ВУЗы нашей страны.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Автор темы
Пчелка
Всего сообщений: 13950
 ВУЗы нашей страны.

Сообщение Пчелка »

Жанка в одной теме рассказала про Горный университет, я про такой даже и не знала. В другой теме поступают учиться в медицинский на менеджмент, тоже интересное направление.
Помню, у моих родителей был даже справочникам по ВУЗам. какие какой направленности, специализации и.т.д.
Предлагаю здесь делиться для поступающих )нынешних и будущих) а также поступивших информацией о различных институтах страны. :chelo:

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Подумала, про техникумы тоже можно писать)

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
начну с себя. Поступала в далекие времена в институт Дубны. на эколога. Тогда это была мечта всей жизни. https://www.uni-dubna.ru/
прошла все подготовительные курсы, но при поступлении не хватило 1 балла.
Очень хорошие воспоминание еще тогда - несколько корпусов общежитий, учебный корпус. такой полноценный студенческий городок - немного в отдалении от города Дубны. Дубна тоже понравилась - город небольшой, современный.
Последний раз редактировалось Пчелка 02 авг 2017, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Реклама
Простая мама
Всего сообщений: 554
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: ВУЗы нашей страны.

Сообщение Простая мама »

Мой универ!!!!! :shock: Первый педагогический, а это второй. Окончила юр фак в 2004. :roll:
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
Автор темы
Пчелка

Сообщение Пчелка »

по всем вузам тогда прием уже закончился, и чтобы год не терять я поступила в техникум - Орловская банковская школа.
Обучение платное - но было приемлемо. Экономист банковского дела, бухгалтер.
Очень хорошее и сильное заведение, замечательная учебная и спортивная база, общежитие. Учиться было интересно.
Тогда в общаге все было очень строго - никаких посторонних. Если уходишь с ночевкой - пишешь заявление. Проверка комнат на чистоту. На входах охрана.
Ежик
Всего сообщений: 1475
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

актриса: 02 авг 2017, 20:28Жанка в одной теме рассказала про Горный университет, я про такой даже и не знала.
Да ладно :shock: ! ВУЗ с самым богатым ректором в России, миллиардером - неужто не слышали :facepalm: ?
актриса: 02 авг 2017, 20:28Дубна тоже понравилась - город небольшой, современный
Но что убило меня при первом посещении - практически на любом перекрестке, даже маленьком, организовано круговое движение! Бедные автобусы, как они там помещаются :facepalm: ...
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение schurotschka »

Напишу про МГМУ имени Сеченова (1-й Мед )в Москве .Сын закончил в этом году . Учиться трудно ,но вполне возможно . Сын поступил в 16 лет , жил в общежитии ,ГОСы сдал на "отлично ". Денег не платили ,взяток не давали . Когда он поступал (2011год ) набрали много сирот- льготников . Большинство отчислили ,но я думаю ,не потому ,что они не в состоянии учиться вообще , а по причине того ,что тогда принимали всех сирот ,подавших документы ,невзирая на баллы ЕГЭ. Его друг - сирота ( воспитывала родная тётка )успешно закончил тоже ,вместе дальше хотят учиться на травматологов .Нам встречались очень отзывчивые люди ,у сына были серьёзные проблемы со здоровьем на 1-ом курсе (сейчас всё прекрасно ).Бесплатно обследовали и лечили в клинике ВУЗа , помогли закрыть первую сессию (он лежал в больнице ),дали общежитие на Пироговке (просто великолепное )рядом с ВУЗом и клиникой :откапался и на занятия ..Может ,кто-то и платит ,но там экзамены и зачёты принимают не свои преподаватели ,а профильные врачи из ведущих московских клиник ,так что вероятность коррупции - небольшая .Студентов хороших поддерживают к праздникам материально Есть хороший летний лагерь ..Благодарны этим людям от всего сердца .
Автор темы
Пчелка

Сообщение Пчелка »

schurotschka: 02 авг 2017, 20:45набрали много сирот- льготников
я сейчас для кровного думаю, знакомлюсь.
у приемных да - есть льготы. у кровного нет.
AllaG
Всего сообщений: 2301
Сыновей: 1

Сообщение AllaG »

Очень понравился Финансовый университет при правительстве РФ, порядок во всем, начиная с главного корпуса (в других не была) заканчивая сайтом ВУЗа, протестировали и студ. столовую: все чисто и вкусно. По всему видно, что к студентам и абитуриентам относятся с уважением, отлично организованы дни открытых дверей. Прозрачен и понятен сам процесс поступления. Думаю, что и учебный процесс организован на приличном уровне. Будь я абитуриенткой, обязательно бы выбрала его. Но следует учесть, что разные факультеты находятся по разным адресам.
А вот с дочей остановились на РАНХиГС из-за транспортной доступности (для неё это важно). Атмосфера в этом ВУЗе более демократична, студенты более общительны и веселы ( наверное, учебой менее загружены).
Подавали документы и в Университет НХ им Плеханова, студенты показались какими-то пафосными, процесс приёма документов был организован плохо, чувствуется какая-то неорганизованность.
Хотели подавать документы ещё и в ГУУ, но не стали, универ напомнил что-то заброшенное и никому не нужное, впечатления ужасные!
Это мои первые впечатления, как будет дальше, посмотрим.

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Также хочу посоветовать обратить внимание на дополнительные баллы за индивидуальные достижения. В некоторых ВУЗах проводятся собственные олимпиады, а для победителей и призеров ЗАОЧНОГО тура (примерно 20 процентов от всех участвующих) предусмотрены дополнительные баллы, которые очень помогут при поступлении.
AllaG
Всего сообщений: 2301
Сыновей: 1

Сообщение AllaG »

И ещё немного о том, как важно не отчаиваться. У дочи одноклассница завалила ЕГЭ по математике (всего 56 баллов), сумма по всем предметам 212, казалось очевидным, что на бюджет никуда не проходит. Родители сказали, чтобы о платном даже не думала. Поревела девченка немного, погрустила, поняла, что терять ей нечего и отнесла документы в МГУ! Сдала дви по обществу на 74 балла и та-дам: она студентка МГУ социологического факультета, бюджет!!! В этом году там смешной проходной балл ( по-моему 255 за 4 экзамена на 2 волну намечается).
Жанка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Жанка »

актриса, можно сейчас во всех вузах посмотреть списки зачисленных в первой волне , вот Горный http://priem-univer.ru/sites/default/fi ... 17%20..pdf я всё никак не отпущу его :ROFL:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Жанка: 04 авг 2017, 12:07всё никак не отпущу его
Жанка, придется поступать! :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться