Разделение детей при усыновлении

Модератор: hippo

Автор темы
Юлюс
Всего сообщений: 18
Образов.: высшее
 Разделение детей при усыновлении

Сообщение Юлюс »

Добрый день!
Может, читают форум опытные усыновители, что-то посоветуют.
Ситуация такая:
1. Мы написали заявление на усыновление в опеке. Но в нем не указали количество детей. Можно ли нам будет усыновить двух брат и сестра погодки. Либо заявление нужно будет переписать. До опеки дозвониться не могу, приемный день только следующая среда.
2. На сайте присмотрели с мужем погодок , в федеральной базе они указаны двое. Позвонила РО, мне озвучили, что детей 8 всего. ВОСЕМЬ! Больше ничего узнавать не стала, был просто шок. Потом успокоившись, решила, что все таки попытаюсь узнать про этих детей больше. пойду лично к РО. Скорее всего, старшие уже в детском доме, малыши в доме ребенка по возрасту год и два. Почему на сайте нет информации об остальных, мне ответили , ну, ошибка какая-то. А ничего, что им весь город звонит по этим детям, в базе они уже несколько месяцев. Не проще ли информацию добавить ( вопрос )
Так вот вопрос в чем, какие мои действия сейчас, если мы будем пытаться забрать малышей? Шанс , что возьмут сразу восемь равен нулю.
Я приду в опеку, мне просить направление на знакомство на 2х детей или на всех ?
После знакомства говорить с Опекой что будем пытаться разделить?
Сразу идти в суд с заявлением на усыновление 2х ? ( Нам же нужно установить контакт. Дадут ли общаться только с двумя ?)
Реклама
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Разделение детей при усыновлении

Сообщение Мурцызка »

ооо что за паровозик такой,новый наверное. ссылку дайте посмотреть
liliya
Всего сообщений: 6252
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Юлюс: 09 июн 2017, 09:44А ничего, что им весь город звонит по этим детям, в базе они уже несколько месяцев. Не проще ли информацию добавить ( вопрос )
забавный вопрос )) логика и чиновники понятия не совместимые :) а так вроде опека решает вопрос о разделении детей.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
hippo
Всего сообщений: 5078
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Юлюс, ответы на ваши вопросы зависят от того, где находятся дети. У моей дочери 3 братьев и сестер, но они под опекой, хотя информация в ФБД у нее была о наличии братьев и сестер.
Если дети все же все не устроены, но в разных учреждениях, опека может быть не против их разделить. Но при усыновлении последнее слово за судъей и прокурором, они могут быть против в интересах детей. Это заранее не узнать. В общем, нужно уточнять информацию.
kris_ved
Всего сообщений: 121

Сообщение kris_ved »

опека может разделить в интересах детей, а именно: в случае если один из детей инвалид, если у детей нет привязанности или если они находятся в разных учреждениях. вообще, конечно все зависит от конкретной опеки. я к РО когда звонила по понравившемуся малышу мне сказали, что там трое деток. затем пришла к ним в офис познакомилась с анкетой (оказалось старший 5-и лет в детдоме, младшие в доме ребенка) и попросила выписать направление на одного, если старшего разделят. (там у него было 2 младших брата в другом детском доме, один из которых с 5-й группой здоровья, а самый младший родился уже после изъятия остальных). РО на следующий день сказала что выписали направление на него одного. причем в детдоме сказали, что в этой семье еще и старший есть (старшему 11 лет, он находился в еще одном детдоме для детей постарше, он уже устроен в другую семью под опеку). в вашем случае малыши могут быть в доме ребенка, а старшие в детдоме. нужно уже конкретно узнавать где кто, приходить, просить выписать направление, без этого вам только общую информацию будут говорить и ничего не скажут конкретного.
Недавно у нас видела как паровозик из 6-и детей поделили. 3-е младших исчезли из базы, 3-е постарше еще висят.
кстати, чтобы избежать прокурора и суда можно просто под опеку для начала оформить
Последний раз редактировалось kris_ved 09 июн 2017, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Юлюс

Сообщение Юлюс »

А подскажите, вопрос о том, что усыновить хотим 2х в опеке на каком этапе озвучить? Ведь мне выдать должны направление на детей. И если вдруг я сразу скажу, что двоих, мне могут отказать. Т.е. на просмотр идут все или все таки сначала можно 2х ?
Вот по месту пребывания детей буду узнавать еще. И сколько они без мамы. И кто устроен, Кто нет... пока нет такой информации.
hippo
Всего сообщений: 5078

Сообщение hippo »

Юлюс, сразу озвучивать. Смысл ходить раздраконивать себя и детей, если опека сразу будет против разделения.
Закон тут на стороне кровной семьи и заставить разделить детей без причины не получится. Должно быть серьезное основание.
kris_ved
Всего сообщений: 121

Сообщение kris_ved »

я в опеке сначала про одного говорила, но после осмотра помещения позвонила инспектору и попросила на 2-х сделать (понравилась двойка в базе, и у нас большой дом), она пошла навстречу и обещала на 2-х сделать. в итоге получила заключение на 3-х на все формы устройства :)
Автор темы
Юлюс

Сообщение Юлюс »

спасибо! А тов нашей опеке так высокомерно общаются. молчат. ничего не говорят, не объясняют. Заявление когда писали, даже не подсказали. как описать требования к ребенку. А когда я указала группы здоровья от 1 до 3 . то мне сказали : Вы ЧТО и ТРЕТЬЮ готовы взять?!
А что , думаю, они прокаженные. Нужно было и 4ю написать.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2584
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Нашу опека одну отдавала при наличии сестры на 2 года старше в другом учреждении, с инвалидностью. Мне старшую даже не предлагали забрать.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться