Трудная ситуация

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Мамаособят
Всего сообщений: 8
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Трудная ситуация

Сообщение Мамаособят »

Здравствуйте. Ситуация у меня не простая. Пишу, а мне страшно за будущее. Но по порядку.
Я всегда мечтала взять ребёнка из детского дома в семью. И когда с будущим мужем познакомилась, радовалась, что он со мной мечту разделял. Но очень быстро у нас родилась дочь и нарушения, генетическими и не только. В общем тяжёлая. Мечту отложили. Когда дочку стабилизировали, с диагнозами и прогнозами стало понятнее, решились на опеку. Сначала доказывали опеке, что справимся. Доказали. Предложили нам мальчика, уже побывавшего в приемной семье, но изъятого из-за факта жестокого отношения к ребёнку, но как уверяли не к нему. Посмотрели мальчика мы, даже в гости взяли на несколько дней. С дочкой познакомили. Мальчик на тот момент уже 6 лет было, педагогически запущен, гиперактивный, расторможен и на Неулептиле. Долго с мужем обсуждали, брать не брать, и плюс давление со стороны опеки, что от этого откажитесь то отношение к вам будет соответствующее. Когда пытались с врачами говорить ещё до опеки, нам не все рассказывали. Что то сказали, что не имеют право сообщать. В общем мы решились и оформили опеку. И я начала с ним ходить по врачам и коррекцию. Нам первый же логопед сказала инвалидность оформлять. Прийдя к психиатру, выяснилось что он лежал в психиатрической больнице два месяца, где его лечили Нейлептилом и Галоперидолом. Нам про это никто не говорил. Дома началась адаптация, самоагрессия и агрессия у него. Муж сначала радовался сыну, первый месяц бежал домой, а потом передумал и стал все чаще говорить, что из него моральный урод вырастет и надо вернуть. А я начала уже с ним заниматься, постепенно сняла Неулептил и развитие пошло у него, мне хотелось надеятся на лучшее и психиатр давала 50/50 что выровняется он со временем. В итоге оба тяжёлых ребёнка на мне, недовольство мужа, частые скандала, истерики, нервные срывы. Муж предложил вернуть его. Я отказалась. Мы развелись. Я осталась одна с двумя детьми. Реабилитации, операции, коррекции, поиски специалистов, садиков, школы. Сказать было тяжело, ничего не сказать. Мальчик пошёл в школу в ту же коррекционную что и дочь. Только у неё УО, а ему ставили пока только зпр. И все два года он без препаратов справлялся. Я специально изучила АВА терапию и занималась с ним. Первый класс только под конец года пришлось ввести ему Финлепсин, чтобы нагрузку смог осилить. А вот начала второго класса было сложнее. С октября психиатр посоветовала снова ввести Финлепсин. Чаще жаловаться на него стали, на уроках не сидел, программу не мог усвоить,задавал много вопросов не по теме, отвлекал. Я стала ходить с ним на уроки и сидеть рядом помогать. Стал заниматься,но с трудом все давалось. В потом начались чаще психи, нервные срывы, очень возбужденный. С первого класса стали с ним заниматься сноубордном, самбо, ролики. Физической активностью, после занятий спокойнее был. Но не надолго. Несколько месяцев назад на уроках практически перестал заниматься. Ему уже все взрослые в классе помогали, агрессию стал чаще проявлять, швырять все со стола. И да, дома агрессия была, но больше на него самого проявлял. Во время домашнего задания мог головой об стол биться, швырять все, кричать, напал падать. Если ставила в угол за что то бился головой об стену. Мне казалось я сама с ума схожу. Дочка видя все это тоже нервничать начинала, себя бить по голове. Я стала замечать, что он и к ней груб. Из-за конфликтов в школе пару раз в полицию вызвали. Ему в полиции понравилось. Из последнего случая, после каникул пришёл с синяком на виске, в школе сказал, что это я его с кровати стащила и об пол кинула. Но на самом деле он сам когда я его отодвинула от дочки дома в каникулы, что он играл с ней в опасную для неё игру, он с психа пытался как обычно разбежаться и об стенку ударится, но подскользнулся и упал головой об пол. Сильно удвоился виском и оправой от очков, сломал очки. Гематома сильная была. Я очень испугалась тогда. Боялась и за глаз и чтобы сотрясения не было. В общем Школа вызвала меня, я дала объяснения, но сведения в полицию они все равно передали. И все это на фонемно участившихся истерик. Я снова пошла к психиатру, выписали Тералиджен. Начали дозировки маленькие, повышали, но он стал и на меня замахиваться даже на уроке когда я ему помогала. Я все два года после развода надеялась что смогу, я справлюсь, но видя что за пару месяцев его агрессия и неуспеваемость растёт, стала чаще задумываться о возврате. И да все три года я обращалась за помощью и к психологам и социальному работнику. Но большую часть времени я проводила с двумя детьми одна в четырёх стенах. Видя что и дочка нервничать стала я все таки решила написать отказ. В опеке учитывая его состояние на тот момент, предложили госпитализировать его в психиатрическую больницу, а мне пока успокоится и подумать ещё раз, чтобы не возвращать его и оставить в семье. В больнице его перевели на Респередон и все таки поставили ему УО. И для меня это уже стало точкой не возврата. Одного ребёнка с УО я была готова воспитывать, а вот и второго да ещё с приступами агрессии нет. Я написала окончательный отказ от мальчика. Тяжело далось решение и привыкла и полюбила его, но калечить свою жизнь и жизнь дочери ради него я не хочу. Перевезла его из больницы после выписки в детский дом. Пока он был в больнице нашла для него хорошую коррупционную школу с проживанием, но дооформить документы для перевода его туда не успела. В итоге сейчас он вернулся в ту же школу, куда ходит и моя дочь. Более того, по идее после ПМПК его должны будут перевести в класс к ней. А в добавок мы живем рядом со школой и часто ходили в школу пешком, он знает дорогу домой. Дочке школа очень нравится. Другая подобная, на другом конце города, почти час езды. Я не знаю как теперь дальше быть. И боюсь за дочь, что он может в школе ей что то сделать и домой прибежать. Сейчас ему 9 лет, скоро пубертат. Директор школы вроде понимает, что ему не место в этой школе и лучше будет именно там где я нашла. Но школа не решает, решения принимает центр где он теперь живет. А вот как можно повлиять на них или ещё что то чтобы перевести его из этой школы.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Я сначала очень хотела продолжать общение с ним, но теперь понимаю, что только хуже будет. Он хитрый, говорит одно, а потом врет обратное другим. Вот и боюсь, что через пару лет он может начать мстить и мне и дочке моей. Но я так понимаю, что если центр ничего не предпримет, то это нам придётся и квартиру менять и школу. Мне очень жалко его. Он то не виноват в своём состоянии. А у меня сил и терпения нет больше. Я ему ничем уже помочь не смогу.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Трудная ситуация

Сообщение Анатольевна »

Мамаособят: 03 мар 2020, 23:27 Муж предложил вернуть его. Я отказалась. Мы развелись.
странный выбор :unknown:
Мамаособят: 03 мар 2020, 23:27 после ПМПК его должны будут перевести в класс к ней.
1 класс в школе для детей с УО?
Осень
Всего сообщений: 36150

Сообщение Осень »

Анатольевна, вот сразу видно, не делала ты сегодня уроки с тремя оболтусами!
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Осень: 03 мар 2020, 23:39 не делала ты сегодня уроки с тремя оболтусами!
не...Маня ещё не подросла, а Роза выросла :roll:
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Никак повлиять не получится. Только попросить по человечески. Может снизайдут.
Осень
Всего сообщений: 36150

Сообщение Осень »

Анатольевна: 03 мар 2020, 23:40
Осень: 03 мар 2020, 23:39 не делала ты сегодня уроки с тремя оболтусами!
не...Маня ещё не подросла, а Роза выросла :roll:
вот вот, работу над ошибками ночью разбираешь! Тут за день так накувыркаешься...)) Завтра, всё завтра))
Автор темы
Мамаособят

Сообщение Мамаособят »

Просить то конечно буду, но вот если меня пошлют. Они там тоже говорили, что в школу пока его не будут отвозить, у него обследования и госпитализации в другую больницу запланирована была, ещё пока он у меня был. Но в школе сами были в шоке их тоже не предупредили и привели в школу. При чем после больницы он на препарате три раза в день должен принимать. А в школе до 17 часов. Ему ничего не дали с собой в школу, то есть приём препарата пропущен будет один ежедневно. Дозировка снижена.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
В классах с УО сборные, всего два класса, один с тяжелыми как моя дочь и там всего 4 человека, второй переполнен, и там дети и кто 1 год в школе и кто 2 год и даже 4 год в школу ходят, но дети уже другие. А классы оба напротив и раздевалка одна.
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Я бы уехала подальше и навсегда. Сменила не район и школу, а регион, страну, континент.
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2

Сообщение OlgaFe »

Для вашей же безопасности надо менять местожительство.
Автор темы
Мамаособят

Сообщение Мамаособят »

В моём случае поменять школу будет довольно сложно. О переезде то да я тоже планирую, но беспокоюсь о дочке, минимизировать стрессы от переезда для неё.
Ответить Пред. темаСлед. тема