в другую он бы не пошёл
Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Да, и не забыть написать как Колян относится к вещам и обуви.... Trench, я помню!
Значит Штиль "всеядная")))))). ШУЧУШтиль: 22 авг 2019, 07:53 А для меня дети это всегда просто дети. Большие они или малыши ребёнка можно полюбить и понять.
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Arven, а ведь за месяц до нас к нему прилетала из Москвы женщина, забирать его под опеку.... В ДД говорили: " О, Москва! Повезло!".... А вышло - противно.... Я расскажу попозже ещё эту историю! Помечу себе чтоб не забыть)))). Пойду блины печь))).
Да, и не забыть написать как Колян относится к вещам и обуви.... Trench, я помню!
Я тоже ищу потерянный рай
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Так это же сходу не понять.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Образов.: высшее педагогическое
в ребенке остается, а во взрослом - уже нет?olga.gogoleva: 22 авг 2019, 08:26 Ведь наверное почти в каждом ребёнке остаётся хотя бы остаток совести.....
-
Автор темыolga.gogoleva
Lynx, вот не знаю.... Мне кажется, это предмет для долгих споров на кухне вечером...((( Грустная тема и противоречивая... Мы не видим мысли других людей, поэтому не можем быть уверены на 100%. Мне везёт-совсем бессовестных людей я не встечала... Хотя, может быть Гитлер? Или палачи в лагерях смертников?.... но ни с кем из них лично я не была знакома....наверное странно многодетной матери рассуждать на такие темы((((
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
olga.gogoleva, вот в этом вы правы - СОВСЕМ бессовестные ( социопаты) редко встречаются. А вот людей с "червоточинкой" не так уж и мало, к сожалению
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
и отвезла в интернат сдавать. Он тогда весь осунулся и несмотря на возраст рыдал. Я тогда думала, как быть ведь с предателем и подлым жить под одной крышей тяжело и неудобно. Потом посмотрела на его жалкий вид и подумала: ФИОЛЕТОВЫМ И ЗЕЛЕНЫМ, ПОДЛЫМ И ЧЕСТНЫМ, ТРУДНЫМ И УДОБНЫМ и даже ЗАКОРЕНЕЛЫМ ВРУНАМ нужна ЛЮБОВЬ, а эту любовь может дать только мама.
Я вспоминаю трудную себя, мама до сих пор вздыхает, как было сложно со мной, но мама любила меня всегда, даже супер неудобной. И наверно только благодаря этой терпеливой и порой без ответной любви я выросла и научилась принимать людей такими, какие они есть (хотя еще не всегда получается).
Смотрю вокруг и вижу массу людей у которых неправильное мировоззрение с моей точки зрения, они смотрят на меня и наверное им кажется тоже. У всех разные ориентиры, все как могут так и выживают. Ну это мое мнение с ним можно не согласится.
Мой Индеец, подлый тип. Я как-то сорвалась, не смогла терпеть
Я вспоминаю трудную себя, мама до сих пор вздыхает, как было сложно со мной, но мама любила меня всегда, даже супер неудобной. И наверно только благодаря этой терпеливой и порой без ответной любви я выросла и научилась принимать людей такими, какие они есть (хотя еще не всегда получается).
Смотрю вокруг и вижу массу людей у которых неправильное мировоззрение с моей точки зрения, они смотрят на меня и наверное им кажется тоже. У всех разные ориентиры, все как могут так и выживают. Ну это мое мнение с ним можно не согласится.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1902
- Сыновей: 3
Тоже в это верю.
Но, кто знает, именно моя семья именно для этого человечка - та ли самая хорошая?
Хочу, чтоб и со вторым повезло. Очень хочу
Не становится, а разрешает себе быть.olga.gogoleva: 22 авг 2019, 08:26 Я вот недавно задумалась, а может это бОльше от семьи зависит, а не от приемного подростка..... А может в хорошей семье при уважительном отношении любой, даже самый отпетый подросток, становится "хорошим"??? Ведь наверное почти в каждом ребёнке остаётся хотя бы остаток совести..... Ну, совсем жуткие крайности и психиатрию я не рассматриваю......(((((
Тоже в это верю.
Но, кто знает, именно моя семья именно для этого человечка - та ли самая хорошая?
Хочу, чтоб и со вторым повезло. Очень хочу
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1438
- Сыновей: 1
olga.gogoleva, а у Коляна есть мечта? Озвучивал, чего хочет в жизни? Как относится к остальным ребятам в семье? Какие отношения у него с вашим мужем?
Отправлено спустя 29 секунд:
Есть ли у него обязанности в доме?
Отправлено спустя 29 секунд:
Есть ли у него обязанности в доме?
-
Автор темыolga.gogoleva
Колян ещё сказал: «Добавь—драить туалеты зубами каждый день, эксплуатируем как можем!!!!». Шутка)))
Отправлено спустя 35 минут 46 секунд:
При самой первой встрече он говорил что мечтает иметь несколько крутых тачек и много много девушек))). Я тогда спросила, зачем тебе их так много? —Ну это ж мечта, ответил он....
Отправлено спустя 24 минуты 39 секунд:
КАК КОЛЯН ОТНОСИТСЯ К БРАТЬЯМ, СЁСТРАМ И ОТЦУ
Если спросить Коляна, то он ответит : «Нормально», и всё))))).
От себя скажу что к отцу относится с подчёркнутым уважением.... Мне Колян давно ещё сказал что ему отец нужнее матери....
К Ваньку, самому мелкому-как к неопытному младшему брату. К Варе(12 лет) -как к оппоненту, с которым всегда можно поспорить и поругаться.... К Михе (14 лет)—с ним Колян на одной волне, они друг друга понимают без слов. С Андреем (18) у них отношения своеобразные, они параллельны, Андрюха молчун, спортсмен и весь год готовился к ЕГЭ, а Колян—его противоположность)). К Васе (16) относится как к умной красивой сестре)))). А с Маней (23) у всех детей в семье прекрасные отношения, в том числе и у Коляна, Маня —своя «в доску»))))
Про ревность детей к Коляну тоже сейчас напишу.
Ulyna, обязанностей не много. Раз в неделю дежурство по посудомойке, это примерно 4 раза в день загрузить-выгрузить. Уборка комнаты (когда напомню, примерно раз в неделю), уборка постели своей (выполняется не всегда), помощь маме , когда попросит (например бельё развесить, зимой почистить снег), помощь дедушке (если попросит, он к нам почти каждый день приходит хозяйничать на участке.... Всё.
Колян ещё сказал: «Добавь—драить туалеты зубами каждый день, эксплуатируем как можем!!!!». Шутка)))
Отправлено спустя 35 минут 46 секунд:
Ulyna, Колян мечтает примерно о следующем: гелентваген, свой бизнес, питбуль, коттедж и ооочень красивая девушка с длинными прямыми волосами чёрного цвета в обтягивающих лосинах))))).
При самой первой встрече он говорил что мечтает иметь несколько крутых тачек и много много девушек))). Я тогда спросила, зачем тебе их так много? —Ну это ж мечта, ответил он....
Отправлено спустя 24 минуты 39 секунд:
КАК КОЛЯН ОТНОСИТСЯ К БРАТЬЯМ, СЁСТРАМ И ОТЦУ
Если спросить Коляна, то он ответит : «Нормально», и всё))))).
От себя скажу что к отцу относится с подчёркнутым уважением.... Мне Колян давно ещё сказал что ему отец нужнее матери....
К Ваньку, самому мелкому-как к неопытному младшему брату. К Варе(12 лет) -как к оппоненту, с которым всегда можно поспорить и поругаться.... К Михе (14 лет)—с ним Колян на одной волне, они друг друга понимают без слов. С Андреем (18) у них отношения своеобразные, они параллельны, Андрюха молчун, спортсмен и весь год готовился к ЕГЭ, а Колян—его противоположность)). К Васе (16) относится как к умной красивой сестре)))). А с Маней (23) у всех детей в семье прекрасные отношения, в том числе и у Коляна, Маня —своя «в доску»))))
Про ревность детей к Коляну тоже сейчас напишу.
-