Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

tat
Всего сообщений: 332
Кровные: есть
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение tat »

olga.gogoleva: 26 сен 2020, 10:10 Работники)))
Все Ваши мальчишки? Вот это команда мужиков! В голубой футболке - Колян? А остальные- кто, где?
olga.gogoleva: 26 сен 2020, 10:02 - Это не показывает какой я дете это показывает как я люблю тебя
А вот тут и я расчувствовалась. :sorry:
На пороге взросления, уже не мальчик, но ещё не мужчина, а такой глубокий и искренний, " зрелый" маленький мужчина с любовью внутри, умеющий так тонко все чувствовать и анализировать . Не устану Вас благодарить за тему :chelo: :chelo: :chelo: И за то, что она открыта. :Rose: :Rose: :Rose: :
И спасибо Богу за то Ваше решение, когда Вы захотели ещё одного ребенка и написали Коляну. :Rose: Не даром говорят : "у Бога на каждого из нас свои планы". Жаль только, что раньше не встретились Вы с Коляном- меньше бы он страдал .
olga.gogoleva: 26 сен 2020, 10:10Трудовые чумазые будни их сплотили.... я рада что у парней был такой опыт
Как они пришли к этому опыту? Вы с мужем как то воздействовали на ребят, чтобы они трудились, или они сами бегут на подработки, без Вашего влияния? Это здорово, что ребята не чураются работы, причем " грязной" работы.
Реклама
Pirjo
Всего сообщений: 158
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Pirjo »

Фисташка,

Извините, что не напрямую,с телефона читаю в ночи, стормозила.
К сожалению на форуме часто проскальзывет "дедовщинка" по поводу синих и зеленых. Наверное доля правды в этом есть, но только доля. Я, например, 2 года читаю форум, в теме по уши, но пишу малос силу разных причин. И мне очень важен и интересен опыт других реальных приемных родителей, а не психологов из ШПР, которые не живут с детьми каждый день, и порой ничего толкового сказать по делу не могут.
А получается, что умудрен и опытен тот, кто написал 100 сообщений )))

Хотя с другой стороны понимаю, что какая-то система должна быть с каждом сообществе.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544

Сообщение Aleenka-ja »

Pirjo,
Pirjo: 28 сен 2020, 09:12часто проскальзывет "дедовщинка" по поводу синих и зеленых
Pirjo: 28 сен 2020, 09:12Я, например, 2 года читаю форум, в теме по уши, но пишу малос силу разных причин.
Зелёный статус хоть немного защищает темы, от сквозняка. Когда может ворваться человек "не в теме" и начать давать советы или критиковать за те или иные верные неверные решения. В открытом доступе не всегда возможно написать какие-то откровенные вещи, особенно если это касается жизни и здоровья ребёнка. Можно вести записи, избегая описания истиных причин и без излишних откровений. Обозначив их намёками.
Pirjo: 28 сен 2020, 09:12И мне очень важен и интересен опыт других реальных приемных родителей
Ваш опыт тоже был бы очень важен и интересен многим. И если Вы по какой-то причине оберегаете семью, то не задевайте, пожалуйста, критикой тех кто решился писать. В своё время, форум очень помог нашей семье удержаться на плаву и решиться. Некоторые темы можно читать годами и их авторы имеют право на приватность.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Pirjo: 28 сен 2020, 09:12 дедовщинка" по поводу синих и зеленых
Ну, многие из не новички когда-то были совсем новичками и :sm32: (и я в т.ч) понашивали, только вот доставалось далеко не всем. Да и что считать "доставалось"? Критику и сарказм не каждый хорошо переваривает.
Ну а по существу высказанного Вами мнения
Pirjo: 28 сен 2020, 09:12 мне очень важен и интересен опыт других реальных приемных родителей
история Коляна скорее исключение, чем правило и мальчику оч.повезло, что он таким сформировался и встретил на своём пути хороших людей. Вы зеленейте и приходите в закрытый раздел. Вот там чудеса в решете почитаете из серии "О чём иногда говорят в ШПР, а кандидаты не верят".
Да, и моё мнение тогда было всего лишь мнение :)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Lynx
Всего сообщений: 39955
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Фисташка: 28 сен 2020, 10:03 история Коляна скорее исключение

Фисташка, не думаю. Ведет себя парень так же, как и большинство подростков из системы - просто в изложении Ольги проблемное поведение подростка проблемным не выглядит
Pirjo

Сообщение Pirjo »

Aleenka-ja: 28 сен 2020, 10:00 то не задевайте, пожалуйста, критикой тех кто решился писать
вот тут я не поняла - кого я критиковала? Особенно из тех, кто решился писать? Наверное вы меня неверно поняли.

Никого не критикую. Только благодарна пишущим, очень.
Aleenka-ja

Сообщение Aleenka-ja »

Фисташка: 28 сен 2020, 10:03история Коляна скорее исключение
История Коляна исключение за счёт удивительной семьи. Папа состоявшийся в профессии, авторитет и к тому же верующий человек. Мама - очень сильная личность. Достаток в семье. Опыт со своими детьми. Редкое сочетание.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Lynx, +100

Для Ольги и их семьи воспринимается не как проблема. Их радует, что они могут поддержать парней и это здорово!
Pirjo

Сообщение Pirjo »

Фисташка: 28 сен 2020, 10:03 О чём иногда говорят в ШПР, а кандидаты не верят
Про рассказы ШПР в курсе. Полезная вешь, без сомнения. Я просто убеждена, что ШПР необходима всем, кто желает принять детей. Нам бы без их информации не знаю как бы пришлось, и что за мыли родились бы в наших головах про детеныша. А так мы были "вооружены" знаниями, за что ШПР низкий поклон.

Да, волонтерила я в инвалидном ДД, откуда и Пупсика своего забрала. Там жести тоже хватало.
Фисташка
Всего сообщений: 15935

Сообщение Фисташка »

Lynx: 28 сен 2020, 10:06 как и большинство подростков из системы -
Не спорю, т.к. опыта с большинством подростков не имею, в данный момент рассматриваю через призму "голова не потревожена".
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Aleenka-ja

Сообщение Aleenka-ja »

Pirjo: 28 сен 2020, 10:09 вот тут я не поняла - кого я критиковала?
Примерно так. Именно пишущие быстро становятся зелёными.
Pirjo: 28 сен 2020, 09:12на форуме часто проскальзывет "дедовщинка" по поводу синих и зеленых.
Pirjo: 28 сен 2020, 09:12А получается, что умудрен и опытен тот, кто написал 100 сообщений )))
Никогда не оценивала жизненный опыт человека с точки зрения цвета на форуме. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема