Осмотр жилья

Модератор: NataShari

Автор темы
Варя
Всего сообщений: 17
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: среднее
 Осмотр жилья

Сообщение Варя »

Наконец начали собирать документы для опеки. Меня волнует осмотр жилья, много чего уже прочитала на эту тему, но ответы везде разные, да и года 2010-2017, может уже что-то изменилось за это время.Конечно еще многое от опеки зависит(может есть здесь кто сталкивался с Шахунской опекой). Мы с мужем живем в муниципальном доме(заключен бессрочный договор о снятии с государством). 52 жилых кв.м. две комнаты, есть возможность сделать три(как раньше и было). Так же есть две собаки и кот с двумя кошками. Ремонт свеженький, но не евро. Обновили обои в двух комнатах и столовой, отопление дровяное, горячая вода, канализация есть. В ванной ремонта почти нет, новый пол, душ, стены крашенные лет 10 назад еще бабушкой мужа. Читала, что где-то и без ремонта осмотр проходят, к где то с животными не допускают. Волнуюсь очень, может расскажите как проходило у вас, кто недавно проходил осмотр.
Реклама
Краб
Всего сообщений: 2694
 Re: Осмотр жилья

Сообщение Краб »

У всех всё индивидуально.
Где-то на 35 кв к своим 3м 5х дают. Потом увеличивают площадь до 200 кв. И норм.
Где-то на 50 кв опять к своим 3м 2х дают. И живут так. Норм.
Я в первый раз пошутила (именно ПОШУТИЛА) после нескольких вариантов кто где будет спать/играть, что если что есть балкон. Так первый куратор так и написал, что хочу поместить на неотапливаемый и необорудованный балкон :ROFL: :crazy:
Нам на шпр рассказывали, как уже действующий опекун (тоже шутник) сказал, что если что есть шкаф, как спальное место, и к нему лестницу подставят. Так сразу проверку чуть ли не с прокуратурой организовали.
Так что, точно не шутите)))
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Автор темы
Варя

Сообщение Варя »

Краб: 04 ноя 2021, 12:30 Так что, точно не шутите)))
не будем :)
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Варя, я прятала животных. Одного кота на стрижку в это время записала,другого на балконе ( молчаливого). Собак пару забрала на работу,третью на другой балкон,занавесила окно.
Катенька-Катюша
Всего сообщений: 160

Сообщение Катенька-Катюша »

У нас дома было на момент осмотра жилья 3 собачки (маленькие) и 3 кошки, опека отнеслась к этому спокойно.
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Ой. Они непредсказуемы. Я про опеку. Человеческий фактор же. Лучше все сомнительное убрать, меньше поводов для вопросов, говорить точно поменьше, чтоб быстрее отчалили. Вспомнить какой дом- материал, этажность. А то я забыла , сколько у нас этажей-то :)
Никогда не говори никогда
Автор темы
Варя

Сообщение Варя »

Нина Роза, будет сложновато спрятать всех, с учетом того, что знакомых в городе нет :(

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
вжжжух, с этажностью проблем точно не будет, дом частный и так видно сколько этажей
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2

Сообщение Москвичка »

Варя: 04 ноя 2021, 12:11 Меня волнует осмотр жилья,
должно быть чисто, светло, показать предполагаемое место для кроватки ребенка , для игр. Просто показать и сказать что тут планируем.Собаки , кошки- ну мало ли прийдет человек который боится собак или у которого аллергия на кошачью шерсть - желательно все-таки живность куда- то убрать.
Дом выделен государством- значит уже изначально не может быть не пригодным для жилья и этим все сказано. Туалет, ванна в доме, дом отапливается пусть и дровами. Кол-во комнат значение не имеет. Подготовьте планировку дома с размерами комнат, кухни - это тоже указывается в акте осмотра.
Меньше говорите сами, отвечайте только на заданные вопросы и отвечайте по существу, без лирики. Как правило опека на месте осмотра выявляет причину по которой опекуны хотят взять ребенка - поэтому будьте готовы ответить и на такие вопросы.
https://isppp.site/portfolio/obsledovanie_zhbu/
Последний раз редактировалось Москвичка 04 ноя 2021, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
ушла думать! ушла на долго!
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Allendi »

Кстати! По поводу осмотра жилья и составления акта есть какие-то законодательно установленные сроки?
Москвичка
Всего сообщений: 2794

Сообщение Москвичка »

Allendi: 04 ноя 2021, 21:09 Кстати! По поводу осмотра жилья и составления акта есть какие-то законодательно установленные сроки?
вот тут хорошо написано: https://isppp.site/portfolio/obsledovanie_zhbu/
ушла думать! ушла на долго!
Ответить Пред. темаСлед. тема