Бесплатный отдых в санаториях
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыMellen
- Всего сообщений: 129
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Бесплатный отдых в санаториях
Друзья, сама пользуюсь много лет и решила поделиться, тем более сейчас в короновирус путевок очень много, недозаезды и санатории вообще не загружены.
Зависит от ПРОПИСКИ ребенка.
https://www.ds-kratovo.ru/
Два варианта прописки (Москва или Подмосковье только март) и РЕГИОНЫ РОССИИ (любые заезды, кроме лета,туда не попасть),
два варианта возраста детей и заезд или с родителями или без, смотрите внимательно.
Для всех вариантов на сайте внимательно читайте показания и противопоказания.
Что хорошо для нас, приемных или многодетных, берут сразу всю семью и размещают вместе (если ехать семьёй), на каждого ребенка можно одного взрослого,и е могут поехать например 5 детей и с ними мама,папа, бабушка, дедушка,тетя... Ну или можно отправить детей одних и прекрасно отдохнуть.
Москва или Подмосковье прописка
Дети 4-11 одни (без родителей)
Дети 4-17 с родителями
Если кто-то хочет поехать, просто звонит в санаторий, на сайте отдел путевок Елена Николаевна, она их инструктирует что делать,собирать и прочее. Можно писать мне в личку ФИО дата рождения и телефон, я перешлю в санаторий.
Регионы Орел,Вологда,Владимир,Псков,Рязань,Тула и их области.
Дети 4-11 одни
Дети 4-17 с родителями
Есть контакты департаментов здравоохранения этих областей.
Они звонят в департамент,договариваются когда привезти пакет документов,везут в департамент,ждут путевку. Контакты дам, если есть желающие из этих регионов.
Все бесплатно, пакет документов есть на сайте, он простой как в любой санаторий. Даты заездов на сайте.
По оплате проезда - уточняйте в своей опеке компенсации проезда. Это оплачивает не санаторий.
Если что не ясно, можно меня спросить.
Зависит от ПРОПИСКИ ребенка.
https://www.ds-kratovo.ru/
Два варианта прописки (Москва или Подмосковье только март) и РЕГИОНЫ РОССИИ (любые заезды, кроме лета,туда не попасть),
два варианта возраста детей и заезд или с родителями или без, смотрите внимательно.
Для всех вариантов на сайте внимательно читайте показания и противопоказания.
Что хорошо для нас, приемных или многодетных, берут сразу всю семью и размещают вместе (если ехать семьёй), на каждого ребенка можно одного взрослого,и е могут поехать например 5 детей и с ними мама,папа, бабушка, дедушка,тетя... Ну или можно отправить детей одних и прекрасно отдохнуть.
Москва или Подмосковье прописка
Дети 4-11 одни (без родителей)
Дети 4-17 с родителями
Если кто-то хочет поехать, просто звонит в санаторий, на сайте отдел путевок Елена Николаевна, она их инструктирует что делать,собирать и прочее. Можно писать мне в личку ФИО дата рождения и телефон, я перешлю в санаторий.
Регионы Орел,Вологда,Владимир,Псков,Рязань,Тула и их области.
Дети 4-11 одни
Дети 4-17 с родителями
Есть контакты департаментов здравоохранения этих областей.
Они звонят в департамент,договариваются когда привезти пакет документов,везут в департамент,ждут путевку. Контакты дам, если есть желающие из этих регионов.
Все бесплатно, пакет документов есть на сайте, он простой как в любой санаторий. Даты заездов на сайте.
По оплате проезда - уточняйте в своей опеке компенсации проезда. Это оплачивает не санаторий.
Если что не ясно, можно меня спросить.
Последний раз редактировалось Mellen 06 мар 2021, 22:48, всего редактировалось 3 раза.
-
Rewq
- Всего сообщений: 169
-
Автор темыMellen
Re: Бесплатный отдых в санаториях
Те, что я указала. В них у меня есть контакты с департаментом. Санаторий работает с этими регионами.
Последний раз редактировалось Mellen 28 фев 2021, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Mellen, есть ли список кодов МКБ, с которыми возьмут в данный санаторий? Интересуют болезни нервной системы. Какова специфика предоставления путевок деткам с психиатрическими диагнозами? Наш регион работает с Кратово, но путевки за 10 лет не предложили ни разу. Ссылаются на капризное руководство санатория и частые отказы.
Здесь бояться не страшно.
-
Автор темыMellen
Я так понимаю, вообще редко кто кому что предлагает. Нам вот ни разу, моим знакомым никому тоже не предлагали никогда и никуда. Узнала я случайно, теперь пользуюсь.
Отказы скорее всего бывали раньше в докороновирусный век, сейчас всем рады, мест полно. Но пстхиатрию посмотрите.
На сайте у них выложены показания и противопоказания. Насколько я помню, психиатрия в противопоказаниях.Тысяча звезд: 28 фев 2021, 21:27 Mellen, есть ли список кодов МКБ, с которыми возьмут в данный санаторий? Интересуют болезни нервной системы. Какова специфика предоставления путевок деткам с психиатрическими диагнозами? Наш регион работает с Кратово, но путевки за 10 лет не предложили ни разу. Ссылаются на капризное руководство санатория и частые отказы.
Я так понимаю, вообще редко кто кому что предлагает. Нам вот ни разу, моим знакомым никому тоже не предлагали никогда и никуда. Узнала я случайно, теперь пользуюсь.
Отказы скорее всего бывали раньше в докороновирусный век, сейчас всем рады, мест полно. Но пстхиатрию посмотрите.
-
Автор темыMellen
-
Черешня
- Всего сообщений: 470
- Дочерей: 1
А на сайте написано, что любые регионы Или там где то еще есть информация - какие конкретное регионы?
-
Автор темыMellen
Но у меня есть контакты только тех департаментов здравоохранения, которые я перечислила.
Видимо не во всех регионах этот санатоиий знают, рекомендуют, налажены связи и прочее. Я не знаю. Из других регионов где-то и как-то сами ищите как обратиться и куда и как получить путевки
. Той информацией, которую имею, могу поделиться.
Конечно любые. Вся Россия. Санатоиий федеральный.
Но у меня есть контакты только тех департаментов здравоохранения, которые я перечислила.
Видимо не во всех регионах этот санатоиий знают, рекомендуют, налажены связи и прочее. Я не знаю. Из других регионов где-то и как-то сами ищите как обратиться и куда и как получить путевки
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7420
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
В нашем регионе предлагают путевки при подаче документов в департамент здравоохранения. Больше 10 лет ездили семьей в санаторий "Калуга - Бор". Про Кратово спрашивала неоднократно, ссылаясь на замечательные отзывы. Не дают.
Нам психиатр давала справку, что ребенок не представляет опсаности.
Последний раз редактировалось Тысяча звезд 28 фев 2021, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Здесь бояться не страшно.
-
Автор темыMellen
Есть регионы, видимо, более расположенные к Кратово, не знаю. Я их перечислила. Может в других регионах есть другие санатории, или ехать далеко слишком, или квоты исчерпаны, мало ли.
У меня есть только эти контакты и все. Причин почему дают-не дают я не знаю.
Да, все делается через департамент.
Есть регионы, видимо, более расположенные к Кратово, не знаю. Я их перечислила. Может в других регионах есть другие санатории, или ехать далеко слишком, или квоты исчерпаны, мало ли.
У меня есть только эти контакты и все. Причин почему дают-не дают я не знаю.
-