Чем он мне запомнился при первой встрече - когда мы пили чай в приюте, в окружении нескольких подростков и психолога, он обратился ко мне : «Ольга, простите, как Вас по отчеству?»
Я пила напротив него чай и тихо выпадала в осадок - какие дети есть на белом свете! И этот человек должен попасть в ДД!!!!!
Скрипача забрали родственники. Но прежде чем они его забрали, он меня тоже ооочень удивил!
Через 10 дней после нашего знакомства была назначена дата его перевода в ДД. День памяти Ксении Петербуржской. Я прилетела со всеми документами к нему. Призналась заранее через вк что прилетала в прошлый раз чтоб с ним познакомиться, предлагала ему уехать к нам и стать нашим сыном. Объясняла что хочу чтоб он не прожил в ДД ни дня., спрашивала, не надо ли ему какой одежды, я куплю, мне не жалко... Он молчал неделю, гордо отвечал что у него полно всякой одежды, одевается он модно и ни в чем не нуждается.... Накануне прилёта скромно признался что ему носить почти нечего, (штанов ходовых вообще нет—я потом заметила что он ходит по приюту в подштанниках), и просил купить что-нибудь из одежды.....
По прилёту мы долго говорили при психологе, пацан оказался тёплым, мягким, родным, очень умным. А наутро его повезли в ДД. Я бродила по району вокруг ДД и жалела Скрипача. И тут мне звонит психолог приюта: «СРОЧНО! Бегите в ДД к директору! Скрипач сказал Вас позвать»!
Я вбежала к директору (железобетонная леди! Сталин в юбке!), она звонила в опеку и орала что за них не хочет разгребать это г@@но! Зачем привозить ребёнка если он в семью хочет? От ее голоса по мне и по всем присутствующим бегали мурашки.... Я решила что она одна силой только своей харизмы способна остановить отряд фашистов...
Скрипач стоял перед ней тонкий, щуплый, с жалкими пакетами..... Потом его увели в группу, меня допросили и отпустили. Чтобы выдать мне Скрипача не хватало единственной бумажки—письменного отказа родственников, которые как оказалось, существовали. Психолог потом мне рассказала—привели его к директору, а он сразу и говорит: «Я у вас жить не останусь! Позовите тётю Олю!». Сталин в юбке стала на него наезжать :
—Да кто она такая, да зачем тебе какая-то Пенза, да ты знаешь, сколько у твоей тети Оли детей! Да ты ей не сдался! И т. п. На что Скрипач ей спокойно интеллигентно ответил
- Я ДУМАЛ СЕМЬ ДНЕЙ И ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ! А С ВАМИ Я РАЗГОВАРИВАЮ (он посмотрел на часы) РОВНО ОДИННАДЦАТЬ МИНУТ!!!
Я как это услышала, думаю, блииин, ну пацан даёт! При ней даже мужики глаза опускают и шёпотом разговаривают, а он, такой щуплый и совсем не дерзкий, Сталина не испугался......
В тот же день в ДД приехали родственники Скрипача..... нам запретили видеться..... Его родственники оформили документы и через три месяца забрали Скрипача в семью. Мы до сих пор изредка переписываемся. Когда он мне отвечает, часто выражается очень витиевато, так что мне иногда кажется что я с Пушкиным переписываюсь )))) , он пояснял что специально так делает—старается отличаться от всех, быть особенным.... Я чувствую что Скрипач тепло ко мне относится. Он классный, говорит что жизнью почти доволен, будет доволен совсем, когда достигнет своей мечты—станет таким же крутым музыкантом как Лил Пип или Саваж.....
И я верю что из него реально получится как минимум мудрый сильный и харизматичный человек.... Когда я ему показывала этот рассказ, он ответил что у меня : «Отличная совесть», это самый оригинальный комплимент, который я получала, и ещё добавил что директор ДД на самом деле была вовсе не страшная, и ему нравилось с ней разговаривать. Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРО СКРИПАЧА
Эти три года мы изредка переписывались со Скрипачем. Он хорошо учится. Мечты, честолюбивые планы, девушка, музыка... Скрипач пишет и говорит очень витиевато. Мне иногда кажется что я с Пушкиным общаюсь)). Он специально так говорит—хочет быть особенным, «винтажным», и внешне и внутри... Говорит что хочет ходить в коричневом пальто с обрезанными рукавами, чёрной водолазке и жёлтых очках))).
А недавно прислал мне кучу голосовых сообщений. Мы сидели на кухне и я решила их послушать при Михе и Коляне, они тоже чай пили. И в этих сообщениях Скрипач вдруг стал рассказывать о том, что помнит всё, что я для него сделала, и что я оказалась рядом с ним в самый трудный период его жизни, и что он этого не забудет. И он благодарен мне за то что я тогда его поддержала... и ему было легче от того что я была рядом, и не так страшно было уезжать в детдом.... А потом он сказал что до сих пор носит ту клетчатую рубашку из Н&М, которую я ему тогда привезла, и она ему уже мала, (она была тогда на вырост, на рост 170), но она ему всё равно нравится....
И я почти заплакала. И было ужасно приятно что мои сыновья это тоже слышали. И ещё Скрипач был бы рад увидеться. И думаю, когда я в следующий раз окажусь в Питере, мы где-нибудь с ним пересечемся и попьём кофе))).
Мобильная версия