Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Arven »

olga.gogoleva: 21 авг 2019, 20:48 Мама в его понимании наверное не совсем то что мы
для моего сына слово " мама" долгое время было отрицательным, даже болезненным. Только через год совместной с нами жизни он смог спокойно его произносить.
Смотри на себя и будет с тебя.
Реклама
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение olga.gogoleva »

Уважаемые читатели! Просто имейте ввиду (это как красным шрифтом пишут CAUTION )

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ КОЛЯНА ДЛЯ ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ ПОДРОСТКОВ

Когда Колян узнал, что я завела про него тему на форуме, он спросил:
- Зачем тебе это?
- Я хочу чтоб люди меньше боялись брать в семью подростков!
- Ну ты сама подумай, вот, кто-нибудь возьмёт пацана из ДД, а он будет воровать и на хер посылать, скажут что ты виновата! И вообще, когда у меня будет семья, я никогда не возьму ребёнка из ДД, потому что я знаю, КАКИЕ там дети.... Тебе просто со мной повезло! Таких как я там мало!
- Но ведь ТЕБЯ я нашла! Значит такие есть!
- Ну смотри, если судить по тому ДД, в котором я был, там всего человек 15 таких как я, а всего в ДД человек 200 живут, остальные гавённые....
- Значит получается, 7,5% нормальных подростков, которых не страшно брать... Верно?
- Верно

Ещё Колян сказал что и из говённых, и из нормальных подростков, мало кто ищет семью ... Некоторые - из-за того что "тупые" и не хотят, некоторые просто не верят, кто-то не хочет быть предателем для кровных родственников, некоторые думают, сомневаются... и так доживают в ДД до 18.... а потом, в течение пяти лет, кто-то становится бомжом, кто-то садится в тюрьму (некоторые-специально), а кого-то убивают за долги....
Изображение
Взяли под опеку парня 17 лет - 05C86AEF-4591-4B9C-A95D-235CA918EB7C.jpeg
Взяли под опеку парня 17 лет - 6C89C656-B943-41C3-816A-49C3A4306683.jpeg
Я тоже ищу потерянный рай
Алена83
Всего сообщений: 1609

Сообщение Алена83 »

olga.gogoleva, я думаю, и ему с вами повезло. не известно, что бы с ним было в другой семье :) меня бы точно колбасило от такого соседства :ROFL:
Arven
Всего сообщений: 5134
Дочерей: 1

Сообщение Arven »

olga.gogoleva: 22 авг 2019, 00:03 Тебе просто со мной повезло! Таких как я там мало!
наш говорил ровно те же слова, хотят в семью единицы. Но эти единицы стоят того, чтобы их искать, это настоящие люди.
Смотри на себя и будет с тебя.
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

Р ещё нужно понимать: есть те, кто хочет в семью, а есть те, кому нужно из ДД и семья в этом случае для них повод.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Lena lanx
Всего сообщений: 172

Сообщение Lena lanx »

Мы нашли двух подростков не таких больших как у вас ,но тоже прелестных мальчиков. Кагда искали первого смотрели в базе маленьких детей,но воля случая дала нам 12 летнего мальчика сейчас ему 15 . Второго решили даже ездили и смотрели маленьких думали всё берём только маленького с вторым может не так повезти как с первым сколько смотрели не один не понравился. Может это странно звучит но мы в них не видели своих детей.
Но опять предложили подростка и он нам понравился и у нас теперь два подростка которые старше моего сына и мы все не плохо ладим. Я теперь думаю мажет я не мама для маленьких детей . Я вдруг поняла,что с детьми постарше мне проще ладить они мне приятней.
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

А для меня дети это всегда просто дети. Большие они или малыши ребёнка можно полюбить и понять. Просто к некоторым нужно прилагать усилия, а некоторые более удобные. Малыш может оказаться, ой какой не подарок, а подросток может быть послушен и ласков. Тут не угадаешь.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
haus-3, не встречала таких, которые не хотели любви и поддержки семьи, просто свои хотелки и представления о семье разные.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Автор темы
olga.gogoleva

Алена83: 22 авг 2019, 03:27 и ему с вами повезло. не известно, что бы с ним было в другой семье меня бы точно колбасило от такого соседства
Алена83, я тоже думаю что Коляну повезло))))! Таких ненормальных, как мы - увы, не много. Даже из наших друзей -мало кто нас понимает....(((
trench
Всего сообщений: 51

Сообщение trench »

Какой все-таки Колян по-житейски мудрый, удивляет он меня уже не в первый раз.
Лично у меня нет никаких иллюзий, если честно, я думала, что нормальных подростков нет вообще и поэтому надо быть супер профессиональным родителем, это как высший пилотаж, как Марина :chelo:
Я выросла с профессиональной приемной семьей по соседству, они брали как раз подростков или около того, я видела, сколько они с ними хлебнули, но почему-то больше всего с девчонками, как эмоционально выгорела мама, не дожил у них до пенсии папа. И опека вовсе им не оды слагала. Но, кстати, приемный один у них сын и кровная дочь ребенка из системы потом все-таки сами взяли. Так что Колян бы не зарекался))
И 7.5% - это не такие уж маленькие шансы :)
Последний раз редактировалось trench 22 авг 2019, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
olga.gogoleva

Arven: 22 авг 2019, 03:30 Но эти единицы стоят того, чтобы их искать, это настоящие люди.
Arven, 😊👍

Отправлено спустя 23 минуты 56 секунд:
Lena lanx: 22 авг 2019, 07:39 Я теперь думаю мажет я не мама для маленьких детей . Я вдруг поняла,что с детьми постарше мне проще ладить они мне приятней.
Lena lanx, Вот я тоже про себя подозреваю, что с подростками мне интереснее, драйва больше и есть о чем подумать....
А то что вам с двумя подростками повезло - это интересно..... Я вот недавно задумалась, а может это бОльше от семьи зависит, а не от приемного подростка..... А может в хорошей семье при уважительном отношении любой, даже самый отпетый подросток, становится "хорошим"??? Ведь наверное почти в каждом ребёнке остаётся хотя бы остаток совести..... Ну, совсем жуткие крайности и психиатрию я не рассматриваю......(((((
А может Колян в другой семье при другом отношении и не стал бы тёплым и родным????
Боюсь, ответы на эти вопросы я никогда не узнаю((((.
Ответить Пред. темаСлед. тема