Семейный детский дом??
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыЛена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Семейный детский дом??
Здравствуйте.
Возник вопрос-что такое семейный детский дом, где можно найти все правовые документы (перекрыла инет, ничего толком не нашла). Ыплаты, льготы и прочее связанное с СДД.
И самый главный вопрос-есть тут кто у кого много детей и оформлена не возмездная опека, а СДД? Нужен опыт, очень, срочно.....
Возник вопрос-что такое семейный детский дом, где можно найти все правовые документы (перекрыла инет, ничего толком не нашла). Ыплаты, льготы и прочее связанное с СДД.
И самый главный вопрос-есть тут кто у кого много детей и оформлена не возмездная опека, а СДД? Нужен опыт, очень, срочно.....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Re: Семейный детский дом??
В России такая форма сейчас не оформляется. Осталось по статистике всего 7 семейных ДД, видимо, какой-то регион еще додерживает стареньких, но новых не создает. В Украине есть семейные ДД, там их много.
-
Автор темыЛена-Ко
Если эта форма существует и не отменена, то можно добиться, чтобы оформили. Знать бы что это за "зверь" и вообще знать побольше, прежде чем ввязываться.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
В Красноярском крае СДД есть у Колесниковых, они проживают в Дивногорске. Поищите Наталью Колесникову на Одноклассниках. Может она Вам что подскажет. Но у них давно уже СДД, с 90-хх годов.
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Лена-Ко, п. 1 ст. 123 Семейного кодекса Российской Федерации: "1. Дети, оставшиеся без попечения родителей, подлежат передаче в семью на воспитание (усыновление (удочерение), под опеку или попечительство, в приемную семью либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, в патронатную семью), а при отсутствии такой возможности временно, на период до их устройства на воспитание в семью, передаются в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всех типов (статья 155.1 настоящего Кодекса).".
Я подчеркнула в тексте все формы устройства детей в России, других форм - нет (причем патронат - только в тех субъектах, где это предусмотрено законом соответствующего субъекта).
Я подчеркнула в тексте все формы устройства детей в России, других форм - нет (причем патронат - только в тех субъектах, где это предусмотрено законом соответствующего субъекта).
-
Автор темыЛена-Ко
СДД это другое, это уже учреждение, со всеми вытекающими. Именно это, то что вы мне скинули, я наизусть знаю дааавно. СДД существует!!!! Надо документы найти или тех, кто уже оформил СДД.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыЛена-Ко
А мне кажется были, Анатольевна, я ие ник забыла, у неё самый младший с синдромом Д, Сим-максим его называла. Или я путаю....
А я ведь эту тему уже в 2011 году поднимала
А я ведь эту тему уже в 2011 году поднимала
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Лена-Ко, во-первых у форумчанки с малышом с СД не семейный детский дом, а приемная семья ( участвуют в пилотном проекте).
Во-вторых, что касается детских домов семейного типа - https://legalacts.ru/doc/postanovlenie- ... 001-n-195/
Во-вторых, что касается детских домов семейного типа - https://legalacts.ru/doc/postanovlenie- ... 001-n-195/
-
Автор темыЛена-Ко
Спасибо. Значит закон есть. Осталось найти в нашем регионе кого нибудь... Поищу.
-