Прошу совета. Нашла в конце декабря девочку в ФБ, она мне в душу запала. Но, что же делать, мне в опеке (девочка в другой области) сказали, что она уже в семью оформляется
Федеральная база
Модератор: Lynx
-
Автор темыМАРУСЯ84
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Федеральная база
Добрый день!
Прошу совета. Нашла в конце декабря девочку в ФБ, она мне в душу запала. Но, что же делать, мне в опеке (девочка в другой области) сказали, что она уже в семью оформляется
! Чувство какое опустошенности. Я, записалась в школу приемных родителей. Сейчас уже конец февраля, девочка до сих пор в ФБ (проверяю каждую неделю). Не могу понять, почему она в этой базе до сих пор, я успокоиться никак не могу и про нее забыть! Сегодня вот снова в опеку звонила, а они снова отвечают, что она в семью уходит. Вопрос, как долго оформляют в семью, неужели 3 месяц уже, и почему ее тогда из базы не уберут?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
Re: Федеральная база
МАРУСЯ84, она ещё не один месяц сможет там провисеть,, не переживайте, ваш ребенок к вам попадет. Получайте заключение и тогда боритесь за поиски, тут волка ноги кормят, хороших деток разбирают быстро. Удачи
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
МАРУСЯ84, и оформлять долго могут, а из базы еще дольше могут убирать. поэтому и советуют не смотреть базу, пока документы не собрали. если ваша девочка, вас дождется.
-
Автор темыМАРУСЯ84
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
МАРУСЯ84, там может быть усыновление. В суды сейчас очередь. А там, может, не один суд пройдет
Вот и затягивается все на месяца. Ребенок в это время ждет в ДР.
И федеральная база обновляется не часто. Мой ребь еще месяц там провисел, хотя уже был дома.
А вообще, обычно так все и происходит. Документы не собраны, но вдруг какой то ребенок запал в душу. Здесь быстренько начинается сбор документов, но после того как документы все собраны выясняется что этот ребенок ушел в семью. Знаете, сколько таких историй. Но вот через какое то время люди пишут что нашли своего ребенка. А что же тот ребенок? А это была путеводная звездочка, которая поманила и сподвигла начать сбор документов. Это значит что где то свой ребенок ждет.
Вот и затягивается все на месяца. Ребенок в это время ждет в ДР.
И федеральная база обновляется не часто. Мой ребь еще месяц там провисел, хотя уже был дома.
А вообще, обычно так все и происходит. Документы не собраны, но вдруг какой то ребенок запал в душу. Здесь быстренько начинается сбор документов, но после того как документы все собраны выясняется что этот ребенок ушел в семью. Знаете, сколько таких историй. Но вот через какое то время люди пишут что нашли своего ребенка. А что же тот ребенок? А это была путеводная звездочка, которая поманила и сподвигла начать сбор документов. Это значит что где то свой ребенок ждет.
-
Анастасия 28
- Всего сообщений: 113
- Образов.: среднее специальное
В базе есть дети, которых взяли ещё в ноябре
а вообще у меня знакомая также нашла мальчиков начила документы оформлять а сказали что их забирают, она оформила документы а их вернули, она забрала, а вообще лучше базу не смотреть, мой сын висел ещё месяца 4
-
Тильда
- Всего сообщений: 250
А моего сразу убрали, я прилетела с ним в Москву, отоспались, очухались пару дней и я стала смотреть базу, а его и нету
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
МАРУСЯ84, мой опыт, что сердце сильно очерствеет от надежд и разочарований, пока вы найдёте своего ребёнка.
Я месяца 3 каждый день смотрела базу, каждый день выписывала на листочек имён 20 и звонила звонила... И то детей нет, то ещё 2 брата, один из которых инвалид, то сам ребёнок на фото вроде здоровый, а на самом деле колясочник, а я таких не потяну. То вроде хорошие дети, но пара, а опека уперлась рогом - двоих сразу без опыта приемства не дадим...
Может оно и к лучшему? Ведь кровных не особо выбирают, какой родился, того и любят. Появится ваш ребёнок. Потом удивляться будете, что хотели именно такого и по фото и не догадывалась, что он такой хороший.
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
МАРУСЯ84, мой опыт, что сердце сильно очерствеет от надежд и разочарований, пока вы найдёте своего ребёнка.
Я месяца 3 каждый день смотрела базу, каждый день выписывала на листочек имён 20 и звонила звонила... И то детей нет, то ещё 2 брата, один из которых инвалид, то сам ребёнок на фото вроде здоровый, а на самом деле колясочник, а я таких не потяну. То вроде хорошие дети, но пара, а опека уперлась рогом - двоих сразу без опыта приемства не дадим...
Может оно и к лучшему? Ведь кровных не особо выбирают, какой родился, того и любят. Появится ваш ребёнок. Потом удивляться будете, что хотели именно такого и по фото и не догадывалась, что он такой хороший.
-
LaraKH
- Всего сообщений: 103
lenaspain: 25 фев 2020, 08:51 не переживайте, ваш ребенок к вам попадет. Получайте заключение и тогда боритесь за поиски, тут волка ноги кормят, хороших деток разбирают быстро. Удачи
[/quo
Правильный совет. Удачи Вам.
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
МАРУСЯ84, Ох
, как же я Вас понимаю... Мне одна девочка из ФБ из дальнего региона также ещё 4 года назад запала в душу. Пока я всё узнавала, да отправляла ей посылки, её забрали в приёмную семью. Мы с ней какое-то время ещё переписывались, на случай, если у неё в семье незаладится. А сейчас я даже рада, что тогда у нас с ней не сложилось. У неё всё хорошо, есть семья, она привыкла и у меня приёмная дочка нашлась. Может где-то ждёт Вас ваша девочка!!! Готовьте документы, ищите и в добрый путь 
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
-
Автор темыМАРУСЯ84
-