Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Мышь Белая
Всего сообщений: 1844
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Мышь Белая »

Сашаа: 30 авг 2019, 09:29
trench: 28 авг 2019, 09:27 меня обескураживает искренность Коляна-Кирилла, далеко не каждый кровный подросток будет рассказывать маме такие вещи.
Конечно, не каждый. Это может быть еще и не понимание границ между взрослыми и детьми - когда рассказывают маме то, что друзьям обычно рассказывают, ну и разговаривают с ней в такой же манере, как с ровесниками было бы прилично, а со взрослыми странновато. У меня вот как раз такой кадр - у него не то чтобы доверие (хотя оно, наверно, тоже присутствует), просто безграничный такой человек. С одной стороны - мне тоже спокойнее, что я про него и приятелей знаю, возможно, больше, чем родители этих самых приятелей. С другой - границы все-таки надо понимать.
да. Такое часто бывает когда мама - друг. то есть отношения не совсем мама-ребенок, скорее равноправные партнеры-друзья. :)
Сейчас психологи говорят, что это вроде как не очень хорошо. Так как если вы друзья-партнеры, то с мамы и спрос соответственный. Но я была такая же мама для своей старшенькой. И все самые-самые тайны она обсуждала со мной, и мне все равно, что говорят психологи, потому что факт в том, что у меня прекрасная тридцатилетняя девочка и у нас с ней замечательные отношения. :oops:
Чего и Ольге от всей души желаю! :Rose: :Rose: :Rose:
Реклама
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

olga.gogoleva: 30 авг 2019, 10:52 Пусть будет так!
Пусть будет!
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение olga.gogoleva »

Мышь Серая, 🤝🤝🤝😊
Я тоже ищу потерянный рай
trench
Всего сообщений: 51

Сообщение trench »

olga.gogoleva: 30 авг 2019, 10:52 я тут подумал и понял, что я не знаю , какой я на самом деле.... Хороший или плохой? Я так долго жил в ДД, я там всё время приспосабливался под других, я не был таким, каким хотел быть....и теперь я уже не знаю, какой я настоящий. Может она определит?
Это так трогательно и страшно одновременно(( И по первому фото видно, под кого он приспосабливался. А по второму - заметен пушистый щенок))
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

olga.gogoleva: 30 авг 2019, 10:52 . в конце концов я ему не только мать, но и друг. Я его не предам, надеюсь и он нас-тоже(((
В дейсивительности именно Друг, Наставник и Моральный ориентир! С этими задачами Вы успешно справляетесь.
А понятие Мама для него непостижимо. С одной стороны, мама - это что-то очень тяжелое, страшное и не пример для подражания (исходя из его реального детского опыта). С другой стороны, мама для него -это некий идеальный образ, вообще не привязанный к реальности.
А с третий стороны Мама, как воплощение любви, всепонимания, надежности. Этим Вы для него и являетесь. :Rose: Но как строить диалог с Вами именно отталкиваясь от понятия "мама" он не знает и уже не узнает, так как этот опыт формируется исключительно в раннем детстве. Вы и он интуитивно выбрали правильный именно для него и Вас путь развития отношентй и стиль взаимодействия..
Огромное Вас спасибо что Вы есть и за Ваши чудесные рассказы в этой теме :chelo: :Rose: !
Нормальные герои всегда идут в обход
Автор темы
olga.gogoleva

Сегодня вдруг поняла , что я не знаю, чего боялся Колян, когда ехал в нашу семью.... Спросила, вот примерно, что он мне ответил.

ЧЕГО БОЯЛСЯ КОЛЯН В НАШЕЙ СЕМЬЕ

1) Если б мы были из Испании, Колян бы не поехал — побоялся бы, что мы его «сдадим на органы»..... Хорошо, что мы оказались русскими....
2) Если б у Коляна на книжке были деньги, то он бы боялся что мы его берём из-за них. В ДД говорили что часто детей в семью берут из-за денег—тебя возьмут, твои бабки потратят на какие-то свои цели, а в 18 тебя «выкинут» на свободу..... и ты им больше не нужен. Хорошо что у Коляна на книжках денег не оказалось (алименты ему никто не платил), так что нас он в коварстве не подозревал.....
3) Чего реально боялся—что окажется Золушкой, вдруг мы загрузим его работой, будем относиться как к человеку второго сорта, а кровные наши дети будут валяться при этом на диванах и над ним посмеиваться.... Что будем отдавать ему самую изношенную одежду—чтоб новую для него не покупать, а кровным детям будем покупать при этом новую, красивую одёжку.....
4) Боялся проснуться утром и услышать как мы его обсуждаем на кухне (думая что он не слышит) , смеясь над ним и обсуждая его, какой он тупой, как он ничего не понимает, не соображает и не умеет((((.....
5) Опасался конфликтов с нашими кровными сыновьями—«что буду с ними рамсить всё время»....
6) А вот того, что мы его бросим после 18ти лет, Колян не боялся)))), как он сказал : «Просто так я б от вас не ушёл! Я б забрал своё....»
Взяли под опеку парня 17 лет - 102A22C8-F417-4A3E-AF40-813E0E7E8CB5.jpeg
trench
Всего сообщений: 51

Сообщение trench »

olga.gogoleva, судя по фото, Колян больше всего с младшими детьми сдружился, которые больше всего ревновали?
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

olga.gogoleva: 31 авг 2019, 01:53 Чего реально боялся—что окажется Золушкой, вдруг мы загрузим его работой, будем относиться как к человеку второго сорта, а кровные наши дети будут валяться при этом на диванах и над ним посмеиваться.... Что будем отдавать ему самую изношенную одежду—чтоб новую для него не покупать, а кровным детям будем покупать при этом новую, красивую одёжку.....
Все-так сказки бывают очень вредные :) Я недавно своему читала японскую сказку, там такая же угнетенная падчерица. Стала, в общем, слово "падчерица" заменять на "младшую сестру", чтобы не сбивать ориентиры. :oops:
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

Сашаа,
Это точно, вредные... Мачехи почти во всех сказках злыдни, :))) мы все уже смеёмся над этим, а сначала конечно обговаривали всё:))
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Автор темы
olga.gogoleva

trench, так и есть! Первые дни Колян общался в-основном с Ваньком, тот вился вокруг нового брата как муха)). Потом плавно прибавилась Варя, потом Миха, потом (изредка) Вася - все по возрастанию.... С Андрюхой они до сих пор общаются только по необходимости, если надо какое-то общее дело совершить))). Ну а Маня уже два года как уехала от нас.... взрослая.
Действительно, Ваня с Варей больше всего Коляна ко мне ревновали, я посвящала ему большую часть времени, будто он самый младший ребёнок. Тяжелее всего было третий и четвёртый месяцы... Надо отдать должное Коляну - он чувствовал что младшие его ревнуют, и возился с ними, как-то это пытался компенсировать, играл с Ванькой, катал Варьку на спине, или говорил мне на ухо: «Обними скорей Варечку....»)))). Он сразу чует, если человек обиделся или сердится-тогда Колян пытается быстро разрядить обстановку, обратить все в шутку или мягко тему перевести. Точно так же он себя ведёт когда мы с мужем на кухне ругаемся, Колян всеми силами пытается вернуть мир... это непривычно для меня, в нашей семье нет явных миротворцев-если уж ругаться или обижаться, то по полной программе! А он не такой....
Кстати, я как-то давно его спросила: «А ты знаешь что такое совесть?». И он ответил: «Нуу, это такое чувство, которое не даёт тебе покоя, пока ты все не исправишь... Вот ты что-нибудь натворил и видишь что тому человеку от этого плохо, или он сердит, или обижен на тебя... И ты скорее думаешь - Что же надо сделать чтоб скорее все исправить ? ....И когда исправляешь, тебе легче становится...»
Ответить Пред. темаСлед. тема