Подросток и горе
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыFrolka
- Всего сообщений: 11
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Подросток и горе
В семье подросток не так давно около месяца. Пережил смерть предыдущего опекуна ( бабушка) попал в детдом, потом к нам. После смерти бабушки прошел почти год- горюет очень сильно. То музыку грустную слушает и плачет, то говорит что умереть хочет и побыстрее увидеться с ней. Бывает агрессивный становится. Как помочь пережить горе? Может у кого такое уже было
-
Юлия.яилЮ
- Всего сообщений: 289
- Кровные: нет
Re: Подросток и горе
Мне кажется, тут нужно с психологом советоваться. У вас как складываются отношения с сыном? Сколько ему лет? Как вы нашли его и взяли в опеку?
-
Автор темыFrolka
12 лет, случайно познакомились в Детдоме. Общий язык нашли,потом гостевой,сейчас приемная семья. Отношения пока адаптация- "от любви до ненависти"
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыFrolka
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
Frolka, У меня ребенок был, тоже 12 лет, в один год потерял бабушку и следом маму. Где то пол года отходил, но у меня были дети ровесники ему и может поэтому ему было легче. Мы с детьми постоянно ходили на всякие развлекалки, театр, цирк, аттракционы. Сейчас ему 32 года, все у него хорошо. 
-
Шалунья
- Всего сообщений: 80
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее специальное
У нас тоже так. Только нам 7 лет и я родная тётя. До того как взять мелкого,я с ним не общалась.Он просто знал что есть такая тётя Алёна и иногда мы виделись. Мой брат умер в декабре 2017. Мамаше Санёк всегда не был нужен (жил с отцом).Вообщем в 6 лет он оказался в ДД. Я стала приезжать и часто его забирать к себе.Потом пришлось ему рассказать ,что его папа умер.Вместе поплакали.Я пообещала ,что заберу его. Через 8 месяцев забрали . С моим любимым свадьбу съиграли сразу как его забрали.Сразу после свадьбы школа началась. Сейчас всякое бывает. Бывает ссоримся с ним и у меня нервы сдают ( я психопатка) и я как то сказала если тебе не нравиться у нас,то можешь собирать вещи и ехать обратно... А сегодня его вывела на разговор пока он мне помогал готовить и он говорит что боится ,что мы его обратно отвезём и что хотим от него избавиться
Я в шоке.Объяснила,что мы семья и что в семье никогда не отказываются друг от друга.Как то так.... У меня иногда конечно нервы сдают.Хочу к психологу ппойти ещё. Опыта то нет в воспитании детей 
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
С’ездить на могилу к бабушке? Посмотреть фотографии? На фоне фотографий дать выговорить горе? Быть рядом. Подбирать хобби. Может быть сходить волонтерами в дом престарелых? Что-то испечь им и отнести угостить? Куда-то с’ездить семьей?
Только я не психолог, может быть нужно что-то совсем другое.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Юлия.яилЮ
- Всего сообщений: 289
Отправлено спустя 53 секунды:
мне кажется, это очень хорошая идеяAleenka-ja: 26 сен 2018, 22:16 С’ездить на могилу к бабушке? Посмотреть фотографии? На фоне фотографий дать выговорить горе? Быть рядом. Подбирать хобби. Может быть сходить волонтерами в дом престарелых? Что-то испечь им и отнести угостить? Куда-то с’ездить семьей?
Отправлено спустя 53 секунды:
сколько он у вас?Frolka: 26 сен 2018, 21:36 12 лет, случайно познакомились в Детдоме. Общий язык нашли,потом гостевой,сейчас приемная семья. Отношения пока адаптация- "от любви до ненависти"
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Люди разные и по-разному переживают горе. Это только будучи рядом и искренне желая помочь, можно подобрать именно то, что ребенку подойдет.
-