Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение olga.gogoleva »

Мышь Серая: 28 авг 2019, 15:46 Смайлики
Arven: 28 авг 2019, 18:10 почему не говорить? Хотите чтобы вам рассказывали, делитесь своим. Иначе доверия не получится.
Arven ,СОГЛАСНА АБСОЛЮТНО!!!

ПРО ОТКРОВЕННОСТЬ

Причём принцип такой—сначала я показываю и рассказываю свои ошибки или слабости (показываю что я — грешный слабый человек), и лишь потом, спустя время, дитё начинает говорить то, что само думает, и рассказывать о том, о чём дети мамам обычно не говорят....
Что делать с такими откровениями? Я слушаю, делаю страдальческое лицо (абсолютно искренне), говорю «Ё—маё! НУ ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ ЧТО Я ТЕБЕ НА ЭТО СКАЖУ!!!!». Он начинает объяснять что всё не страшно и это ерунда, что мне не стОит волноваться, я в сотый раз повторяю , почему так делать нельзя.... Потом я спрашиваю: «Ты понимаешь, почемУ я тебя не ругаю за это и мозг не выношу?»,— «Да, отвечает он, потому что ты надеешься что я стану умнее и у меня это пройдёт»....
Что будет если на каждое откровение я буду орать и упрекать его, грозить полицией? Колян просто перестанет мне рассказывать что-либо, просто станет жить параллельно, мы станем чужими. Тогда он точно сядет по глупости, рано или поздно(((. У меня тоже свой личный опыт, я не рассказывала родителям НИЧЕГО, потому что знала что меня будут ругать и осуждать.... Поэтому поступаю с точностью наоборот!
Как муж мой говорит— Нет правильных и неправильных решений! Есть решения, которые мы принимаем! Одной и той же цели можно добиться разными способами! Я выбрала этот. Интуитивно выбрала, потому что Колян на меня характером похож, а на мне бы этот способ сработал....
Посмотрим, что дальше будет.... То, что мы можем, мы делаем.....

Хотела ещё добавить, что меня удивило то, что большинство читателей всё правильно поняли, поняли то, что я хотела донести—что снаружи Колян шпана, стОит только страницу в вк посмотреть, сразу думаешь что он резкий парень. Но вот эта обложка—это как страшная маска, чтоб пугать пацанов, на всякий случай, пусть лучше боятся..... А он внутри реально романтик, и мягкий, и дитё (((((, но об этом мало кто знает. Я очень надеюсь что в конце концов он поймёт что мудрость и улыбка—оружие посильнее пистолета Макарова((((. Грустно короче
Изображение
Взяли под опеку парня 17 лет - 92C3D9DC-6DDA-4BD1-BD3E-0E6F6A45A779.jpeg
Последний раз редактировалось olga.gogoleva 30 авг 2019, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже ищу потерянный рай
Реклама
Автор темы
olga.gogoleva

Irisha: 28 авг 2019, 16:29 Тормозов у меня в то время не было от слова совсем, и мальчик был бит, и окунут бошкой в мусорку, и мусорка с содержимым была вывалена на его дурную голову (естественно дурную, раз со мной связывался). А так же, в виде компенсации морального вреда (он же меня обидел ) у мальчика был отнят мобильник.
Вот, пожалуйста! Кино! Irisha, и ведь вы, наверное, даже на учёте в пдн не стоЯли!!!! Какие люди среди нас))))
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Я когда-то целый год проработала в строительном ПТУ. 3-годичная программа без среднего образования
Потом мальчишки пришли ко мне в другой техникум получать это самое среднее.
Шпана -это самые романтичные маленькие мужчины, вызывались меня провожать и каждого , кто посмеет учителку обидеть , сравнять с землей. :ROFL:
Автор темы
olga.gogoleva

Запах дождя: 28 авг 2019, 14:59 я думаю, ничто он не отжимал, то так, попонтоваться. Как-то всё сошлось - он отжал 500 р, у него отжали 500 р.
Запах дождя, а вот это , кстати, ТЕМА!
Было или не было? Врёт или не врёт? И если врёт, то в чЁм? И зачем? Я с самого начала столкнулась с тем, что не могла отличить, где Колян врёт, а где правду говорит.... (Родных отличаю сразу, но они не врут практически). У Марины даже совета спрашивала.... Сегодня напишу, если не усну!
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

olga.gogoleva: 28 авг 2019, 19:13 Колян врёт
тут скорее не врёт, а приукрашивает , чтобы история красочней выглядела :wink:
Смотри на себя и будет с тебя.
LaLuna
Всего сообщений: 11541
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Arven: 28 авг 2019, 18:54вот не верю
Но это правда. :pardon: Весь школьный период я либо читала, либо лазила по стройкам и деревьям, зрение у меня было -8, поэтому я, вообще не в курсе была, что происходит в реальном мире. А в 16 лет я очень хотела стать умнее, молилась, чтобы я могла учиться и стать лучше. Вот и получилось. :)
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Irisha
Всего сообщений: 276
Сыновей: 2

Сообщение Irisha »

olga.gogoleva, стояла... Раза 3 вроде. Но за это кино привода не было.. А так я : с бегала из дому, тусила с ДД бегунками как-то (с одним была пылкая, но увы недельная лав стори, в которой кинутой лохушкой была я), поездки автостопом (в том числе в одиночку), покатушки сзади электричек (сейчас таких же долбодятлов называют зацеперами), алкоголь, аптечные таблетки которые могут вштырить. В общем мозги к 18 подвозить только начали...
LaLuna
Всего сообщений: 11541
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Irisha, :shock: надеюсь, Ваша мама не в курсе всего?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
olga.gogoleva

Irisha: 28 авг 2019, 19:53 стояла... Раза 3 вроде. Но за это кино привода не было..
Ну! ВОТ ОНА! НАДЕЖДА!
Мозги подвезли, отлично! Будем ждать и мы подвоза))))
Irisha
Всего сообщений: 276
Сыновей: 2

Сообщение Irisha »

LaLuna, к сожалению, мама умерла, когда мне было 15, а когда меня начало нести( в 13), она уже болела несколько лет. После её смерти я жила с бабушкой (мамой мамы), она знала процентов 40 наверное...
Ответить Пред. темаСлед. тема