Льгота на транспорт

Объявления, отчеты, статьи, информация о выплатах и льготах

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Льгота на транспорт

Сообщение Маланья »

Прочитала сегодня в инете: "Все многофункциональные центры (МФЦ) на территории Московской области начнут осуществлять выдачу льготных транспортных карт до конца первого полугодия 2018 года, сообщил в четверг в ходе круглого стола в Мособлдуме заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Святослав Иванов.

«Мы внедряем весь комплекс услуг по льготным картам во всех МФЦ Московской области. Повсеместно мы хотим запустить это в первом полугодии 2018 года. Эти карты предназначены для военных пенсионеров, а также для школьников и учащихся сельской местности. По настоящий момент эти услуги оказывал ГУП «Мострансавто». Не все точки «Мострансавто» удобны для населения, большинство из них находятся не на вокзалах, а на предприятиях. Как правило, они сильно удалены», - сказал Иванов.

Он также отметил, что заявки на получение этих карт будут приниматься через региональный портал государственных и муниципальных услуг Московской области.

«Заявки будут приниматься на региональном портале госуслуг. <…> Пользователь сам выбирает наиболее удобный ему МФЦ», - пояснил Иванов".

А почему нашей категории детей не выдают ничего подобного? Муниципальный транспорт стал для них несколько лет назад после введения карты "Стрелка", по сути, ПЛАТНЫМ. В кассах Мострансавто я так и не смогла в свое время купить школьную карту - их просто НЕ БЫЛО В ПРОДАЖЕ. Пришлось брать для ребенка взрослую. Но сейчас, видимо, опека такую карту уже компенсировать не будет... Какая же головная боль с этим "бесплатным" проездом!.. В этом учебном году мы мало ездили, но в следующем, видимо, количество поездок резко возрастет. Стоимость проезда в один конец уже 40 руб., туда-обратно - 80, вдвоем - 160, льгот для детей НЕТ. :(
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
 Re: Льгота на транспорт

Сообщение Даша Боти »

Маланья, почему нет. Есть. Мои по школьной стрелке за 15 р. вместо 79 р. полных. Чеки в опеку каждый месяц сдавать надо и получаешь компенсацию.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0

Сообщение Loona »

в Питере бесплатный проезд для опекаемых. карту школа оформляет.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Alvi
Всего сообщений: 1015
Дочерей: 1

Сообщение Alvi »

А в Москве только для постоянно в Москве зарегистрированных....Моей отказали...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Даша Боти, я же говорю, много раз заходила в кассу Мострансавто, когда "Стрелку" только ввели - школьных проездных НЕ БЫЛО, пришлось покупать ВЗРОСЛЫЙ.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Даша Боти »

Маланья: 27 апр 2018, 08:26 льгот для детей НЕТ.
Но это же вы сейчас написали.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Даша Боти: 27 апр 2018, 09:14 Чеки в опеку каждый месяц сдавать надо и получаешь компенсацию.
И чеки у меня опека НЕ ПРИНИМАЕТ - их НЕДОСТАТОЧНО. Это нужно каждый раз идти в город, делать распечатку о том, сколько денег из положенных на карту израсходовано. Да еще теперь только в течение двух месяцев, раньше хоть накапливать чеки можно было... Я уже плюнула ходить туда с этой ерундой, все равно потом еще половину оттуда выкинут... Один геморрой с этими проездными. Давали бы льготные проездные, и все дела.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Поделюсь своим опытом.карты стрелка детям покупала на автовокзале.по карте проезд стоит 16 рублей.до НГ носила в опеку билеты.а после НГ разрешили приносить распечатку с сайта по карте стрелка.у меня дома принтер,справилась сама.сделала распечатку по карте за месяц и отнесла в опеку.деньги,потраченные на проезд исправно компенсируют.уж намного проще чем по 100 билетов носить,они теряются,выцветают,а ещё их на листок клеить,жесть.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Я никак не доберусь до автовокзала - не знаю, появились там школьные проездные или нет. Раньше много раз заходила - детских проездных НЕ БЫЛО. Геморрой один с проездом... Не понимаю, ПОЧЕМУ нельзя прикладывать ТОЛЬКО чеки на пополнение карты, не понимаю... Ну раз я ее пополняю, значит, ребенок ездит... Ну зачем бюрократию разводить?

Отправлено спустя 29 минут 57 секунд:
геленка, ну как вам Подмосковье? Домой еще уехать не хочется отсюда?
Ответить Пред. темаСлед. тема