Тут серьёзно, поэтому коротко не получится.
Предыстория. Раньше приёмные мальчишки не сдавали деньги в общий котёл. Мы с мужем пытались быть добрыми и дать парням максимум. Думали что они потратят свои пособия с пользой , что-то накопят.
Кирюхина лафа длилась 4 года, лёшкина -2. Парни ничего не скопили. А наш бюджет трещал. Поэтому с сентября я стала собирать с мальчишек деньги «на еду». 7к в месяц. Данил с Кирюхой тогда согласились, а Лёха спорил, возмущался и съехал от нас.
Через 4 недели он грустно вернулся и согласился сдавать деньги в общий котёл.
С октября Лёшка депрессовал. Я кидалась от бессилия банками с фасолью и предупреждала Лёху что долго так не выдержу. Психолог, психиатр, таблетки… Потом его депрессия стала похожа на тупую лень, я наехала на Алексея и в марте он снял квартиру.
Кирюху я выселила 1 мая за то что он променял написание диплома на «баб и пиво». Жить стало легче. Я почти не раздражалась.
Лёгкая жизнь длилась меньше месяца. Вдруг блудный Кирюха явился домой и попросился обратно. А через неделю муж привёз Лёху вместе с его шмотками и сковородкой.
И меня накрыло. Зачем это всё опять? Мы же расстались! Было ж хорошо! А теперь снова придётся будить Лёху и видеть его игнор. Опять я буду напоминать им про дежурство, а парни будут возмущаться и говорить что помнят, что сделают позже, и как всегда забудут. Кирюха опять будет косячить и вспомнит обо мне только когда ему нужны деньги или помощь. А Лёха будет спать вместо колледжа, а когда мне понадобится его помощь, он уснёт или скажет что ему нужно срочно убегать… В памяти всплыли все обиды.
И почему муж не сказал мне что Лёху привезёт? Ведь не он его выгонял! И почему Лёха не спросил ,не против ли я? Ведь не мог он забыть как я уговаривала его уехать!
Собрала Лёшку и Кирилла. Раз вернулись - пусть знают , за что я на них злая. Назначила каждому долг-компенсацию по 10к. А Лёшке - ещё прощенья у меня попросить. Я хотела убедиться, что им на меня «не всё равно». Что ради меня они способны сделать хоть что-то. Сказала что надо дать объявление и работать, хоть иногда, чтоб начать отдавать мне долг.
Кирюха иногда работал и отдавал мне по тыще. Лёха сказал что работать не будет. Он уедет на 4 смены в лагерь, а до этого момента хочет отдохнуть! И почему я всегда настаиваю чтоб всё было как я хочу? Он отдаст мне деньги , потом. Сейчас у него нет. Работать до лагеря не будет.
Как я рассердилась! Я требовала к себе уважения. Со мной так нельзя. Нельзя меня игнорировать! И если человек не согласен жить по моим правилам, я с ним под одной крышей жить не буду!
Муж говорил что так нельзя, призывал успокоиться и договориться. Проявить смирение и терпение. Не быть такой гордой и упрямой! Надо быть взрослой! И вообще, на что я расчитывала когда брала парней в семью?
Под эти слова собрала рюкзак и уехала на квартиру.
Муж с Лёхой вдогонку писали что так поступают только дети. Что вместо того чтоб блокировать абонента надо идти с ним на переговоры. Надо быть взрослой, разумной, терпеливой. Это гордыня и эгоизм.
Муж писал что терпел все годы мои выходки. Что я привезла кемеровских парней, да ещё и КОШКУ притащила! А он меня просил! Он предупреждал! А я всё равно притащила! И он ведь от меня не ушёл! Не заблокировал! А смирился и терпел! А я смириться не могу, а сразу сбегаю!
Я отвечала что раз муж от меня не ушёл - значит мог выдержать. Муж вообще не эмоциональный. А я не могу и всё! Не буду терпеть игнор.
10 дней я жила на квартире. Кайф. Похудела на три кило. Отдохнула. Муж остыл и соскучился. Даже влюбился заново.
А Лёха в последний день перед лагерем вызвал на разговор. Попросил прощенья. Причём очень грамотно это сделал.
Самая обидная его фраза, что меня грызло , звучала так: «И что, ты будешь с нас собирать по 7 тыщ и СВОИМ детям раздавать?» Эта как электрошокер, или как кувалдой по руке. И удивление - неужели он реально НИЧЕГО не понимает? Неужели он не понимает, на какие деньги он жил у нас два года. Сколько времени сил и любви я на него потратила… неужели это всё ушло в пустоту безответно?
И Лёха, не знаю как он это придумал, но всё сделал правильно:
- Признал свои ошибки;
- Объяснил причину своего упрямства;
- Попросил его простить;
- Сказал СПАСИБО за всё что я для него сделала и вообще за то что я появилась в его жизни ;
- Сказал что не хочет прекращать со мной общаться;
- Сказал что хочет быть для меня полезным;
- Предложил компенсацию за то что не пошёл работать в эти дни;
- Сказал как и когда отдаст долг .
Всё! Мне кажется, я сама лучше бы не сказала. И вся обида исчезла. И он опять милый губастый Лёха, который смешно путает слова.
Мораль сей басни какова? Поменяла бы я что-то, вернувшись на пять лет назад? Может надо было собирать с парней деньги на еду с первых же дней в семье? Не было бы этих моих обид и Кирюха косячил бы на меньшую сумму
Считаю что всё было правильно. И попытки дать максимум, и разочарование, и нехватка денег, и обиды, и конфликты, и косяки - всё было нужно! Потому что одно такое ПРОСТИ стоит больше чем Сейшелы и новая крутая машина! И вообще меняет всё!
Вывод у меня один - СЛАВА БОГУ
Мобильная версия