Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение olga.gogoleva »

Теа: 26 ноя 2020, 09:17 где запись смотреть?
Tea, там не сложно. В инсте найдите @changeonelife.ru Там уже вчера выложили пост с записью нашего эфира. Мы там с Коляном на фотке))
@changeonelife.ru — Это и есть страница фонда Измени одну жизнь))

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
olga.gogoleva: 25 ноя 2020, 15:14 . Но! Вы такие классные!!!! И пацаны!!! Супер!
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Allendi, Спасибо)) приятно ужасно)), нам там много комплиментов наговорили))). Мальчишки довольны, но оба волновались и боялись)))
Я тоже ищу потерянный рай
Реклама
Теа
Всего сообщений: 5494
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Теа »

о как... это разные инсты, оказывается...
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

Тут нашла. Пока не смотрела
https://www.instagram.com/tv/CIBe9zIKoR ... o0cl310ou5
Yuliamrs
Всего сообщений: 2023
Кровные: нет

Сообщение Yuliamrs »

Спасибо) посмотрела вживую, так сказать впервые. Милахи чо уж!!!)
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение olga.gogoleva »

КОСЯК

В декабре случился косяк косячный. Когда я только думала о приёмном подростке, то боялась алкоголя. Боялась что будет пить и не слушать меня . Тем более Колян меня предупреждал что «может набухаться». Я помнила что кровная мать его поила чистым спиртом с красным перцем для лечения от всех болезней и выпивала с ним вместе, когда выпить было не с кем... И это до 9 лет.

За два с лишним года я сына пьяным видела лишь раз, и то на видео без звука и в прошедшем времени. И вот мы вживую увидели это кино. Напомню, Коляну 19, в семье третий год.

Если кратко — перепил, тошнило, рвало, на всех домашних наезжал (кроме отца и меня), громко матерился, и был ещё эпизод, который не хочу озвучивать. Такого шоу я лично не видела никогда. Муж сказал что сын буйный, когда пьяный. Мужу видней, он это наблюдал в детстве — его дед, отец и дядя периодически пили...

При этом Лёшка преданно за Коляном ухаживал, и был Лёха практически трезв, хоть и пили вместе. Он менял Коляну обблёванную постель, таскал его в туалет, усаживал на унитаз, мыл его в ванной, переодевал, отмывал потом со мной санузел после всего этого шоу, успокаивал Коляна и скручивал ему руки, если было надо. Короче, Лёха показал себя с самой надёжной стороны.

А про Коляна —так грустно и страшно мне за эти два года не было. Страшно — что сын почти чужой в таком состоянии и почти ничего вокруг не видит и не слышит. Сразу приходит мысль, что видимо все твои усилия тщетны, и ты была жутко наивна, когда решила помочь почти взрослому парню стать счастливым человеком, ты дура глупая, на что надеялась, ты вообще кто такая, неужели ты думаешь что своим примером и добрыми словами исправишь ту грязь, которую этот человек видел вокруг себя всё детство... Слышишь его пьяный бред и понимаешь, что эту гадость он наверное слышал тысячи раз в детстве. И кажется , что все твои старания—как соломинка в море....

А потом думаешь—НЕ! Столько сил вложено, блин, душевных, физических, финансовых, да неужели всё зря! Это не могло быть впустую, в конце концов это противоречит закону сохранения энергии! Да нифига подобного! Не сдамся!

Когда сын уснул наконец, я вспомнила как мы пили, будучи студентами. Вспомнила пару наших друзей в таком же состоянии, убедилась, что стали они благополучными нормальными людьми и исполнилась надеждой, что состояние «в зюзю»—это не приговор, а повод подумать, и что-то предпринять. А этот жуткий матерный словарный запас — ну хорошо хоть, что в трезвом виде Колян себя контролирует...

Когда сын проснулся, отец с ним поговорил. Мне велено было молчать. Очень понравились слова мужа, которые он сказал Коляну. Муж сказал что наша цель теперь—вовсе не жить «чтоб такого больше не было», а наша цель—СТАРАТЬСЯ В ЖИЗНИ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ, приносить пользу.

Сыну стыдно, он хотел сразу же от нас съехать, чтоб больше не огорчать. А мы не пускаем—это не выход. В комнате у него нашла листок с пунктами - плюсы и минусы самостоятельной жизни. Первым плюсом - «не будет стыдно перед родными» ...

Работаем над собой и живём дальше.

Так что жизнь у нас не розовая.
Взяли под опеку парня 17 лет - 08E5DD81-77C2-4E6A-91D0-1261D6164218.jpeg
Я тоже ищу потерянный рай
tat
Всего сообщений: 332

Сообщение tat »

olga.gogoleva: 05 янв 2021, 22:27 Первым плюсом - «не будет стыдно перед родными» .
Стыдно может быть часто: не так сказал что то близким, не нашел нужную работу, наделал ошибок. Это не страшно. Помню слова нашего детского тренера по шахматам : " Великий Алехин говорил,- Не страшно проиграть, страшно- не сделать выводов" Перефразируя его слова: не страшно наделать ошибок, страшно - не провести работу над ошибками. А с такой замечательной мамой, верю, что у него все получится. :chelo:
Л'ествица
Всего сообщений: 1312

Сообщение Л'ествица »

olga.gogoleva: 05 янв 2021, 22:27 Так что жизнь у нас не розовая.
очень вам сочувствую и прекрасно понимаю. У моей принцессы также предрасположенность к алкоголю от отца досталась, если начнёт - то не остановишь. Посидели-поговорили с ней. Говорю: "Солнце моё, тебе пить нельзя. Совсем. Ни капли."
" :scrath: мамуль, ну бокальчик шампанского?"
"Неа, зай. Да и с сердцем проблемы плюс к наследственности."
Курить бросили, пить бросили. А вот с матом...
у моей девочки просто талант. При взрослых сейчас уже не использует совсем, а вот с друзьями может на одном мате объясняться. Ну и с ней соответственно пацаны, да и девчонки общаются с помощью ненормативной лексики. Пытаюсь, конечно, влиять, но пока приличных слов донести свою мысль у доченьки не хватает. Моя заинька так жила, что мать и отец с ней только на матах и разговаривали до 14 лет.
А что не розово, это ничего :) Главное, что вы всё правильно делаете! Почему? Потому что видно результат. Ваш сын уже никогда не сможет жить так, как жил до вас. Даже если его иногда будет "штормить". Вы ему уже задали вектор и он вспомнит всё чему вы его учите сейчас, потом, в самостоятельной жизни. Это слова моей дочи.
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1900
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

У нас тоже косячок новогодний, ещё детский, правда))) задержался в гостях у одного из друзей сильно позже оговоренного срока. Вроде мелочи, но мать ждала, волновалась, бегала искала))) и что меня радует - что человеку стыдно за свою ошибку. Одно - " буду жить один и что хочу, то и ворочу" - это не прогресс. А вот "стыдно перед родными" - это то, что должно удерживать от необдуманных поступков, по идее)). Очень прекрасно, что стыдно, очень)
Хотя, я ждала, что напьется, 15 уже, но пока нет. С друзьями матом говорит, да, дома - нет))
А ещё у нас радость - старший брат приехал на все каникулы (мой сын).
Леська: 06 янв 2021, 01:40 Солнце моё, тебе пить нельзя.
Ага, старшему родному говорила, даже смотреть в сторону бутылки нельзя, потому что отец и дед весьма любители. А наследственность вещь такая. Но вырос, 23 уже, все хорошо))
Юфра
Всего сообщений: 996
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Юфра »

olga.gogoleva, мне кажется, что самое важное в Коляне - и для вас, и для него самого - это то, что он способен испытывать стыд. У парня есть совесть!
У нашего не было :( . Наш, когда косячил, либо врал, либо перекладывал ответственность на кого-то. Извинялся, только если ему от этого была выгода (избежать наказание, получить обратно конфискованую вещь и т.д.) Пока он жил с нами, я не понимала, какая это беда. Сейчас поняла :facepalm:
А то, как Лёха себе повёл, вообще круто и трогательно :roll:
Галя Галкина
Всего сообщений: 213
Сыновей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Галя Галкина »

tatyana.kakotkina: 06 янв 2021, 08:33 А вот "стыдно перед родными" - это то, что должно удерживать от необдуманных поступков, по идее)).
Расскажу о своём папе.
Военное детство. Он с 1933 года. Жили в деревне. Отец погиб на войне. В семье были ещё дети младше его.
Все друзья юности пили. Все рано умерли из-за пьянства.
Отец после армии сумел экстерном закончить школу и поступить в институт. Не пил.
Спрашивала его: «А ты почему не пил?»
Отвечал: «Мать жалко было».
Ответить Пред. темаСлед. тема