Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Pirjo
Всего сообщений: 158
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение Pirjo »

tat,

Не думаю что прям талант, но сноровку точно надо. )))
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Фисташка: 28 сен 2020, 10:03 приходите в закрытый раздел. Вот там чудеса в решете почитаете
На самом деле за чудесами такого рода совершенно необязательно идти в закрытый раздел, их и в открытом хватает. Один "крик души" чего только стоит. Да и много чего другого.
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение olga.gogoleva »

Ой, как приятно, когда нахваливают))))
СПАСИБО вам, девчонки, за добрые слова!!! :chelo: Но вы не думайте пожалуйста, что мы такие хорошие... я ниже напишу, что произошло.
Как справедливо некоторые из вас заметили, я действительно ТАК ИЗЛАГАЮ, что страшное становится не очень страшным, и иногда немножко смешным... Просто я всегда была трусихой, и лет 10 назад я поняла что СТРАХ - это враг,это вредно и бояться, это неправильно. Чтобы не бояться, надо срочно что-то делать к исправлению ситуации. Ну а если изменить ничего нельзя, надо научиться как-то с этим жить. Не хочу всю жизнь бояться.

tat: 28 сен 2020, 02:42 Все Ваши мальчишки? Вот это команда мужиков! В голубой футболке - Колян? А остальные- кто, где?
tat, да, это наши пацаны. Слева направо: Миха 15 лет, Лёшка 19, Андрей 19, Колян 19. За Лёшкой виден мой муж)). Девчонки в кадр не попали, это Варя 13, Вася 17 и Маня 24.
Есть ещё младший Ванёк, ему 8. 2й класс. С ним недавно произошла плохая история. Звонит мне ванина учительница утром и просит прийти с Ваней к инспектору ПДН! Мы мчимся с ним после уроков к тому же инспектору, который курировал Коляна, когда была история с алкоголем и реанимацией.... по дороге Иван признаётся, что они с 9летним другом вчера украли велик bmx в центре, и спрятали в нашем районе!!! Слава Богу, велик за ночь полиция нашла, его проследили по видеокамерам... Друг признался, что он Ваньку подначил, но наш то согласился, сел на чужой велик и поехал! В 8 лет :facepalm:
Я думала, такого не бывает.... естественно, поговорили, объяснили, наказали. Осознал, прочувствовал.... Нам теперь предстоит вызов на заседание комиссии пдн, штраф, и постановка на учёт....

Так что не думайте, что у нас вообще всё здОрово. Куча детей, куча задач, и всё время что-то происходит... Думаю, с Иваном мы справимся. Надеюсь, одного такого прецедента будет достаточно, чтоб он не относился так легкомысленно к чужим дорогим великам, лежащим на улице....надеюсь что это по глупости.... Колян, узнав об этой истории, сказал, что чувствует свою вину. Мол, он Ваньке рассказывал, как воровал в детстве.... Я в это не верю, но попрошу Коляна рассказать как-нибудь Ваньке, о том, как ему жилось в ДД, и почему воровал...
Взяли под опеку парня 17 лет - 3BD333F8-DE07-4F45-8D73-096669AF4016.jpeg
Иван
Иван
Я тоже ищу потерянный рай
Автор темы
olga.gogoleva

tat: 28 сен 2020, 02:42 Как они пришли к этому опыту? Вы с мужем как то воздействовали на ребят, чтобы они трудились, или они сами бегут на подработки, без Вашего влияния? Это здорово, что ребята не чураются работы, причем " грязной" работы.
tat, об этом напишу обязательно. Может даже сегодня. Это тоже интересно. И может кому-то пригодиться.
tat
Всего сообщений: 332

Сообщение tat »

olga.gogoleva: 01 окт 2020, 10:47 наказали.
Как? У нас тоже парнишка растет, постарше ( пубертат :facepalm: ) , постоянно ищу способ наказания , чтобы мотивировал правильно себя вести ( не хамить, читать книги и тд ) . Один раз " увел" чужой самокат, тоже в 8 лет или около того. Разговоров хватило.
Сочувствую со всей ситуацией: любая встреча с правоохранительными органами меня в дрожь бросает. :oops:
Ванюша - красавец! Прически у парней ваших таких моднявые, интересные.
Леша- это " племяш"? Вообще, не узнала. :oops:
Кыся
Всего сообщений: 742
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

olga.gogoleva, нам "повезло": охломон был потерпевшим - угнали его велосипед. Обсуждали, что чувствует тот, у кого что-то украли, как это неприятно и все равно воришку поймают. Вроде проняло.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
calendula911
Всего сообщений: 292
Кровные: нет

Сообщение calendula911 »

olga.gogoleva, я не говорила, что вы хорошие, вы главное - живые! Я б от такого количества детей и проблем уже сдохла, например, а вы оптимист! 😄👍👍👍
NataLika
Всего сообщений: 4052
Сыновей: 2

Сообщение NataLika »

olga.gogoleva, а как Леша вас с мужем называет?
Автор темы
olga.gogoleva

Кыся: 02 окт 2020, 08:34 нам "повезло": охломон был потерпевшим - угнали его велосипед
Да, Кыся! Это действительно везение... и урок, и надолго запомнится, потому что очень обидно лишаться своего велика!
Историю Коляна с алкоголем почти двухлетней давности я тоже считаю везением. Он был в семье всего два месяца, и выпил в компании приятелей первый раз... И сразу же его одноклассник так отравился, что ему пришлось вызывать реанимацию.... Всех участников инцидента долго мурыжили и поставили на учёт... А Колян запомнил что если пить—то надо пить дорогой алкоголь. И в нормальной проверенной компании. Чтоб никто не пострадал.... У того отравившегося парня, как оказалось, были проблемы со здоровьем, ну и вообще с головой.... Колян потом лишь об этом узнал.

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
NataLika: 02 окт 2020, 12:36 как Леша вас с мужем называет?
:) :) :)
Это тоже немножко смешно))). Так как Лёху «усыновить» мы никак не можем (ему 19, да и дети будут ревновать, если я Лёху буду сыном называть... вообще это как-то ненатурально будет....) , поэтому я его считаю племянником. Мы ему типа тётя и дядя :roll: Лёшка мужа моего сначала называл Андреем. Как-то пришёл к мужу в банк и говорит: «Мне Андрея!» А муж начальник. Он попросил Ляху на работе его называть по имени отчеству, а то непорядок. Ну Лёшка и дома мужа по имени отчеству зовёт.
А меня называет нараспев, немножко гламурно и в нос: «Оооольгаааа». «О» — среднее между «о» и «у».... Это звучит очень необычно, будто медвежонок зовёт ёжика в тумане, но гламурным голосом)))))
Я просила Лёху привыкать называть меня на ты, но он пока не может. Потом, говорит.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

olga.gogoleva, у моей подруги сына в 4 классе на учет ставили в полицию: в школе задел папкой своего оппонента, бровь рассек. Так, что хотела сказать: на учете они были только полгода. А там еще рекомендуют психиатра посетить.
У нашего парня в началке тоже были все шансы попасть на учет как минимум пару раз: девочке лицо попортил щебнем и в магните ловили разок. Но пронесло.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
olga.gogoleva: 02 окт 2020, 12:48 «Оооольгаааа»
в 19 можно и "теть Оль" называть
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Ответить Пред. темаСлед. тема