Здравствуйте!у меня такой вопрос?
Модератор: Lynx
-
Автор темыСветланида
- Всего сообщений: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Здравствуйте!у меня такой вопрос?
Может кто подскажет?! Я являюсь собственником квартиры... но в ней прописана моя мама .. которая не проживает со мной ,а живёт в другом месте . Нужно ли Ее согласие брать для опеки ?
-
- Всего сообщений: 11626
Re: Здравствуйте!у меня такой вопрос?
Светланида, если коротко, то надо. Мама же является совместно проживающей и выписке из домовой указывается.
Если усыновление, то может прокатитт в опеке, что хотите тайну сохранить
Если другая форма, зависит от отношений с опекой, но документ должен быть ( я за маму сама писала)
Если усыновление, то может прокатитт в опеке, что хотите тайну сохранить
Если другая форма, зависит от отношений с опекой, но документ должен быть ( я за маму сама писала)
Верю
-
Автор темыСветланида
- Всего сообщений: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
-
- Всего сообщений: 1996
-
- Всего сообщений: 14015
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
При опеке требуется согласие совместно проживающих. Именно такая формулировка в постановлении. То есть согласие не нужно.
Я собственник. Прописаны мама, папа и друг. Моя опека согласие ничье не требовала, кроме мужа.
Опека ребенка попросила согласие, я сослалась на постановление. Вопросы были сняты.
Я собственник. Прописаны мама, папа и друг. Моя опека согласие ничье не требовала, кроме мужа.
Опека ребенка попросила согласие, я сослалась на постановление. Вопросы были сняты.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Все опеки разные. С меня согласие всех прописанных требовали всегда.
-
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
от опеки зависит. с меня попросили только прописанных и проживающих. (на тетину семью, которая прописана в другом месте и у нас до конца ремонта еще месяц будет жить не просили ничего, на сестру, которая прописана но живет в другом месте - тоже ничего не просили)
-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Кстати, есть логическое объяснение.
Вот, например, приватизированная квартира. Второй собственник есть, но не живет. Потом он приезжает и хочет въехать проживать - а там приемные дети без его согласия. Он пишет жалобу и выселение.
Неприватиз. Квартира. Прописана сестра с семьей. Но не живут. А вдруг приедут и станут жаловаться, что их площадь занята. Опять проблема.
Кстати, по поводу собственника. Там выселение может произойти и только по его желанию.
Вот, например, приватизированная квартира. Второй собственник есть, но не живет. Потом он приезжает и хочет въехать проживать - а там приемные дети без его согласия. Он пишет жалобу и выселение.
Неприватиз. Квартира. Прописана сестра с семьей. Но не живут. А вдруг приедут и станут жаловаться, что их площадь занята. Опять проблема.
Кстати, по поводу собственника. Там выселение может произойти и только по его желанию.
-
- Всего сообщений: 1996
Усыновленный приравнивается к своерожденному, а последние прописываются по умолчанию к родителю, без всяких согласий
-