Она у меня и так уже натерпелась, на всю жизнь хватит
Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
lenaspain, Да, слава Богу.
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
После разговора сын и не катался. В тот день на скутере катались его приятели, он заглох в центре города , там они скутер и оставили...и Колян на следующий день привёз его вручную и поставил в гараж. Так что всё вышло удачноolga.gogoleva: 17 май 2020, 18:29 То есть после вашего разговора он перестал ездить или после того, как сел аккумулятор и проколол колесо?
Я тоже ищу потерянный рай
-
Merinda
- Всего сообщений: 406
Только уж извините, кажется, что следующая история будет такая: Сегодня узнала, что колян с приятелями ходили грабить. Правда, сходили неудачно, никого не ограбили, зато чуть не попали в полицию. Но мы поговорили! Два часа. Он сказал, что больше не будет.
Это да.
Только уж извините, кажется, что следующая история будет такая: Сегодня узнала, что колян с приятелями ходили грабить. Правда, сходили неудачно, никого не ограбили, зато чуть не попали в полицию. Но мы поговорили! Два часа. Он сказал, что больше не будет.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
!
Merinda, на каком основании Ольга может удерживать чужое личное имущество, принадлежащее совершеннолетнему дееспособному человеку?Merinda: 17 май 2020, 18:24 Вы же видели, что это бесполезно. Минимум, что можно, нет нужно! было сделать, это закрыть скутер под замок и не отдавать, пока не получит права
В данном случае Колян, как я уже писала выше, совершеннолетний и отчитываться ни кому не обязан. С ним можно только строить отношения, основанные на доверии и взаимном уважении, что Ольга и делает. И даже есть небольшой шанс, что парень прислушается.
А при чем тут родители? 19 лет - возраст, когда человек уже сам несет ответственность за свои действия. Ужасно, когда происходят подобные трагедии, но это не значит, что все родители должны приковать своих взрослых совершеннолетних детей наручниками к батарее. В районе нашей бывшей дачи, один 52-летний "перец" в пьяном виде задавил насмерть 2-х детей! Тоже мама "перца" виновата?Merinda: 17 май 2020, 16:54 У нас в прошлом году такой же 19 летний перец, на неизвестно как у него взявшемсе жигуле, без прав, сбил 10летнего мальчишку. На тротуаре!!! У мальчика кроме множественных переломов рук и ног, открытый!!! перелом черепа. В районной больнице, сделали, что могли, а что они могли, в больнице 20 лет ремонта не было, ни говоря не о чем другом. С парня тоже взять нечего, не работает, родители его не при чем, тоже видимо грустят.
Даже если и так, а что еще может делать мама ВЗРОСЛОГО сына? Снять штаны и выпороть? Поставить в угол? Лишить мороженого? Реально, только разговаривать, молиться, уповать на Бога и надеяться! И это, кстати, самое сложное. Честь и хвала Ольгтной выдержке, терпению и тактуMerinda: 17 май 2020, 20:07 Только уж извините, кажется, что следующая история будет такая: Сегодня узнала, что колян с приятелями ходили грабить. Правда, сходили неудачно, никого не ограбили, зато чуть не попали в полицию. Но мы поговорили! Два часа. Он сказал, что больше не будет
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 17 май 2020, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
-
oksana.
- Всего сообщений: 97
Восемнадцатилетний парень не трехлетний малыш у которого отобрал спички и нет проблем. Задача автора как раз объяснять объяснять причино-следствнные связи. Не может она целую жизнь бегать за взрослым парнем и отбирать у него мопеды.
-
NataLika
- Всего сообщений: 4053
- Сыновей: 2
Merinda, как же приятно выразить мимоходом свое Фи. Не сомневаюсь, Ваш 19летний приемный сын так никогда не поступит.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Конечно, проблема Коляна и Оли, в том что он попал в семью уже почти взрослым, он привык все решать и делать самостоятельно, и так хорошо, что они потом устраивают разбор полетов,он прислушивается к Ольге,может что-то и запомнит. Вот подумала, ну запретит она ему, он только озлобится и сделает по своему. Только проговаривание разных вариантов, он ведь правда не привык думать на два три шага вперед. Как будет так и будет.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1902
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
У моего случилась "первая любовь" в сентябре. Соседская девочка так "устала", что заснула у него на плече в школьном автобусе. Потом ей "было жарко", и она расстегнула кофточку. Потом ей "было холодно", и она грела об него пальчики.
Я ходила за ними по пятам, сидела рядом, пока разговаривали, имела беседы с ней, читала лекции ему... Все было бы бесполезно, если б он был нормальным 15 летним парнем. Но он психологически застрял в детстве, и эта тема ему не интересна. "Надоело, - говорит, - больше с ней не дружу. Мне не нравится, что она меня постоянно трогает". Девочка младше на год. Мама ее была просто очень "за" такой сценарий
(я не злая и не подозрительная, знаю, что говорю)
Собственно, я почти смирилась с перспективой невестки... только уж очень рано
Квартира и сберкнижка... И это касается не только девочек.
У моего случилась "первая любовь" в сентябре. Соседская девочка так "устала", что заснула у него на плече в школьном автобусе. Потом ей "было жарко", и она расстегнула кофточку. Потом ей "было холодно", и она грела об него пальчики.
Я ходила за ними по пятам, сидела рядом, пока разговаривали, имела беседы с ней, читала лекции ему... Все было бы бесполезно, если б он был нормальным 15 летним парнем. Но он психологически застрял в детстве, и эта тема ему не интересна. "Надоело, - говорит, - больше с ней не дружу. Мне не нравится, что она меня постоянно трогает". Девочка младше на год. Мама ее была просто очень "за" такой сценарий
Собственно, я почти смирилась с перспективой невестки... только уж очень рано
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11536
- Дочерей: 2
Какой?! Они ж несовершеннолетние! Это не уголовка ли для мальчика была бы?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1902
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Как по мне, то вариант "ходили грабить, не получилось ограбить, чуть не попали в полицию, но не попали! Разговаривали два часа, сказал, что не будет" - по мне, прекрасная история! Не ограбили, не попали, есть человек, который рядом, поговорит и поддержит, которому парень верит сквозь весь юношеский максимализм и всё остальное прочее, нам неведомое.
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Я была очень не тактичной, но постоянно быть с ними я не могла. Запретить общаться? Не привяжешь к себе. С нашими строптивым детками иногда действительно остаётся
А вариант "вышел из дд, на деньги со сберкнижки купил скутер (Жигули), попал в дтп, сбил человека" - Вас больше устроит?
Как по мне, то вариант "ходили грабить, не получилось ограбить, чуть не попали в полицию, но не попали! Разговаривали два часа, сказал, что не будет" - по мне, прекрасная история! Не ограбили, не попали, есть человек, который рядом, поговорит и поддержит, которому парень верит сквозь весь юношеский максимализм и всё остальное прочее, нам неведомое.
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Да могло быть все, что угодно.
Я была очень не тактичной, но постоянно быть с ними я не могла. Запретить общаться? Не привяжешь к себе. С нашими строптивым детками иногда действительно остаётся
на чудо
-