Вопрос по процедуре усыновления в Москве
Модератор: Lynx
-
Автор темыTed
- Всего сообщений: 450
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Вопрос по процедуре усыновления в Москве
Здравствуйте. Я прописана в Москве, ребёнка взяла под опеку и временно зарегистрировала у себя в Москве до 18 лет. У ребёнка акт об оставлении, скоро истекают 6 месяцев. По факту живём в подмосковье, на учете в подмосковной опеке. Хочу этого ребёнка усыновить. Мне подавать на усыновление в Москве? Какие нужны документы? Я буду получать московскую ежемесячную выплату как усыновитель? Мне нужно получить заключение о возможности быть усыновителем? Московская опека твердит, что заключение получать не надо-я просто подаю в суд, а уж суд направит запрос в опеку. Подмосковная опека говорит, что заключение усыновителя надо получить обязательно. Помогите, пожалуйста, пошагово. Спасибо!
Ушла с форума
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Re: Вопрос по процедуре усыновления в Москве
А какой возраст и зачем нужно усыновлять? Стесняюсь спросить, Вы с мужем?
-
Автор темыTed
Mik, Возраст 6 месяцев, с мужем, но усыновитель я одна. На квартиру от государства не надеюсь, не хочу чтобы опека к нам шастала. Ребёнок мой и я никому ее не отдам.
Ушла с форума
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
Ted, Заключение на усыновление получать однозначно, можно именное. В суд подавайте в Москве.
-
Автор темыTed
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
Во-первых, ребенок не совсем Ваш. Он принадлежит Богу.
Во-вторых, при усыновлении опека всё-равно контролирует, а в свидетельстве о рождении ставятся секретные цифры, по которым учителя в школе будут знать, что он усыновлен.
В третьих, в Подмосковье, вроде, при опеке вознаграждение платится обоим приемным родителям, что в интересах ребенка.
Во-вторых, при усыновлении опека всё-равно контролирует, а в свидетельстве о рождении ставятся секретные цифры, по которым учителя в школе будут знать, что он усыновлен.
В третьих, в Подмосковье, вроде, при опеке вознаграждение платится обоим приемным родителям, что в интересах ребенка.
-
Автор темыTed
Mik, разговоры про Бога тут лишние. Я заинтересована в выплатах именно от Москвы и если для этого обязательно именно и проживать в Москве, то мы переедем. Выплаты от подмосковья меня не интересуют, мой муж не кандидат в усыновители. Тайны усыновления у нас не будет, поэтому какие-то там разоблачающие цифры мне безразличны. При усыновлении опека контролирует максимум 3 года, потом нет.
Ушла с форума
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
это откуда такая информация?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Тамила
- Всего сообщений: 1996
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Ted, если при усыновлении вы поменяете только фамилию, то вам придется вносить изменения в актовую запись по месту выдачи свидетельства о рождении, на новом свидетельстве будет стоять печать "Повторное", будет старый номер снилс и медполиса. Т.е. все организации будут видеть, что ребенок усыновлен. Это проверено.
Если будете менять дату рождения и место, то, вроде, можно получить в другом ЗАГСе и без печати повторного. Будет новый человек с новым снилсом, полисом и т.д. Это не точно. Мне так в Загсе объяснили, но уже после суда.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
И да. Собирала полный пакет на усыновление, хотя ребенок был у меня под опекой уже несколько лет.
Если будете менять дату рождения и место, то, вроде, можно получить в другом ЗАГСе и без печати повторного. Будет новый человек с новым снилсом, полисом и т.д. Это не точно. Мне так в Загсе объяснили, но уже после суда.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
И да. Собирала полный пакет на усыновление, хотя ребенок был у меня под опекой уже несколько лет.
-
Ок78
- Всего сообщений: 10813
Удочеряли в девятилетнем возрасте, получив СОР без печати "повторно" с датой выдачи после девяти лет рождения, вопросы возникают сами собой, а так никто не спрашивает, почему год рождения такой, а СОР выдан гораздо позже, говорим что в следствии потери документа выдали дубликат
мы не меняли место рождения и стоит повторное, но полис, инн, снилс делали новые, а не вносили изменения. В мфц пытались старые оставить, я настояла на оформлении новых, ссылалась на тайну.Тамила: 09 дек 2018, 19:35 "Повторное", будет старый номер снилс и медполиса. Т.е. все организации будут видеть, что ребенок усыновлен
Удочеряли в девятилетнем возрасте, получив СОР без печати "повторно" с датой выдачи после девяти лет рождения, вопросы возникают сами собой, а так никто не спрашивает, почему год рождения такой, а СОР выдан гораздо позже, говорим что в следствии потери документа выдали дубликат
-