Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение olga.gogoleva »

РЕВНОСТЬ ДЕТЕЙ

Ревновали больше всего младшие дети—Ванёк и Варвара. Как это выглядит на практике—сидим с Коляном, решаем билет ОГЭ , через 3 минуты приходит Ванёк (приплывает как акула на запах жертвы)), следом—Варя. Они начинают кувыркаться на кровати рядом, просят им сделать чаю или кофе, спрашивают какие-то несрочные вопросы, просят дать им срочно советы, типа, а какую майку завтра надеть на физ-ру с этими штанами...Ванёк иногда залезал мне на плечи, на колени, лип, короче, изо всех сил... Варя шептала мне громко, на ухо, так чтоб Коляну было слышно: «Ну посмотри, КАКОЙ он! Зачем ты его взяла!» Я пыталась всем угодить и всё успеть одновременно, это был конечно дурдом. Но, честно говоря, многодетная семья это всегда дурдом, даже без приемных детей! Старшие дети просто стали капризнее, обижались из-за всякой ерунды, на ровном месте.... Было хлопанье дверями, разбитая мною посуда, вышибание дверей, догонялки с ремнём и слёзы, мои. Даже разок подралась с сыном. Не с Коляном. Короче, я не педагог и не психолог! Но теперь легче! Сильно легче! Сначала через четыре месяца в семье легче стало. Потом стало ещё легче месяцев через 7. Что делала—всеми силами пыталась показать им как я их всех люблю . И стучала в сердце и в разум—объясняла, почему я с Коляном так много времени провожу, почему он в этом нуждается.... я их все равно люблю.... Сейчас ревность проявляется в основном так.
Звонок:
—Мам, ты где?
—Дома.
—Забери меня из центра, а то я устал.
—Я еду готовлю, дойди сам, пожалуйста!
—А вот если бы Колян тебя попросил, ты бы его отвезла!!!! И бросают трубку)))
Изображение
Взяли под опеку парня 17 лет - A132AB39-F79C-4DF3-AD25-4C2AD7AE0742.jpeg
Я тоже ищу потерянный рай
Реклама
trench
Всего сообщений: 51

Сообщение trench »

olga.gogoleva: 22 авг 2019, 17:05 Мне Колян давно ещё сказал что ему отец нужнее матери....
А о родном отце Коляна что-то известно?
Автор темы
olga.gogoleva

trench: 22 авг 2019, 17:44 о родном отце Коляна что-то известно?
КРОВНЫЕ РОДИТЕЛИ КОЛЯНА

Своего отца Колян никогда не видел , ни того, что записан в свидетельстве о рождении, ни того, кто является им генетически... За месяц до 18 летия мне позвонила пристав и сказала что на счёт Коляна поступили алименты от отца, 20 тысяч, и письмо с просьбой увидеться с сыном... Она спрашивала, хотим ли мы встречи или ей наврать что она с нами связаться не может... Мы подумали и решили что не хотим.... Она оказалась бывшей детдомовкой, которую забрали из ДД приемные родители, и она сказала что ее приемная мать настояла на ее встрече с кровными родственниками, вопреки ее желанию.... Ничего нормального не вышло, лучше б не встречались! Так что она нас поддержала.
Из детства Колян помнит отчима, с которым мать жила бОльшую часть времени.... Это единственный человек, который о Коляне хоть иногда заботился. Колян вспоминал как отчим вылизывал ему глаза языком, когда в него бросили песком, помнит как брал у отчима деньги из кармана, когда все спали пьяные.... Колян шёл в магазин и покупал еду на эти деньги. Когда отчим просыпался, лез в карман и возмущался: «А кто деньги украл?», Колян отвечал :
—Я. Я покушать купил.
—А на что я опохмеляться буду?
—А ты заработай!
—Аа, ну ладно...
Сын помнит как отчим вернулся с заработков домой, после долгого отсутствия, как повёл его в магазин—купить еды и одежды, потому что Колян был голодный, грязный и в обносках...., и Колян ему по дороге рассказал, чем занималась все это время мать в его присутствии... Как отчим ударил потом мать и сказал ему : «Поехали отсюда!», и они уехали жить к брату отчима... Через месяц после переезда к нам Коляну сообщила знакомая девушка что отчим умер, по дороге со свалки на теплотрассу.... И после сдачи Коляна в ДД отчим больше никогда не работал — « Стимула не было»....Его звали Юрий...
Когда сын к нам приехал, он был «тёплый», какой-то понятливый... Я ему тогда сказала:
—Тебя наверное в детстве кто-то любил. Ты тёплый!
—Не, правда, никто не любил! Так бывает.
Может это Юрий и был тот самый человек, который любил Коляна в детстве.....

А мать, мы не знаем где она. За 8 лет в ДД она к сыну не приходила... Колян подал на неё в розыск, мы надеемся что ее признают пропавшей без вести и ему будут начислять за это пенсию до 23 лет, когда он получит здесь квартиру, эти деньги будут кстати. Мне очень хотелось знать, как она выглядит, я хотела чтоб он был больше похож на меня чем на неё.... Я искала ее фото и нашла фотку из паспорта 10летней давности..Обыкновенная некрасивая женщина... Не похож он на неё ! Он на меня похож! Я потом пишу сыну: « Хочешь фотку матери?», думал, думал : «Ну давай». Скинула ему в вк. Он ответил только : «ФУ». И фотку из переписки удалил.....
Изображение
Фото из личного дела ДД - 76E4E2D9-700C-4316-B45C-3F4C78DF3032.jpeg
Фото из личного дела ДД - 76E4E2D9-700C-4316-B45C-3F4C78DF3032.jpeg (18.46 КБ) 1821 просмотр
trench
Всего сообщений: 51

Сообщение trench »

Мать, судя по отсутствию бабушек и других родственников, своего жилья, тоже детдомовская?

На вас он поразительно похож, и по фото видно, что Колян внешне меняется от "похож на зека" до "домашнего обычного подростка". Улыбка открытая широкая))
Автор темы
olga.gogoleva

trench: 23 авг 2019, 08:15 ать, судя по отсутствию бабушек и других родственников, своего жилья, тоже детдомовская?
Ааа , trench, не детдомовская она, есть бабушка и два родных старших брата! Тоже, кстати, тема... С работы приду - напишу тогда!
Это почти кино....

За улыбку - спасибо)))))
Автор темы
olga.gogoleva

ДРУГИЕ РОДСТВЕННИКИ КОЛЯНА

Меня очень интересовал вопрос, есть ли у Коляна родственники, как часто он с ними общается и как сильно к ним привязан... Я задавала этот вопрос всем, кому не лень—директору ДД, соцпедагогам, которые отвечают по телефону, воспитателю Коляна, его приятелю, самому Коляну.... Очень не хотелось ни с кем делить приемного сына(((. В своих показаниях все были единогласны—никто не помнит чтобы к нему хоть раз пришёл кто-то из родственников, НИ РА—ЗУ. Но все знали что родственники есть и они живые....
Колян знал что у него два родных брата, оба старшие, но их он не помнил, с ними почему-то не жил. Известно было что старший из них, Сергей, служил в армии и в прошлом году погиб в Сирии, при крушении грузового самолёта... Колян , хоть и не помнил Сергея совсем, считал что он хороший человек и погиб как герой....
Я прилетела его забирать, мне выдали кучу колянских документов. Там был список родственников. Я нашла второго брата в вк. Его статус гласил: «Добро пожаловать в ад!»
Приехав к нам Колян написал второму брату, тот ему ответил, оказалось что живёт с бабушкой по маминой линии, которая когда-то взяла старших братьев под опеку... Бабушка сидела, брат тоже.... За год братья разговаривали раза три, на Новый год тот звонил жутко пьяный, Коляну было грустно, общаться с братом он больше не хотел... Ему пришлось позвонить брату с бабушкой, когда мы стали разыскивать мать, он поставил телефон на громкую связь и стал расспрашивать бабушку о матери, где она, жива ли. Бабушка стала резко грубой и сказала что-то типа : «Дарагой, глубоко копаешь! Делай что хочешь, а меня не трогай!». Больше Колян им не звонил.
В Кемерово прежде чем забрать Коляна, я жила три дня. Мы договорились встретиться и поболтать в кафе с любимой его воспитательницей, НВ. На встречу я ехала на такси, меня вёз (вёз минут 40) десантник — под лобовым стеклом лежал берет со значком. Мы разговорились, я рассказала что приехала за парнем из ДД, десантник тоже оказался- бывший детдомовец, женился на девушке из ДД, двоих детей родили, ещё одного ребёнка они усыновили.... Он очень хорошо выглядел—красивый, высокий, спортивный.... Сказал что по глупости уже успел отсидеть за кражу, но теперь работает на двух работах и учится... Сказал что 17-летний парень, конечно, не сможет стать нам сыном, не сможет стать нам родным, но мы ему хотя бы поможем выучиться и поможем материально, любви от него ждать не стОит. Оказалось что его друг тоже погиб при крушении того самолёта в Сирии, и звали его тоже Сергей. Думаю, два Сергея, оба из Кемерово, оба погибли...
—А Вашего Сергея фамилия как, Л*****?
—Л*****!
—Так мы с Вами об одном и том же человеке говорим!

Десантник учился с братом Коляна в одном колледже, Сергея считали сиротой, никто и не знал что у него в ДД есть младший брат... А Колян его так ни разу и не увидел....
Изображение
Наши мужики)))
Наши мужики)))
Последний раз редактировалось olga.gogoleva 23 авг 2019, 18:51, всего редактировалось 2 раза.
Ulyna
Всего сообщений: 1438
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ulyna »

Надо же, какое стечение обстоятельств. Как будто сама судьба вас вела к этому мальчику! :Rose:
Автор темы
olga.gogoleva

Trench, по Вашим заявкам)))) :

ЧЕЛОВЕК, НА КОТОРОМ ВСЁ ГОРИТ, или ОТНОШЕНИЕ КОЛЯНА К ВЕЩАМ

Ну что тут скажешь... А бывают в ДД дети, которые педантично относятся к вещам и обуви? Наверное бывают. Колян не из них. Подсчитала, за год было куплено 9 пар обуви, 6 из них-кроссовки. Ходить можно только в двух парах кроссовок, остальные—в хлам. Ходит обычно—спортачи (это штаны спортивные)+майка+кроссы+рюкзак, а в рюкзаке огромная блютузная колонка, и на всю питерскую несутся песни Нурминского))). Это так, к слову... Спортивные штаны тоже быстро рвутся и покрываются пятнами, видимо от шаурмы))). Пятна отстирываются не всегда. Некоторые вещи пропадают сразу, некоторые—спустя две недели. Куда они деваются—никто не понимает.... Но некоторые потом находятся))). Футболки он любит дарить девчонкам (первую, красную из Океана, подарил мне))), причём именно те футболки, которые он носит, (нет чтоб купить девочке девочковую футболку, нет, на тебе, Тоня, с моего плеча!) За год разбил вдрызг два телефона, они почему-то все время падают... третий недавно купили. Характерно то, что Колян привык покупать вещи с рук, на авито например. Третий телефон ему покупал отец, телефон новый, с гарантией два года, сказал, привыкай к хорошему..... Колян довольный: «Блииин, мам, я первый раз в салоне телефон беру, смотри, кАк он блестит, какой он глаадкий. И на него гарантия!!!.»

Понятно что ДД—это не бутик, там трудно было найти вещь, которая тебе действительно нравится. Колян говорил что им выдавали вещи и обувь, он нёс их в ломбард и покупал на китайском рынке нормальные... Из тех вещей, которые Колян привёз с собой, он до сих пор носит только две майки и красную ветровку... Он рад что может носить обыкновенные нормальные вещи, которые сам выбрал, хоть и на распродаже.... Для многих подростков важно чтоб на них были оригинальные вещи («не паль»)))).
Воспоминания, которые он мне давал прочесть, начинались примерно так: «15 лет назад я был нищим, жил на свалке , не на мусорке, а на свалке, куда свозят мусор со всего города, и я не знал что когда-нибудь у меня будет куча братьев и сестёр и любящие родители...», потом шли все эти подробности, но это была только часть истории, дописать ее у Коляна не хватило терпения. Думает что может быть когда-нибудь допишет, а закончит историю примерно так: «И вот сижу я, весь в оригинальном адидасе, на втором этаже коттеджа, и у меня всё хорошо...»)))))! Дитё!

Я рада что Колян, как и другие наши дети, выглядит хорошо, что он не стесняется той одежды, в которой ходит, для меня самой это утешение....Я его понимаю, пусть наедается, надеюсь что это станет для него нормой, ниже которой ему не захочется опускаться... Будет ему ещё один стимул учиться и работать...
Сын первое время фигел оттого, сколько, оказывается, стоит одежда . Сейчас попривык... На китайском рынке всё дешевле)))), но в Пензе просто нет китайского рынка...
Изображение
Взяли под опеку парня 17 лет - 2EB4F43B-7EE9-499F-8EE7-3CE39E38529D.jpeg
Лиса Алиса
Всего сообщений: 1001
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Лиса Алиса »

olga.gogoleva, вот все, что вы написали про отношение к вещам, характерно для моего среднего, кровного и залюбленного. Включая рюкзак, колонку и песни Нурминского :) Правда, ему только 13 пока...
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

olga.gogoleva: 24 авг 2019, 10:19 бывают в ДД дети, которые педантично относятся к вещам и обуви?
у моего горят только кроссовки, остальное носит вполне аккуратно. Но обувь это расходник, особенно для парня, так что не парюсь особо.
Смотри на себя и будет с тебя.
Ответить Пред. темаСлед. тема