Найти малыша в 2026 реально?
Модератор: Lynx
-
Автор темыМартиша Б
- Всего сообщений: 20
- Образов.: высшее педагогическое
Найти малыша в 2026 реально?
Здравствуйте! Мы в том году с мужем получили заключение на 2-х до 10 лет до 3 группы. Хотим в идеале одного да помладше,но на случай сиблинга двоих написали. У нас в регионе и ближайших детей под наши критерии можно сказать нет. С порога говорят "очередь на 2 года вперёд". Куда-то далеко я бы может и смогла полететь, но если там реально есть за кем. Уж не знаю это мы такие нерасторопные, или и в правду критерии у нас узкие? В ФБД сколько обзванивала там все с согласиями уже. Неужели только с первички нам ждать придется? Поделитесь опытом,кто недавно нашёл своих малышей. Может есть чаты какие региональные, где ПР делятся теми, на кого отказ пишут? Или может есть регионы особо "удачливые"
Уже не знаю что делать, скоро срок медицины закончится,а мы ещё ни разу даже близко к детям не были
Уже не знаю что делать, скоро срок медицины закончится,а мы ещё ни разу даже близко к детям не были
-
Светла
- Всего сообщений: 1716
- Образов.: высшее
Re: Найти малыша в 2026 реально?
Мартиша Б, трудно найти ребенка самого младшего возраста, но до 10 лет найдете. Просматривайте, в том числе, мою тему "Малыши из Томска" (на Катю уже есть направление, не звоните).
-
LadyX
- Всего сообщений: 78
Только вчера видела тему, а сейчас не могу найти, там двойняшки до года, несколько месяцев на фото. Под опеку правда, но написано акт об оставлении, значит в перспективе и усыновление возможно.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
И неблагополучные женщины ( нарко - или алкозависимые) могут отказаться от новорожденного.
Отказы пишут на детей с инвалидностью, очевидной на момент рождения.
И неблагополучные женщины ( нарко - или алкозависимые) могут отказаться от новорожденного.
-
LadyX
Как посмотришь базу детей, очень много старше 10 лет, по 17 лет даже, здоровых (1,2 группа здоровья) и красивых. И думаешь если всех на первичке забирают и отказываются только от детей с серьезными заболеваниями, откуда столько выросших детей в детских домах? И хороших детей.
-
Lynx
При этом плоскостопие, близорукость, хронический гастрит и любые другие хронические заболевания, не особо влияющие на качество жизни, — это заболевания, в связи с которыми будет выставлена 3-я группа.
Это так, к размышлению.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кого-то изъяли из асоциальных семей, у кого-то родители в МЛС.
LadyX, псих. заболевания на группу здоровья не влияют совсем.
При этом плоскостопие, близорукость, хронический гастрит и любые другие хронические заболевания, не особо влияющие на качество жизни, — это заболевания, в связи с которыми будет выставлена 3-я группа.
Это так, к размышлению.
Не все дети в базе данных отказники.
Кого-то изъяли из асоциальных семей, у кого-то родители в МЛС.
-
LadyX
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Псих. заболевание может и в 25 лет выскочить, всю жизнь жить, ждать и бояться? Какой процент людей с псих. заболеваниями не более 10%? Я имею ввиду серьезные заболевания, а не плохо себя ведет в пубернате.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Это спасибо, я как раз думала, что наверное надо 1-3 группы искать, но в 3 входят и заболевание к которым можно быть не готовой, тут делема. Все детки хорошие, но хочется по силам. Все-таки первый ребенок, хочется просто мамстваLynx: 29 янв 2026, 07:47 При этом плоскостопие, близорукость, хронический гастрит и любые другие хронические заболевания, не особо влияющие на качество жизни, — это заболевания, в связи с которыми будет выставлена 3-я группа.
-
Автор темыМартиша Б
- Всего сообщений: 20
Да, я её первой изучила, а по Кате позвонила в самый первый день когда только появилась информация о ней, анкеты ещё не было в фбдСветла: 29 янв 2026, 04:28 Просматривайте, в том числе, мою тему "Малыши из Томска" (на Катю уже есть направление, не звоните).
Прям мои мысли озвучили
-
Lynx
Может манифестировать в 2 года (если интересно, почитайте про аутизм).
А может быть и так, что проблемы с поведением до какого-то возраста объясняются тем, что ребенок маленький, а затем все же выставляется псих. диагноз.
А бояться или нет, подсчитывать статистическую вероятность или нет — это каждый сам решает.
Может и в 25, и в 52.
Может манифестировать в 2 года (если интересно, почитайте про аутизм).
А может быть и так, что проблемы с поведением до какого-то возраста объясняются тем, что ребенок маленький, а затем все же выставляется псих. диагноз.
А бояться или нет, подсчитывать статистическую вероятность или нет — это каждый сам решает.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Так это не про то что бы бояться, а о том что у кого то может быть выставленный псих диагноз и группа оставаться 1 или 2. И на фото вы этого не увидите.
-