Зовут меня Леся.К принятию решения взять в семью приемного ребеныша мы с мужем шли год.Когда решились тут же поехали в местную опеку за списком документов-опека встретила нас на полном негативе-что мы пришли за 3 дня до ее отпуска+без готовых документов+еще и вопросы начали задавать-а она нуу оочень куда то спешила.Опека ушла в отпуск на месяц и 2 недели а мы кинулись собирать бумажки.Все прошло без особых препядствий(не считая негатива от кож-вен диспансера в котором нам сказали сначала сделать одни платные анализы-а когда мы молча ушли и пришли с готовыми анализами(сделали в своей больнице бесплатно)оказалось что надо было делать другие а не те что они сказали делать в первый раз-как потом оказалось они просто ждали денег
Два шага до счастья
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыЛесёнок
- Всего сообщений: 19
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Два шага до счастья
Всем здравствуйте.
Зовут меня Леся.К принятию решения взять в семью приемного ребеныша мы с мужем шли год.Когда решились тут же поехали в местную опеку за списком документов-опека встретила нас на полном негативе-что мы пришли за 3 дня до ее отпуска+без готовых документов+еще и вопросы начали задавать-а она нуу оочень куда то спешила.Опека ушла в отпуск на месяц и 2 недели а мы кинулись собирать бумажки.Все прошло без особых препядствий(не считая негатива от кож-вен диспансера в котором нам сказали сначала сделать одни платные анализы-а когда мы молча ушли и пришли с готовыми анализами(сделали в своей больнице бесплатно)оказалось что надо было делать другие а не те что они сказали делать в первый раз-как потом оказалось они просто ждали денег
а мы их почему то не хотели им давать).Тройное выдраивание дома и поиск погрешностей-сэз,бти и в конце опека.Получили в итоге заключение и ринулись в областной центр на учёт вставать иии..ситуация наверно знакомая каждому на этом форуме-детей нет..желающих усыновить очереди на год вперед..здоровых не ищите даже и т.д.одна изопеки даже бумажкой у меня перед лицом помахала со списком очередников.Поставили на учет-показали деток(те которые более или менее здоровые либо направление выписано либо уже оформляют и тд.)там где выписано направление в одной анкете я увидела что 4 числа-я ей говорю -можно же уже смотреть этих-она мне НЕТ!!вдруг они все таки решаться.в общем вышли мы оттуда в полном отчаянии.поплакала я 2 дня а потом решила-буду ездить туда каждые свои выходные.мы когда еще выходили с опеки нам одна из опекотётек говорит-можете не ездить и звоните не чаще раза в месяц.это было на той неделе
в понедельник я воинственно настроеная приехала к открытию.из 4 опекотётек была только одна.минут 20 выражала недовольство что я зачем то снова приехала и еще и смотреть все анкеты опять надумала.показала она мне одного мальчика -сказала что он маленький очень -таких не берут-взяла я на него направление
1.7кг 45 см .мать малолетка(не наркоманка и не алкоголичка)из диагнозов синдром дыхательного расстройства у новорожденных и ишемия мозга.прочитала в интернете что если 1-2 степень ишемии то не страшно.в четверг едем в больницу смотреть.волнуюсь очень.никто не сталкивался с такими диагнозами?
малышу месяц всего и в анкете не написано но судя по всему недоношенный
-
Ирэна
- Всего сообщений: 3951
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Два шага до счастья
У нас все норм...нам уже 9 месяцев. (дома с месяца)
Единственное - пеленала дочу до 5 месяцев (чтоб не переворачивалась на живот и не могла задохнуться...в 5 месяцев дочь сама отказалась от пеленания и стала спать на боку...хотя я до сих пор ночью проверяю дышит ли она.. но это уже мой бзик)
вот все думала...какие же диагнозы моей дочи я забыла..вот именно их...Лесёнок:диагнозов синдром дыхательного расстройства у новорожденных и ишемия мозг
У нас все норм...нам уже 9 месяцев. (дома с месяца)
Единственное - пеленала дочу до 5 месяцев (чтоб не переворачивалась на живот и не могла задохнуться...в 5 месяцев дочь сама отказалась от пеленания и стала спать на боку...хотя я до сих пор ночью проверяю дышит ли она.. но это уже мой бзик)
В сто раз загадочнее дети,
чем НЛО и даже йети
чем НЛО и даже йети
-
Автор темыЛесёнок
спасибо большое за ответ-волнуюсь очень.до того как увидела его нервничала ,переживала и плакала а сейчас успокоилась-только волнение от предстоящей встречи осталось.
-
Ирэна
Лесёнок, вы видели его на фото только?
чем НЛО и даже йети
чем НЛО и даже йети
-
Автор темыЛесёнок
-
Ирэна
Лесёнок, вы особо не настраивайтесь только... Диагнозов может быть гараздо больше. Мне в опеке одно говорили, а на деле ужас сколько их оказалось...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
у таких маломерок может быть + ко всему (по себе говорю) Перенатальное поражение ЦНС (не считаю страшным..но при встречах следите за взглядом... у нас на 4 встречу фиксировать уже начала)
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
у таких маломерок может быть + ко всему (по себе говорю) Перенатальное поражение ЦНС (не считаю страшным..но при встречах следите за взглядом... у нас на 4 встречу фиксировать уже начала)
чем НЛО и даже йети
чем НЛО и даже йети
-
Иришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Лесёнок, по диагнозам я вам ничего не смогу посоветовать, но так за вас волнительно! Потом пишите как съездили... А какой возраст ребенка?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
арабка, расскажите пож-та подробнее про "следить за взглядом"... (это я себе на будущее инфу собираю).арабка:у таких маломерок может быть + ко всему (по себе говорю) Перенатальное поражение ЦНС (не считаю страшным..но при встречах следите за взглядом... у нас на 4 встречу фиксировать уже начала)
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
-
Автор темыЛесёнок
месяц малышу)заранее не настраиваюсь хоть и надеюсь оочень что все будет отлично. 
-
Ирэна
Иришша, ну у новорожденных "рассеяный" взгляд.. Со временем (у нас ближе к месяцу) начала на ярком (окне) и мне фокусировать...
чем НЛО и даже йети
чем НЛО и даже йети
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Лесёнок, пока читайте про ваши диагнозы, уже что то проясниться - может испугаетесь сразу, может нет. Такой махонький мальчонка, я таких и не видела наверно никогда. В любом случае, удачи 
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-