Прабабушка боится что отберут ребека

Модератор: NataShari

Автор темы
Сакура
Всего сообщений: 786
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Прабабушка боится что отберут ребека

Сообщение Сакура »

Ситуация така. А нашем доме есть семья прабабушка, ее сын, внучка ( дочь сына) и дочь внучки. Внучку, практически с раждения воспитывает абушка, мать ее не путевая была ( говорят) дочкой не интересовалось. Папа тоже не особо участвовал, сейчас пьёт. Внучка это связалась с дурной компанией и начала колоться. Родила ребенка (в 17 или 18 лет) ну и соответственно пошла обратно в поисках счастья. Домой является регулярно но лишь для того что бы поживиться чем нибудь об бабушки. Семью эту опека знает, недавно приезжали с полицией и ещё с кем то. Уговаривают прабабушку начать собирать компромат на внучку что бы лишить родительских прав. При этом не скрывают что правнучка заберут, на время :facepalm: У ребенка вписан отец (тоже наркаман) сейчас проходит по уголовному делу. Родителям папы, судя по всему, не нужен этот ребенок. Не приходят и не гуляют с внучкой точно.
1.Имеют ли право забрать ребенка? Как этого избежать? Доверенность на внучку у неё есть.
2. Если мать все таки лишат прав, сможет ли прабабушка стать опекуном? Мать ребенка прописана в этой же квартие.

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Дело усугубляется тем, что прабабушка запугана, а соседи "все всё знают" в одной из версий ребенок не доедает, мать и лет отбирают у бабушки пенсию. Возрас ребенка не знаю точно, говорят 1,3. Выглядит месяцев на 8 наверное. Не ходит, по край мере по площадки, слов тоже не слышала от нее. После последнего посещения бабушка совсем испугалась, боится с кем либо разговаривать.
Реклама
Rewq
Всего сообщений: 169
 Re: Прабабушка боится что отберут ребека

Сообщение Rewq »

Обратитесь к Альшанской, она занимается такими случаями, у нее есть бесплатные юристы.
Счастливая и богатая
Всего сообщений: 273
Сыновей: 2
Дочерей: 13
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Счастливая и богатая »

Может и надо забрать ? и сына и внучку не смогла воспитать достойно , а так хоть у внучки будет шанс на нормальную семью
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Сакура, для ребёнка лучше будет в приемной семье, Сколько лет прабабушке? Хватит ли у неё здоровья воспитывать такого маленького ребенка.? Если чувствует в себе силы, тут одного желания мало. Сейчас ребенок ещё привыкнет и его заберут а в 10,14 лет вряд ли.
Автор темы
Сакура
Всего сообщений: 786
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Сакура »

Так я очень сомневаюсь что её отдадут опекунам. Тем более папа под следствием, полного статуса не будет. У нас, в приморье, таких деток не берут практически. Ну и мама напишит заявление и будет она сидеть в детском доме. Я этого боюсь. Бабушки немного за 70, бодра но конечно поднять её вряд-ли сможет.

Отправлено спустя 36 минут 13 секунд:
Почему нельзя лишать их прав пока ребенок с бабушкой? Это ведь не быстро. В их случае, сразу не лешат ведь. Ограничение и только потом лишение, а это год как минимум, а если мама заявление наришит то и 2. Ну и папа пока не пойми что. У нас таку точно не заберут. А из далека побоятся ехать. Вот и не знаю как сделать так что бы не навредить. Есть соседка, которая очень хочет что бы ребенка отобрали. Я ей пыталась объяснить чем это может закончится но она не слышет, боюсь начнет действовать, она может.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

А с ребёнком если что случится там, лучше будет?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Может лу сейчас всю информацию про ребёнка собрать, а потом пропиарить, чтобы нашлась семья, хоть из другого региона?
На мой взгляд это лучше.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Ответить Пред. темаСлед. тема