Всерьез задумалась поменять место жительства. Причин достаточно. Живем в поселке Пермского края,упадок кругом и везде. Еще 30 лет назад был завод, поселок процветал, а вот сейчас "увы" и "ах"! Работы нет, особенно для мужчин, все куда то ездят, вахты, подработки. Основная работа для женщин - уборщицы, продавцы. Мне повезло чуть больше, я в школе работаю. Но с каждым годом детей все меньше, а зарплата от этого страдает, учителей не хватает, да и подработки все хватают, получается я все время на работе, а з/п маленькая. Больница на грани закрытия, скорой уже нет, ездит из близлежащего города, 30 минут езды до нас. В общем - перспектив ноль, а нам ведь еще детей поднимать, только на что их поднимать, я не понимаю.Приемной доче понадобиться спец.школа, сыновьям образование.
Вот и встал вопрос - а куда, собственно, ехать? В большой город не хочется, есть ли небольшие процветающие городки, где все налажено: школы-больницы-сады, обязательно спец.школа, где есть нехватка учителей, воспитателей д/с или д/д? Где есть работа для мужчин...муж - водитель грузовых машин...Хочется лучшей жизни, только где ее искать. Жалко насиженное место, налаженный быт, любимые коллеги, друзья, но становиться не по себе от общей обстановки в поселке.
Короче, подскажите, куда ехать

Ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.