Агрессия

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
pavel.pavlov
Всего сообщений: 10
 Агрессия

Сообщение pavel.pavlov »

Как реагировать на агрессивное поведение ребенка 2х лет?
Когда не хочет куда-то идти, уговоры не помогают, берешь его за руку и ведешь, просто ведешь, у него слезы/сопли/истерики, начинает бить руками или ногами по стене от злости (если рядом стена будет или что-то по чему можно ударить). Вот как реагировать, не замечать его злости или запрещать ему так вымещать злость?
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Агрессия

Сообщение Marusya »

pavel.pavlov: 20 июл 2021, 12:52 Как реагировать на агрессивное поведение ребенка 2х лет?
Когда не хочет куда-то идти, уговоры не помогают, берешь его за руку и ведешь, просто ведешь, у него слезы/сопли/истерики, начинает бить руками или ногами по стене от злости (если рядом стена будет или что-то по чему можно ударить). Вот как реагировать, не замечать его злости или запрещать ему так вымещать злость?
реакция у ребенка для двухлетки совершенно нормальная. не замечать нельзя - это обесценивание. запрет - ну это красота вообще, я ни одного двухлетнего ребенка не знаю, которому родители говорят не смей злиться, и он такой - ну ок, не буду. от вашего запрета выразить эту эмоцию его злость никуда не денется, просто затаится в лучшем случае, в худшем вас просто проигнорят, и ваш авторитет полетит в никуда. Единственный вариант - спокойным голосом проговаривать его эмоции вслух. Из серии я понимаю, что не хочешь туда идти, ты злишься, тебе обидно, что мы тебя заставляем, но сейчас нам нужно сделать то-то и то-то, поэтому мы идем. Тащить не надо. Останавливайтесь и дайте ребенку проораться, повторяя как попугай - я понимаю тебя, я вижу, что ты злишься. У нас это работает. Но у нас, правда, не агрессия, просто рыдает и вопит, если что-то пошло не так
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Александра I
Всего сообщений: 2410
Кровные: есть

Сообщение Александра I »

Это не агрессия, так истерика, непослушание .... Агрессия это поведение, направленное на причинение физического вреда окружающим людям или животным, либо аутоагрессия, направленная на себя.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Александра I, соглашусь. Описанное автором в общем-то обычная детская истерика из-за несогласия с действиями взрослых. В этой истерике они и ногами топают, и игрушки швыряют, и по стене колотят. Словами-то не могут сказать еще ничего. Но это не агрессия как умышленное желание причинить боль кому-то или себе
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Tatyana1978
Всего сообщений: 486
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tatyana1978 »

Ме ещё не встречались домашние дети,которые не вели бы себя так,хотя бы иногда.
Мне кажется хорошим признаком,то,что ребенок бьёт по стене,если она есть и не переходит на живые предметы если стены нет
Koalla
Всего сообщений: 91
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Koalla »

pavel.pavlov: 20 июл 2021, 12:52 Когда не хочет куда-то идти, уговоры не помогают, берешь его за руку и ведешь, просто ведешь, у него слезы/сопли/истерики,
уносить.
вжжжух
Всего сообщений: 5572
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Перед глазами сценка. Шла на работу. Мама вела такого шилопопа куда-то. Он завалился на спину и орал как резаный, лупя ногами и руками, в грязном снегу на тротуаре. Я стала пытаться с ним поговорить как-то. На что его мама сказала - бесполезно. Он не слышит сейчас ничего. Пока не выльет все свое, не успокоится. И стояла довольно спокойно, ждала.
Никогда не говори никогда
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

я в таких случаях молча выходила из комнаты из поля зрения детки. Нет зрителей, неинтересно концерт продолжать. На улице ни разу истерик не было
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2

Сообщение AlikaAleks »

Мой ребенок тоже часто начинает громко капризничать, когда уходим с детской площадки. Если предлагаемые альтернативы не устраивают, все равно орет, ногами дрыгает, на землю норовит сесть, я его закидываю на плечо, и, держа за ноги, иду туда, куда мне надо. Пусть орет, хоть оборется. Он успокаивается довольно быстро, тогда опускаю его на землю, идем спокойно
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Кофейница: 10 авг 2021, 11:53 молча выходила из комнаты из поля зрения детки.
Вот бывает же, а мои следом идут)) не спрячешься от них....

Отправлено спустя 13 минут 1 секунду:
Тоже обычно некоторое время уговариваю, объясняю, не помогает - уношу. Если надо идти тоже. Показываю, что мы пойдем в любом случае. Одеваю фиксируя. Правда про 2 года не помню. Там у нас самая большая проблема была, что убегает. И что сума сходит в общественных местах. С 2мя этими проблемками сложно было куда то сходить, особенно в больничку, одной. Я такая с врачом разговариваю, а он кабинет ломает или на волю рвется и если вырываося поминай как звали, бежал прямо на выход :facepalm:.
Ответить Пред. темаСлед. тема