для моего сына слово " мама" долгое время было отрицательным, даже болезненным. Только через год совместной с нами жизни он смог спокойно его произносить.
Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Уважаемые читатели! Просто имейте ввиду (это как красным шрифтом пишут CAUTION )
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ КОЛЯНА ДЛЯ ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ ПОДРОСТКОВ
Когда Колян узнал, что я завела про него тему на форуме, он спросил:
- Зачем тебе это?
- Я хочу чтоб люди меньше боялись брать в семью подростков!
- Ну ты сама подумай, вот, кто-нибудь возьмёт пацана из ДД, а он будет воровать и на хер посылать, скажут что ты виновата! И вообще, когда у меня будет семья, я никогда не возьму ребёнка из ДД, потому что я знаю, КАКИЕ там дети.... Тебе просто со мной повезло! Таких как я там мало!
- Но ведь ТЕБЯ я нашла! Значит такие есть!
- Ну смотри, если судить по тому ДД, в котором я был, там всего человек 15 таких как я, а всего в ДД человек 200 живут, остальные гавённые....
- Значит получается, 7,5% нормальных подростков, которых не страшно брать... Верно?
- Верно
Ещё Колян сказал что и из говённых, и из нормальных подростков, мало кто ищет семью ... Некоторые - из-за того что "тупые" и не хотят, некоторые просто не верят, кто-то не хочет быть предателем для кровных родственников, некоторые думают, сомневаются... и так доживают в ДД до 18.... а потом, в течение пяти лет, кто-то становится бомжом, кто-то садится в тюрьму (некоторые-специально), а кого-то убивают за долги....

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОТ КОЛЯНА ДЛЯ ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ ПОДРОСТКОВ
Когда Колян узнал, что я завела про него тему на форуме, он спросил:
- Зачем тебе это?
- Я хочу чтоб люди меньше боялись брать в семью подростков!
- Ну ты сама подумай, вот, кто-нибудь возьмёт пацана из ДД, а он будет воровать и на хер посылать, скажут что ты виновата! И вообще, когда у меня будет семья, я никогда не возьму ребёнка из ДД, потому что я знаю, КАКИЕ там дети.... Тебе просто со мной повезло! Таких как я там мало!
- Но ведь ТЕБЯ я нашла! Значит такие есть!
- Ну смотри, если судить по тому ДД, в котором я был, там всего человек 15 таких как я, а всего в ДД человек 200 живут, остальные гавённые....
- Значит получается, 7,5% нормальных подростков, которых не страшно брать... Верно?
- Верно
Ещё Колян сказал что и из говённых, и из нормальных подростков, мало кто ищет семью ... Некоторые - из-за того что "тупые" и не хотят, некоторые просто не верят, кто-то не хочет быть предателем для кровных родственников, некоторые думают, сомневаются... и так доживают в ДД до 18.... а потом, в течение пяти лет, кто-то становится бомжом, кто-то садится в тюрьму (некоторые-специально), а кого-то убивают за долги....

Я тоже ищу потерянный рай
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
olga.gogoleva, я думаю, и ему с вами повезло. не известно, что бы с ним было в другой семье
меня бы точно колбасило от такого соседства 
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Дочерей: 1
наш говорил ровно те же слова, хотят в семью единицы. Но эти единицы стоят того, чтобы их искать, это настоящие люди.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Р ещё нужно понимать: есть те, кто хочет в семью, а есть те, кому нужно из ДД и семья в этом случае для них повод.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Lena lanx
- Всего сообщений: 172
Мы нашли двух подростков не таких больших как у вас ,но тоже прелестных мальчиков. Кагда искали первого смотрели в базе маленьких детей,но воля случая дала нам 12 летнего мальчика сейчас ему 15 . Второго решили даже ездили и смотрели маленьких думали всё берём только маленького с вторым может не так повезти как с первым сколько смотрели не один не понравился. Может это странно звучит но мы в них не видели своих детей.
Но опять предложили подростка и он нам понравился и у нас теперь два подростка которые старше моего сына и мы все не плохо ладим. Я теперь думаю мажет я не мама для маленьких детей . Я вдруг поняла,что с детьми постарше мне проще ладить они мне приятней.
Но опять предложили подростка и он нам понравился и у нас теперь два подростка которые старше моего сына и мы все не плохо ладим. Я теперь думаю мажет я не мама для маленьких детей . Я вдруг поняла,что с детьми постарше мне проще ладить они мне приятней.
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
А для меня дети это всегда просто дети. Большие они или малыши ребёнка можно полюбить и понять. Просто к некоторым нужно прилагать усилия, а некоторые более удобные. Малыш может оказаться, ой какой не подарок, а подросток может быть послушен и ласков. Тут не угадаешь.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
haus-3, не встречала таких, которые не хотели любви и поддержки семьи, просто свои хотелки и представления о семье разные.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
haus-3, не встречала таких, которые не хотели любви и поддержки семьи, просто свои хотелки и представления о семье разные.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Автор темыolga.gogoleva
Алена83, я тоже думаю что Коляну повезло))))! Таких ненормальных, как мы - увы, не много. Даже из наших друзей -мало кто нас понимает....(((Алена83: 22 авг 2019, 03:27 и ему с вами повезло. не известно, что бы с ним было в другой семье меня бы точно колбасило от такого соседства
-
trench
- Всего сообщений: 51
Какой все-таки Колян по-житейски мудрый, удивляет он меня уже не в первый раз.
Лично у меня нет никаких иллюзий, если честно, я думала, что нормальных подростков нет вообще и поэтому надо быть супер профессиональным родителем, это как высший пилотаж, как Марина
Я выросла с профессиональной приемной семьей по соседству, они брали как раз подростков или около того, я видела, сколько они с ними хлебнули, но почему-то больше всего с девчонками, как эмоционально выгорела мама, не дожил у них до пенсии папа. И опека вовсе им не оды слагала. Но, кстати, приемный один у них сын и кровная дочь ребенка из системы потом все-таки сами взяли. Так что Колян бы не зарекался))
И 7.5% - это не такие уж маленькие шансы
Лично у меня нет никаких иллюзий, если честно, я думала, что нормальных подростков нет вообще и поэтому надо быть супер профессиональным родителем, это как высший пилотаж, как Марина
Я выросла с профессиональной приемной семьей по соседству, они брали как раз подростков или около того, я видела, сколько они с ними хлебнули, но почему-то больше всего с девчонками, как эмоционально выгорела мама, не дожил у них до пенсии папа. И опека вовсе им не оды слагала. Но, кстати, приемный один у них сын и кровная дочь ребенка из системы потом все-таки сами взяли. Так что Колян бы не зарекался))
И 7.5% - это не такие уж маленькие шансы
Последний раз редактировалось trench 22 авг 2019, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыolga.gogoleva

Отправлено спустя 23 минуты 56 секунд:
А то что вам с двумя подростками повезло - это интересно..... Я вот недавно задумалась, а может это бОльше от семьи зависит, а не от приемного подростка..... А может в хорошей семье при уважительном отношении любой, даже самый отпетый подросток, становится "хорошим"??? Ведь наверное почти в каждом ребёнке остаётся хотя бы остаток совести..... Ну, совсем жуткие крайности и психиатрию я не рассматриваю......(((((
А может Колян в другой семье при другом отношении и не стал бы тёплым и родным????
Боюсь, ответы на эти вопросы я никогда не узнаю((((.
Arven,
Отправлено спустя 23 минуты 56 секунд:
Lena lanx, Вот я тоже про себя подозреваю, что с подростками мне интереснее, драйва больше и есть о чем подумать....Lena lanx: 22 авг 2019, 07:39 Я теперь думаю мажет я не мама для маленьких детей . Я вдруг поняла,что с детьми постарше мне проще ладить они мне приятней.
А то что вам с двумя подростками повезло - это интересно..... Я вот недавно задумалась, а может это бОльше от семьи зависит, а не от приемного подростка..... А может в хорошей семье при уважительном отношении любой, даже самый отпетый подросток, становится "хорошим"??? Ведь наверное почти в каждом ребёнке остаётся хотя бы остаток совести..... Ну, совсем жуткие крайности и психиатрию я не рассматриваю......(((((
А может Колян в другой семье при другом отношении и не стал бы тёплым и родным????
Боюсь, ответы на эти вопросы я никогда не узнаю((((.
-