Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

trench
Всего сообщений: 51
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение trench »

Ехидна: 29 авг 2019, 08:33 сейчас усыновить
А как же квартира?
Реклама
Лиса Алиса
Всего сообщений: 1001
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лиса Алиса »

Ехидна, не знаю как в полицию, но знакомый устраивался в Росгвардию, проверяли от и до, даже на полиграфе. Должность тоже не высшая.
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение olga.gogoleva »

Ехидна: 29 авг 2019, 08:33 Можно сейчас усыновить
Ехидна, мы Коляна взяли в 17 лет и 4 месяца... И какой он на самом деле, я начала понимать только после двух-трёх месяцев совместной жизни.... Слишком мало времени. Этот поезд ушёл, в июне Коляну исполнилось 18(((

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ВРЁТ ИЛИ НЕ ВРЁТ

Я была уверена что немножко знаю людей и, если мне врут, я почувствую.....
Приходит как-то Колян из школы и показывает руку—там часы, черно-красные, пластиковые, смотрятся вполне..... Откуда? Я его спрашиваю, а сама соображаю—вчера я детям давала карманные деньги, Коляну дала 1000₽, но часы стоят дороже((((((, других денег у него не было...... Напрягаюсь!
Он отвечает:
—Легко! Мам, там один пацан на меня наезжал, короче, говорил про меня пацанам что раз я дружу только с парнями, значит я гей! Прикинь! Ну ему пришлось за базар ответить! Я к нему после школы подошёл спокойно, (тут Колян как артист положил мне руку на плечо, в руке у него появилась невидимая сигарета, он затянулся, дунул мне дымом в лицо, и продолжил) , говорю, ты то-то и то-то про меня говорил? Говорил. За базар отвечать надо? Надо. Значит ты мне торчишь три косаря! Когда отдашь?.... Мы с ним сразу пошли к нему домой, у него дома никого не было, он отдал мне 3к, я взял и пошёл себе часы купил!!!! Вуаля!
Я стояла, открыв рот и фигела.... Говорю: «Ты отнял 3000₽ у человека? Да его родители сегодня же вечером на тебя заявление в полицию напишут! Ты хоть что-нибудь соображаешь? Неужели ты НИЧЕГО не понимаешь?». Я просто в ужасе была... ТАК ошибиться в Коляне, а он оказывается, такой хладнокровный, я ему смотрю в глаза, и вижу только наглый задор, никакого понимания! сочувствия! рассудительности! логики, в конце концов!!!!! Открыла рот чтобы рассказать ему подробнее, чтО я о нем думаю, а он вдруг на глазах «превращается» обратно в нормального человека и смеётся, просто ухахатывается: «Блииин, ты поверила! Аааа, ты поверила!!!!! Да я эти часы на базаре купил за 750₽, они бэушные!!!!!!».
И вот я стояла, молча смотрела на это шоу и думала: «ОН МНЕ НАВРАЛ ДО ЭТОГО , или ВРЁТ СЕЙЧАС? Что является правдой, первая версия или вторая? Может он действительно отжал эти деньги и , видя мою реакцию, быстро придумал невинную версию про часы с базара?»......
Это было недели через три после его переезда к нам. Я тогда вспомнила ответ Марины, недавно я ее уже спрашивала про враньё ..... Я спросила её так (вот дословно перекопирую сообщение из вк)
—Марин, на что же ты тогда опираешься? Когда подростка берёшь. Ведь ты тоже наверное не отличаешь сначала, где правда а где ложь
—На любовь. На СВОЮ ЛЮБОВЬ К РЕБЕНКУ. И на веру в себя, в то, что Я СМОГУ СДЕЛАТЬ ЕГО ЧЕЛОВЕКОМ.

И всё. И никаких секретных способов нету, и ты не отличишь, где дитё врёт, а где не врёт..... И если уж Марина (которая себя верующей не считает, в традиционном смысле этого слова) опирается на ЛЮБОВЬ и ВЕРУ, то какой велосипед тут могу изобрести я???
Изображение
Взяли под опеку парня 17 лет - 74B94DE1-0104-4737-AF1E-7FCCD4AA7052.jpeg
Я тоже ищу потерянный рай
Лиса Алиса

Сообщение Лиса Алиса »

olga.gogoleva, а почему псевдоним Колян? Реальный пацан?
trench
Всего сообщений: 51

Сообщение trench »

Ого, просто пай-мальчик за уроками :angel:
Лиса Алиса

Сообщение Лиса Алиса »

trench: 29 авг 2019, 09:00 просто пай-мальчик за уроками
ага, милота, только прищур хииитрый:) Вроде 18 лет, а смотришь - дите-дитем:)
Irisha
Всего сообщений: 276
Сыновей: 2

Сообщение Irisha »

olga.gogoleva: 29 авг 2019, 08:47 ВРЁТ ИЛИ НЕ ВРЁТ
это неискоренимо... Они так шутят. У меня муж такой... 34 годика мальчику...
Вот надо прям втереть какую-то дичь, что бы обязательно поверили. А потом хихикать как идиот, что он такой хитрый. :facepalm:
Автор темы
olga.gogoleva

Smorodina: 29 авг 2019, 08:55 а почему псевдоним Колян? Реальный пацан?
Smorodina , я искала имя на К, чтоб легко призносилось)), даже забыла что такой персонаж есть)))). Но аналогия неплохая. Смешной сериал)))
Автор темы
olga.gogoleva

Изображение
Алёсик: 29 авг 2019, 08:23 что насчет армии? Не собирается туда, или по здоровью негоден? Армия, кмк, ему бы сильно помогла.
Алёсик, тоже тема!

ИДТИ ЛИ В АРМИЮ

Колян поступил в колледж после 9го класса, на мастера по ремонту автомобилей... Напомню что он старше своих одногруппников на два года, 18 ему летом исполнилось....
Он в армию хочет, говорит, какой же я мужик, если в армии не служил... Призовут-всё брошу и пойду служить!
С одной стороны всё верно, армия - школа жизни, повзрослеет, точно не пропадёт, потому что и не такое видал....
С другой стороны - вот призовут его допустим, осенью, допустим что он годен... Уедет он от нас в сиреневую даль отдавать долг Родине... Вернётся через год, повзрослевшим 19летним мужичком... И он пойдёт опять на 1й курс в колледж? Учиться с 16-летними пацанами? Вряд ли... И мозги за год окончательно закостенеют, а мы их только немножко размягчили, он хоть какие-то знания впитывать начал... И получается что отслужив в армии, ему две дороги-либо контрактная основа в той же армии (со зрением -4 я сомневаюсь), либо работать пойти, на ту работу, где берут без Образования.... например мастер по ремонту помещений. Это 1000₽ в день, при наличии заказчика, без официального трудоустройства и без перспективы повышения зарплаты... и так всю жизнь... Мне эта перспектива не нравится, она какая-то скупая и безнадёжная.... перспектив не вижу.... Колян не семь пядей во лбу, но попытаться учиться стОит. Ну и пусть подольше с нами поживёт, впитает в себя обычную семейную жизнь ,без мата и т.п.
Честно - я надеюсь что его признают негодным.... Но я тоже могу ошибаться .... Вдруг он вообще учебу в колледже не потянет? Посмотрим... Кино долгое))))
Взяли под опеку парня 17 лет - C5458E2E-7F0C-4956-A027-B7B4BE73ABF0.jpeg
Последний раз редактировалось olga.gogoleva 30 авг 2019, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

olga.gogoleva, а если первое учебное заведение разве могут призвать?
Ответить Пред. темаСлед. тема