужем шли год.Когда решились тут же поехали в местную опеку за списком документов-опека встретила нас на полном негативе-что мы пришли за 3 дня до ее отпуска+без готовых документов+еще и вопросы начали задавать-а она нуу оочень куда то спешила.Опека ушла в отпуск на месяц и 2 недели а мы кинулись собирать бумажки.Все прошло без особых препядствий(не считая негатива от кож-вен диспансера в котором нам сказали сначала сделать одни платные анализы-а когда мы молча ушли и пришли с готовыми анализами(сделали в своей больнице бесплатно)оказалось что надо было делать другие а не те что они сказали делать в первый раз-как потом оказалось они просто ждали денег :wink: а мы их почему то не хотели им давать).Тройное выдраивание дома и поиск погрешностей-сэз,бти и в конце опека.Получили в итоге заключение и ринулись в областной центр на учёт вставать иии..ситуация наверно знакомая каждому на этом форуме-детей нет..желающих усыновить очереди на год вперед..здоровых не ищите даже и т.д.одна изопеки даже бумажкой у меня перед лицом помахала со списком очередников.Поставили на учет-показали деток(те которые более или менее здоровые либо направление выписано либо уже оформляют и тд.)там где выписано направление в одной анкете я увидела что 4 числа-я ей говорю -можно же уже смотреть этих-она мне НЕТ!!вдруг они все таки решаться.в общем вышли мы оттуда в полном отчаянии.поплакала я 2 дня а потом решила-буду ездить туда каждые свои выходные.мы когда еще выходили с опеки нам одна из опекотётек говорит-можете не ездить и звоните не чаще раза в месяц.это было на той неделе :) в понедельник я воинственно настроеная приехала к открытию.из 4 опекотётек была только одна.минут 20 выражала недовольство что я зачем то снова приехала и еще и смотреть все анкеты опять надумала.показала она мне одного мальчика -сказала что он маленький очень -таких не берут-взяла я на него направление :) 1.7кг 45 см .мать малолетка(не наркоманка и не алкоголичка)из диагнозов синдром дыхательного расстройства у новорожденных и ишемия мозга.прочитала в интернете что если 1-2 степень ишемии то не страшно.в четверг едем в больницу смотреть.волнуюсь очень.никто не сталкивался с такими диагнозами? :sorry:малышу месяц всего и в анкете не написано но судя по всему недоношенный
Реклама
Ирэна
Всего сообщений: 3951
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Два шага до счастья

Сообщение Ирэна »

Лесёнок:диагнозов синдром дыхательного расстройства у новорожденных и ишемия мозг
вот все думала...какие же диагнозы моей дочи я забыла..вот именно их...
У нас все норм...нам уже 9 месяцев. (дома с месяца)
Единственное - пеленала дочу до 5 месяцев (чтоб не переворачивалась на живот и не могла задохнуться...в 5 месяцев дочь сама отказалась от пеленания и стала спать на боку...хотя я до сих пор ночью проверяю дышит ли она.. но это уже мой бзик)
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
Автор темы
Лесёнок

Сообщение Лесёнок »

спасибо большое за ответ-волнуюсь очень.до того как увидела его нервничала ,переживала и плакала а сейчас успокоилась-только волнение от предстоящей встречи осталось.
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Лесёнок, вы видели его на фото только?
чем НЛО и даже йети
Автор темы
Лесёнок

Сообщение Лесёнок »

да на фото.он в рег базу 3 дня назад попал только)
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Лесёнок, вы особо не настраивайтесь только... Диагнозов может быть гараздо больше. Мне в опеке одно говорили, а на деле ужас сколько их оказалось...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
у таких маломерок может быть + ко всему (по себе говорю) Перенатальное поражение ЦНС (не считаю страшным..но при встречах следите за взглядом... у нас на 4 встречу фиксировать уже начала)
чем НЛО и даже йети
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Иришша »

Лесёнок, по диагнозам я вам ничего не смогу посоветовать, но так за вас волнительно! Потом пишите как съездили... А какой возраст ребенка?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
арабка:у таких маломерок может быть + ко всему (по себе говорю) Перенатальное поражение ЦНС (не считаю страшным..но при встречах следите за взглядом... у нас на 4 встречу фиксировать уже начала)
арабка, расскажите пож-та подробнее про "следить за взглядом"... (это я себе на будущее инфу собираю).
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Автор темы
Лесёнок

Сообщение Лесёнок »

месяц малышу)заранее не настраиваюсь хоть и надеюсь оочень что все будет отлично. :)
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Иришша, ну у новорожденных "рассеяный" взгляд.. Со временем (у нас ближе к месяцу) начала на ярком (окне) и мне фокусировать...
чем НЛО и даже йети
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Лесёнок, пока читайте про ваши диагнозы, уже что то проясниться - может испугаетесь сразу, может нет. Такой махонький мальчонка, я таких и не видела наверно никогда. В любом случае, удачи :Rose:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Ответить Пред. темаСлед. тема