Оплата коммунальных услуг по месту постоянной прописки приемных детей

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Ruetta
Всего сообщений: 419
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Оплата коммунальных услуг по месту постоянной прописки приемных детей

Сообщение Ruetta »

Добрый вечер!
Общалась сегодня с подругой, работающей в УК и она меня "обрадовала":
с 01.01.2017 года в Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 26.12.2016) "О предоставлении коммунальных услуг..." внесены поправки. В соответствии с п. 86
При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений, предусмотренных соответственно подпунктами "д" и "е" пункта 4 настоящих Правил.

Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем в соответствии с требованиями пункта 81(13) настоящих Правил обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.
(п. 86 в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498)

Квартира, где постоянно прописаны мои красавицы, счетчиками не оборудована, поэтому, как заявила подруга, на них будет тоже начисляться коммуналка по нормативам (несмотря на то, что дочки временно зарегистрированы у меня и я плачу за них коммуналку). Ставьте там счетчики. Или будет копиться задолженность.

Я слегка огорошена таким заявлением.
Реклама
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет
 Re: Оплата коммунальных услуг по месту постоянной прописки приемных детей

Сообщение Klavа »

У нашей нет жилья и я её пока временно зарегистрировала в своём доме. А есть какая нибудь льгота на услуги ЖКХ в таком случае?
Гэлиос
Всего сообщений: 1196
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Гэлиос »

За био папой наших детей имеется долг более 300 тыс за квартплату. В опеке, при подаче отчета за 2016 год я уточняла, нужно ли будет нам платить по его долгам? Был дан ответ, что за родителей мы ничего не должны платить, т.к. у детей собственности нет.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

Ruetta, эти "долги" можно будет потом списать через суд, так как вам деньги на это не выделяют, а ребенок... он ребенок и есть, у него нет источников дохода.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Ruetta
Всего сообщений: 419

Сообщение Ruetta »

Маланья, спасибо, просто не хотелось до суда доводить дело.
IrinaCh
Всего сообщений: 45
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение IrinaCh »

Klavа: 29 янв 2017, 07:40У нашей нет жилья и я её пока временно зарегистрировала в своём доме. А есть какая нибудь льгота на услуги ЖКХ в таком случае?
Мне соц.защита начисляет компенсацию 928 руб на одного ребенка ежемесячно за услуги ЖКХ после регистрации деток в моей квартире (временная регистрация в Москве). Это мне сразу оформили когда остальные пособия и выплаты оформляла в ООП
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет

Сообщение Klavа »

IrinaCh, а мне сказали никаких льгот нет, только для детей с инвалидностью какая то льгота.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Klavа: 29 янв 2017, 07:40А есть какая нибудь льгота на услуги ЖКХ в таком случае?
На усмотрение региона. Смотрите свой региональный закон по примерному запросу: "О мерах социальной поддержки населения".

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ruetta: 28 янв 2017, 22:15 "О предоставлении коммунальных услуг..." внесены поправки.
Даже не хочу спрашивать за сколько денег они эти поправки пролоббировали. Потому, что объективного смысла в них просто нет и являются, по сути, антинародными и проолигархическими.
Минус шесть...
вжжжух
Всего сообщений: 5570

Сообщение вжжжух »

Маланья: 29 янв 2017, 09:36 Ruetta, эти "долги" можно будет потом списать через суд, так как вам деньги на это не выделяют, а ребенок... он ребенок и есть, у него нет источников дохода.
Не так. Есть регионы, где списывают. Около 12 в россии. А есть где нет. И долг повесят в таких на ребенка-собственника этого дилья
Никогда не говори никогда
МарияД.
Всего сообщений: 85
Сыновей: 1

Сообщение МарияД. »

А если ребенок прописан постоянно в одном месте. а временно - у меня и ребенок-инвалид, по коммуналке какие-то льготы положены?
Ответить Пред. темаСлед. тема