Не хотят ставить в очередь на квартиру

Модератор: NataShari

Автор темы
rodi
Всего сообщений: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Не хотят ставить в очередь на квартиру

Сообщение rodi »

Приветствую всех. Ситуация следующая, я являюсь родным братом и опекуном своей сестры. После того, как не стало единственного родителя, мы вступили в наследство на квартиру в другом регионе. Сестра родилась и живет в Москве. На данный момент ей 11 лет, но когда поднялся вопрос с опекой о постановке в очередь на квартиру, мне был дан следующий ответ: « у вас уже есть квартира, да в другом регионе, но жить ведь можно там». Получается, что я просто плачу налоги за квартиру, вывоз мусора и тд. хотя мы там не живем. Отказали в моем предложении продать квартиру и заморозить деньги на спец. счету. Что делать и как быть? Живем и прописаны мы в Москве. Из недвижимости только квартира в другом регионе за 2000 км.
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
 Re: Не хотят ставить в очередь на квартиру

Сообщение lenaspain »

rodi, можно сдавать квартиру, что бы не рос долг по коммунальным платежам. А так если есть жильё, то в очередь сестру вряд ли поставят. Продать не разрешат. Если бы она не вступала в наследство, и у неё не было никакой недвижимости, то в очередь поставили бы.
Автор темы
rodi

Сообщение rodi »

Это понятно. Но в том регионе сдавать квартиру нет смысла... И сестра не могла не вступить в наследство, т.к. Статья 1142 ГК РФ -наследниками первой очереди по закону являются дети. Что мне в данной ситуации делать?
Оксана-мама
Всего сообщений: 86

Сообщение Оксана-мама »

Ничего уже не сделать. У ребенка есть жильё. У моих детей есть дом в собственности в другом регионе. Мне опека местная и д/дом категорично заявляли: у нас все живут в таких домах, вы ничего
не добьетесь. Но я все таки наняла эксперта-оценщика, сделала экспертизу( все по телефону) собрала пакет документов. Выслала все администрации города. Слезно просила признать дом непригодным для проживания, и о чудо! его признали таки непригодным.. и теперь мои детки получат квартирки в Москве( сразу встали на очередь) , цена на квартиру сейчас в Москве минимум 7500.(я риелтор). Недавно у детей умерла прабабушка, у нее такой же дом, но больше всего меня интересует ее сберкнижка, потому что , подозреваю у нее там миллиона полтора..думаю, у нотариуса принять наследство, но не регистрировать его,(не светить) или просто заявить, что есть еще наследники, чтобы доли нотариус выделил(там еще куча др наследников). Но до 18 летия(получения квартир) не дергаться... не знаю, прокатит ли это? Кто нибудь сталкивался?
Автор темы
rodi

Сообщение rodi »

Не думаю ,что это безвыходная ситуация!
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

rodi: 22 дек 2021, 12:41 Отказали в моем предложении продать квартиру
остаётся вариант продажи жилья . Разрешение опеки необходимо,что для этого надо проконсультируйтесь с юристами
Оксана-мама
Всего сообщений: 86

Сообщение Оксана-мама »

Опека не даст разрешение на продажу жилья ребенку никогда. Они, наоборот, обязаны следить за его сохранностью и регулярно делать отчёты об этом. Единственное решение- признать жилье непригодным для проживания.но если это квартира в обычном доме, то видимо, сделать это будет нереально.только если барак или ветхое строение.. Принимают решение местные власти, а если ребенок прописан там постоянно, то местная власть еще и ьудет обязана дать другое жилье взамен. На бланке, на котором пишется заявление о постановке ребенка на очередь на квартиру( в Москве) только две галочки: ребенок не имеет жилья и жилье признано непригодным для проживания. Я заполняла его весной, в мфц.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Оксана-мама: 23 дек 2021, 23:56 пека не даст разрешение на продажу жилья ребенку никогда
Органы опеки одобрят продажу квартиры, если покупка новой улучшит жизнь ребенка.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Анатольевна, тут смысл получения квартиры в Москве. Если купить другую квартиру, на очередь всё равно не поставят.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

rodi: 22 дек 2021, 12:41 Из недвижимости только квартира в другом регионе за 2000 км.
у миллионов и такого нет.
Смотри на себя и будет с тебя.
Ответить Пред. темаСлед. тема