Вроде нет
Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Дочерей: 1
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
olga.gogoleva, сын в институте учился (первое учебное заведение после школы) и давали отсрочку. Бакалавриат закончил и в магистратуру собрался, точнее уже поступил, и тоже говорит отсрочка. Он на бюджете. Не знаю, может платно другие ситуации.
Но вроде и в колледжах тоже самое - отсрочка на время учебы.
Это вроде если первое учебное заведение.
Но всех нюансов не знаю, тк в это он сам вникает, я лишь в принятии его решений.
Но вроде и в колледжах тоже самое - отсрочка на время учебы.
Это вроде если первое учебное заведение.
Но всех нюансов не знаю, тк в это он сам вникает, я лишь в принятии его решений.
-
Allendi
- Всего сообщений: 2188
Посмотрела кому предоставляется отсрочка от армии. Студентам на очном обучении отсрочка предоставляется до окончания обучения. Отсрочка предоставляется один раз
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
19 лет для колледжа- нормальный возраст, у меня сын в 18 пошел. А мать зятя вообще в медучилище пошла в глубоко за сорок, сидела с салагами на занятиях)). Даже стипендию получала, поскольку среднее специальное образование у нее первое (хоть высшее уже есть). Аж 640 рублей)).
Мне говорили, что бывают заведения, где не предоставляется отсрочка. Еще, оказывается, если в одно заведении с отсрочкой поступил и приказ об этом вышел, а потом решил оттуда документы забрать и в другое пойти, то отсрочка снимается.
19 лет для колледжа- нормальный возраст, у меня сын в 18 пошел. А мать зятя вообще в медучилище пошла в глубоко за сорок, сидела с салагами на занятиях)). Даже стипендию получала, поскольку среднее специальное образование у нее первое (хоть высшее уже есть). Аж 640 рублей)).
-
trench
- Всего сообщений: 51
У нас машина не очень дорогая, нам сильно цену не задирают, а другим такие суммы за услуги озвучивают, меня сразу наша машина во всем устраивает
Не пропадет он с такой профессией, а армия его дождется. Я тоже считаю, что не надо ему туда торопиться и лучше поучиться в колледже.
Вспомнила еще одну вещь! Когда б/у машину покупаешь, а сам в машинах не шаришь, приглашаешь мастера, чтоб он посмотрел и оценил ее жизнеспособность. Мы свою брали, нам посоветовали одного парня. Приходит пацан лет 17 на вид, в очках а-ля Гарри Поттер, мы с ним 4 машины смотрели, он такие вещи говорил, что хозяева сами не знали или делали вид, что не знали. Прям четко, сколько проездишь, когда что сломается, сколько будет стоить ремонт. 3 забраковал, 4-ю посоветовал. Ее и купили, все как он сказал в итоге и было, 4 года уже ездим, полет нормальный. И таких парней полно, меньше 7-8 тыс никто из них не берет с клиента.
Хорошая профессия, у меня одноклассник с высшим образованием так подрабатывал, потом сервис свой открыл и автомойку. Хорошо живет, коттедж, страшная собака бойцоваяolga.gogoleva: 29 авг 2019, 20:02 Колян поступил в колледж после 9го класса, на мастера по ремонту автомобилей...
Вспомнила еще одну вещь! Когда б/у машину покупаешь, а сам в машинах не шаришь, приглашаешь мастера, чтоб он посмотрел и оценил ее жизнеспособность. Мы свою брали, нам посоветовали одного парня. Приходит пацан лет 17 на вид, в очках а-ля Гарри Поттер, мы с ним 4 машины смотрели, он такие вещи говорил, что хозяева сами не знали или делали вид, что не знали. Прям четко, сколько проездишь, когда что сломается, сколько будет стоить ремонт. 3 забраковал, 4-ю посоветовал. Ее и купили, все как он сказал в итоге и было, 4 года уже ездим, полет нормальный. И таких парней полно, меньше 7-8 тыс никто из них не берет с клиента.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Конечно, не каждый. Это может быть еще и не понимание границ между взрослыми и детьми - когда рассказывают маме то, что друзьям обычно рассказывают, ну и разговаривают с ней в такой же манере, как с ровесниками было бы прилично, а со взрослыми странновато. У меня вот как раз такой кадр - у него не то чтобы доверие (хотя оно, наверно, тоже присутствует), просто безграничный такой человек. С одной стороны - мне тоже спокойнее, что я про него и приятелей знаю, возможно, больше, чем родители этих самых приятелей. С другой - границы все-таки надо понимать.trench: 28 авг 2019, 09:27 меня обескураживает искренность Коляна-Кирилла, далеко не каждый кровный подросток будет рассказывать маме такие вещи.
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
ПРО ПСИХОЛОГА
Прошло три месяца после переезда Коляна к нам. Мы больше доверяли Коляну, я видела что он меня слушает и СЛЫШИТ. Т. е. он не просто кивал головой когда я ему что-то умное втирала, но я видела это по его поведению, по поступкам.... От него была «обратная связь»....
И вот говорит мне как-то Колян:
—Мам, ты мне психолога найди, мне кажется что мне нужно к психологу....
—Поищу... А зачем ? Если не секрет....
—Понимаешь, я тут подумал и понял, что я не знаю , какой я на самом деле.... Хороший или плохой? Я так долго жил в ДД, я там всё время приспосабливался под других, я не был таким, каким хотел быть....и теперь я уже не знаю, какой я настоящий. Может она определит?
А у нас в ШПР была психолог, Елена Сергеевна, женщина интересная, я ей доверяла. Я была у неё на беседе, по результатом этой беседы она писала заключения потенциальным приемным родителям... Там, на собеседовании, я решила что она странная хладнокровная стерва, я видела что она меня периодически провоцирует, ну ладно, думаю, работа у неё такая, в душе ковыряться.... Под конец она предложила мне сказать в лицо человеку, о котором я грустила, очень обидные слова (я знаю что человек этот потом бы три ночи точно не спал), и я решила что она никакой не психолог, раз не понимает , что такие слова в глаза говорить просто нельзя!!! А потом, пару дней спустя, в последний день ШПР, мы под занавес смотрели фильм Ролана Быкова «Люба» (Я сюда больше никогда не вернусь). И эта «стерва» Елена Сергеевна не могла сдержать слёз, глядя фильм, хотя смотрела его наверное в сотый раз... И я поняла тогда что я чего-то не понимаю, но она точно не стерва....
И вот я с ней договорилась. Пришёл к ней Колян, они беседовали, он там что-то рисовал, ну, как обычно... Говорю, ну что, разобрался? —Да не очень, надо ещё разок сходить. Ладно, сходил ещё разок. — Разобрался? —Да не очень, да ладно мам, забей....
Когда я везла сына домой с собеседования, он рассказывал о том что было.... Единственное что я запомнила: «Мам, она мне сказала чтобы я позволил тебе меня любить..... Что она имела ввиду???....»
Я тоже к ней приезжала потом, одна, поговорить о Коляне. ЕС рассказала о нем, показала рисунки, там все было достаточно понятно, себя, например, Колян изобразил крутым рельефным качком с абсолютно пустой головой.... Она удивилась что он вот такой живой, сказала что странно, но такое ощущение что Детский дом его не испортил... На мой вопрос : «Что делать?» она ответила : «А оставьте как есть», и дала несколько небольших практических советов.... вот и всё.
И странное дело, хотя ЕС ни мне, ни Коляну ничего особенного не сказала, жизнь дальше пошла лучше—Колян как-то резко растаял, стал на глазах превращаться из волчонка в пушистого веселого щенка..... По вечерам мы стали смотреть кино))), но это уже следующая история....

Отправлено спустя 1 час 20 минут 1 секунду:
Прошло три месяца после переезда Коляна к нам. Мы больше доверяли Коляну, я видела что он меня слушает и СЛЫШИТ. Т. е. он не просто кивал головой когда я ему что-то умное втирала, но я видела это по его поведению, по поступкам.... От него была «обратная связь»....
И вот говорит мне как-то Колян:
—Мам, ты мне психолога найди, мне кажется что мне нужно к психологу....
—Поищу... А зачем ? Если не секрет....
—Понимаешь, я тут подумал и понял, что я не знаю , какой я на самом деле.... Хороший или плохой? Я так долго жил в ДД, я там всё время приспосабливался под других, я не был таким, каким хотел быть....и теперь я уже не знаю, какой я настоящий. Может она определит?
А у нас в ШПР была психолог, Елена Сергеевна, женщина интересная, я ей доверяла. Я была у неё на беседе, по результатом этой беседы она писала заключения потенциальным приемным родителям... Там, на собеседовании, я решила что она странная хладнокровная стерва, я видела что она меня периодически провоцирует, ну ладно, думаю, работа у неё такая, в душе ковыряться.... Под конец она предложила мне сказать в лицо человеку, о котором я грустила, очень обидные слова (я знаю что человек этот потом бы три ночи точно не спал), и я решила что она никакой не психолог, раз не понимает , что такие слова в глаза говорить просто нельзя!!! А потом, пару дней спустя, в последний день ШПР, мы под занавес смотрели фильм Ролана Быкова «Люба» (Я сюда больше никогда не вернусь). И эта «стерва» Елена Сергеевна не могла сдержать слёз, глядя фильм, хотя смотрела его наверное в сотый раз... И я поняла тогда что я чего-то не понимаю, но она точно не стерва....
И вот я с ней договорилась. Пришёл к ней Колян, они беседовали, он там что-то рисовал, ну, как обычно... Говорю, ну что, разобрался? —Да не очень, надо ещё разок сходить. Ладно, сходил ещё разок. — Разобрался? —Да не очень, да ладно мам, забей....
Когда я везла сына домой с собеседования, он рассказывал о том что было.... Единственное что я запомнила: «Мам, она мне сказала чтобы я позволил тебе меня любить..... Что она имела ввиду???....»
Я тоже к ней приезжала потом, одна, поговорить о Коляне. ЕС рассказала о нем, показала рисунки, там все было достаточно понятно, себя, например, Колян изобразил крутым рельефным качком с абсолютно пустой головой.... Она удивилась что он вот такой живой, сказала что странно, но такое ощущение что Детский дом его не испортил... На мой вопрос : «Что делать?» она ответила : «А оставьте как есть», и дала несколько небольших практических советов.... вот и всё.
И странное дело, хотя ЕС ни мне, ни Коляну ничего особенного не сказала, жизнь дальше пошла лучше—Колян как-то резко растаял, стал на глазах превращаться из волчонка в пушистого веселого щенка..... По вечерам мы стали смотреть кино))), но это уже следующая история....

Отправлено спустя 1 час 20 минут 1 секунду:
Сашаа, вполне возможно. Когда мне Колян показал видео, где он встать не мог после выпитого, я удивилась: «Вообще-то мамам такие видео обычно не показывают....», а он мне ответил: «Да? Если хочешь, я не буду тебе их показывать....». Нет! Хочу! Пусть будет так! Доверие это, искренность или непонимание границ-мне не важно, если честно((. Я не психолог, вряд ли я в этом разберусь.... в конце концов я ему не только мать, но и друг. Я его не предам, надеюсь и он нас-тоже(((Сашаа: 30 авг 2019, 09:29 Это может быть еще и не понимание границ между взрослыми и детьми - когда рассказывают маме то, что друзьям обычно рассказывают, ну и разговаривают с ней в такой же манере, как с ровесниками
Я тоже ищу потерянный рай
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
это он молодец, что хочет служить, но всё же, пусть получит специальность сначала. В армии специалисты нужныolga.gogoleva: 29 авг 2019, 20:02 Он в армию хочет, говорит, какой же я мужик, если в армии не служил... Призовут-всё брошу и пойду служить!
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
olga.gogoleva: 30 авг 2019, 10:52 Доверие это, искренность или непонимание границ-мне не важно, если честно(
Смотри на себя и будет с тебя.
-