Ревновали больше всего младшие дети—Ванёк и Варвара. Как это выглядит на практике—сидим с Коляном, решаем билет ОГЭ , через 3 минуты приходит Ванёк (приплывает как акула на запах жертвы)), следом—Варя. Они начинают кувыркаться на кровати рядом, просят им сделать чаю или кофе, спрашивают какие-то несрочные вопросы, просят дать им срочно советы, типа, а какую майку завтра надеть на физ-ру с этими штанами...Ванёк иногда залезал мне на плечи, на колени, лип, короче, изо всех сил... Варя шептала мне громко, на ухо, так чтоб Коляну было слышно: «Ну посмотри, КАКОЙ он! Зачем ты его взяла!» Я пыталась всем угодить и всё успеть одновременно, это был конечно дурдом. Но, честно говоря, многодетная семья это всегда дурдом, даже без приемных детей! Старшие дети просто стали капризнее, обижались из-за всякой ерунды, на ровном месте.... Было хлопанье дверями, разбитая мною посуда, вышибание дверей, догонялки с ремнём и слёзы, мои. Даже разок подралась с сыном. Не с Коляном. Короче, я не педагог и не психолог! Но теперь легче! Сильно легче! Сначала через четыре месяца в семье легче стало. Потом стало ещё легче месяцев через 7. Что делала—всеми силами пыталась показать им как я их всех люблю . И стучала в сердце и в разум—объясняла, почему я с Коляном так много времени провожу, почему он в этом нуждается.... я их все равно люблю.... Сейчас ревность проявляется в основном так.
Звонок:
—Мам, ты где?
—Дома.
—Забери меня из центра, а то я устал.
—Я еду готовлю, дойди сам, пожалуйста!
—А вот если бы Колян тебя попросил, ты бы его отвезла!!!! И бросают трубку)))

Мобильная версия