Взяли под опеку парня 17 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
olga.gogoleva
Всего сообщений: 507
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взяли под опеку парня 17 лет

Сообщение olga.gogoleva »

СКРИПАЧ

Чем он мне запомнился при первой встрече - когда мы пили чай в приюте, в окружении нескольких подростков и психолога, он обратился ко мне : «Ольга, простите, как Вас по отчеству?»😁 Когда я сказала что я из Пензы, то спросил : «Пенза ..... А что у вас в Пензе? .... ээээ, ДОРОГИ? 🤨😁». Остальные подростки не были такими воспитанными как Скрипач, поэтому беспрерывно болтали о всякой ерунде. Чтобы наконец высказаться, он обратился к самому говорливому: « Извини пожалуйста, разреши мне сказать»!!

Я пила напротив него чай и тихо выпадала в осадок - какие дети есть на белом свете! И этот человек должен попасть в ДД!!!!!😳 И большая часть вот этих детей туда попадут!!!! А они - дети как дети, очень похожи на одноклассников наших кровных детей.....

Скрипача забрали родственники. Но прежде чем они его забрали, он меня тоже ооочень удивил!

Через 10 дней после нашего знакомства была назначена дата его перевода в ДД. День памяти Ксении Петербуржской. Я прилетела со всеми документами к нему. Призналась заранее через вк что прилетала в прошлый раз чтоб с ним познакомиться, предлагала ему уехать к нам и стать нашим сыном. Объясняла что хочу чтоб он не прожил в ДД ни дня., спрашивала, не надо ли ему какой одежды, я куплю, мне не жалко... Он молчал неделю, гордо отвечал что у него полно всякой одежды, одевается он модно и ни в чем не нуждается.... Накануне прилёта скромно признался что ему носить почти нечего, (штанов ходовых вообще нет—я потом заметила что он ходит по приюту в подштанниках), и просил купить что-нибудь из одежды.....

По прилёту мы долго говорили при психологе, пацан оказался тёплым, мягким, родным, очень умным. А наутро его повезли в ДД. Я бродила по району вокруг ДД и жалела Скрипача. И тут мне звонит психолог приюта: «СРОЧНО! Бегите в ДД к директору! Скрипач сказал Вас позвать»!

Я вбежала к директору (железобетонная леди! Сталин в юбке!), она звонила в опеку и орала что за них не хочет разгребать это г@@но! Зачем привозить ребёнка если он в семью хочет? От ее голоса по мне и по всем присутствующим бегали мурашки.... Я решила что она одна силой только своей харизмы способна остановить отряд фашистов...

Скрипач стоял перед ней тонкий, щуплый, с жалкими пакетами..... Потом его увели в группу, меня допросили и отпустили. Чтобы выдать мне Скрипача не хватало единственной бумажки—письменного отказа родственников, которые как оказалось, существовали. Психолог потом мне рассказала—привели его к директору, а он сразу и говорит: «Я у вас жить не останусь! Позовите тётю Олю!». Сталин в юбке стала на него наезжать :
—Да кто она такая, да зачем тебе какая-то Пенза, да ты знаешь, сколько у твоей тети Оли детей! Да ты ей не сдался! И т. п. На что Скрипач ей спокойно интеллигентно ответил
- Я ДУМАЛ СЕМЬ ДНЕЙ И ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ! А С ВАМИ Я РАЗГОВАРИВАЮ (он посмотрел на часы) РОВНО ОДИННАДЦАТЬ МИНУТ!!!

Я как это услышала, думаю, блииин, ну пацан даёт! При ней даже мужики глаза опускают и шёпотом разговаривают, а он, такой щуплый и совсем не дерзкий, Сталина не испугался......
В тот же день в ДД приехали родственники Скрипача..... нам запретили видеться..... Его родственники оформили документы и через три месяца забрали Скрипача в семью. Мы до сих пор изредка переписываемся. Когда он мне отвечает, часто выражается очень витиевато, так что мне иногда кажется что я с Пушкиным переписываюсь )))) , он пояснял что специально так делает—старается отличаться от всех, быть особенным.... Я чувствую что Скрипач тепло ко мне относится. Он классный, говорит что жизнью почти доволен, будет доволен совсем, когда достигнет своей мечты—станет таким же крутым музыкантом как Лил Пип или Саваж.....

И я верю что из него реально получится как минимум мудрый сильный и харизматичный человек.... Когда я ему показывала этот рассказ, он ответил что у меня : «Отличная совесть», это самый оригинальный комплимент, который я получала, и ещё добавил что директор ДД на самом деле была вовсе не страшная, и ему нравилось с ней разговаривать.
Взяли под опеку парня 17 лет - 45843274-8314-4DCA-8745-558D41B7D46F.jpeg
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРО СКРИПАЧА

Эти три года мы изредка переписывались со Скрипачем. Он хорошо учится. Мечты, честолюбивые планы, девушка, музыка... Скрипач пишет и говорит очень витиевато. Мне иногда кажется что я с Пушкиным общаюсь)). Он специально так говорит—хочет быть особенным, «винтажным», и внешне и внутри... Говорит что хочет ходить в коричневом пальто с обрезанными рукавами, чёрной водолазке и жёлтых очках))).

А недавно прислал мне кучу голосовых сообщений. Мы сидели на кухне и я решила их послушать при Михе и Коляне, они тоже чай пили. И в этих сообщениях Скрипач вдруг стал рассказывать о том, что помнит всё, что я для него сделала, и что я оказалась рядом с ним в самый трудный период его жизни, и что он этого не забудет. И он благодарен мне за то что я тогда его поддержала... и ему было легче от того что я была рядом, и не так страшно было уезжать в детдом.... А потом он сказал что до сих пор носит ту клетчатую рубашку из Н&М, которую я ему тогда привезла, и она ему уже мала, (она была тогда на вырост, на рост 170), но она ему всё равно нравится....

И я почти заплакала. И было ужасно приятно что мои сыновья это тоже слышали. И ещё Скрипач был бы рад увидеться. И думаю, когда я в следующий раз окажусь в Питере, мы где-нибудь с ним пересечемся и попьём кофе))).
Я тоже ищу потерянный рай
Реклама
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

olga.gogoleva: 29 янв 2021, 17:05 Теа, Теа, да там элементарно. Подобрала я вечером парня на трассе. Парень оказался без денег, без паспорта и без вещей. Шёл в Москву изначально.
Я думала что он как наш Лёшка—потерял все документы и деньги и теперь бомжует. А оказалось что он просто слегка «не в себе», типа аутизма. Но это видно не сразу.
Он ушёл из дома год с лишним назад. Отец его разыскивал в ноябре 19, а теперь больше не ищет...
Я его в хостел поселила и решила ему помочь паспорт восстановить. А денег у меня нет. Попросила подписчиков скинуться, кому сколько не жалко. Народ скинулся. Паспорт 20.02 можно забирать. За эти два дня нашлись сёстры Али, но они не могут его забрать к себе.
Хостел оплатили, парню одежду купили и я его пристроила в приют для наркозависимых, там Али (так парня зовут) обеспечат работой, едой и жильём.
И объявился у меня хейтер в момент сбора денег. Она решила что я для себя собираю и специально душещипательные истории придумываю. Этот хейтер и есть calendula911. Естественно, я ее там заблокировала, ибо она лишила меня удовольствия с ней честно постропаться.
Кому любопытно—найдите меня в Инстаграмм и составьте своё впечатление—специально я пишу душещипательные истории, или кроме материального интереса у меня есть и другие причины? Сочувствие например.
Мой профиль @olga_golchik
Гоголева Ольга из Пензы.

Сразу предупрежу—пожалуйста, если будете меня ругать—ругайте в своих темах! И на своих личных профилях в Инстаграм! Без меня пожалуйста :chelo:
Оль, забейте. Если силы есть - просто забудьте.
Я Вам стопроцентно верю. Еще сотни людей тоже. :Rose:
tatiana.ka
Всего сообщений: 645

Сообщение tatiana.ka »

Я зашла в инсту и посмотрела на "парня на трассе". Омг... Ольга. Я реально не знаю какие силы вами руководили. Там взрослый мужик, крупный и крепкий, с печатью психического нездоровья на лице.. Честно, подбирать таких страшно. Так можно домой когда-нибудь не вернуться, причем пассажир даже объяснить не сможет что сделал.
Не, Вы молодец, и вашу помощь не оценить словами.. Но не подбираете больше никого, а?)) Реально страшно..)
Стрекоза
Всего сообщений: 235

Сообщение Стрекоза »

Ольга, спасибо за вашу тему, ваш опыт!
То, что вы существуете и то, что делаете, дает надежду, что добро, сострадание, терпение - не пропало в людях. А то так без этого тяжело бывает, как иногда посмотришь вокруг, да через телевизор (брррр, стараюсь не смотреть) - позитива минимум...)
Автор темы
olga.gogoleva

Мышь Белая: 01 фев 2021, 00:54 Я Вам стопроцентно верю. Еще сотни людей тоже
Мышь Белая, спасибо за поддержку! :chelo:

Отправлено спустя 20 минут 51 секунду:
tatiana.ka: 01 фев 2021, 02:21 Там взрослый мужик, крупный и крепкий, с печатью психического нездоровья на лице.. Честно, подбирать таких страшно.
Татьяна! Загвоздка в том, что Али шёл по трассе спиной ко мне. В темноте. Я только силуэт его увидела. И сразу Лёху нашего вспомнила. Вот и дала задний ход.Думаю—надо Лёхам помогать))))
Он мне показался очень худым—там на первой фотке это видно, мы в KFC сидели. Лицо другое, худое и молодое. Я так понимаю, от обезвоживания. Он долго по морозу пешком шёл.... я когда на следующий день приехала за ним в гостиницу, увидела его в майке и трениках—сама удивилась—да он богатырь просто...
Татьяна, Али правда очень странный, видно что крыша едет, но страшно мне с ним совсем не было.;Мы разговаривали много, я его как ребёнка лет 8 воспринимала...любопытно было, его тоже забавляли мои вопросы, типа, Спалько ты заработаешь, если будешь работать 20 дней по полторы тыщи, кто такой крокодил, что такое дискриминант....он меня спрашивал , что такое дар, где сейчас находится Настоящий робот, жизнь одноразовая или вечная, куда едет мазда....чуднО...

Не. Подбирать больше не хочу.

Отправлено спустя 40 секунд:
Стрекоза, СПАСИБО)))
Последний раз редактировалось olga.gogoleva 01 фев 2021, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Olli
Всего сообщений: 68

Сообщение Olli »

Про Скрипача - так пронзительно...
tatiana.ka

Сообщение tatiana.ka »

Ну.. мороз да, меняет все. Понимаю. Вы человечище, я знаю что Вы о себе это много раз слышали)

Мы как-то ночью зимой подобрали на трассе бабушку с палкой)) Блин, лес, ночь, дорога, которая только луной освещается. И до ближайшей деревни километров 10, не меньше. Спрашиваем - вы тут как вообще?! Она - да вот пошла сестре помочь, сестра совсем больная, я хожу приглядывать (а бабульке сильно за 70 по виду). Ничо, говорит, я у батюшки благословления спросила))
Автор темы
olga.gogoleva

olga.gogoleva: 01 фев 2021, 10:14 подобрали на трассе бабушку с палкой)) Блин, лес, ночь, дорога, которая только луной освещается. И до ближайшей деревни километров 10,
Бабушка из 18 века через временной портал вышла и Вам попалась)))), целый сюжет уже)))). А потом она открыла котомку, достала мешочек, а там мелкие деньги времён Екатерины ll :roll: .... и с болота туман повалил...
Полсценария готово :)
tatiana.ka

Сообщение tatiana.ka »

Не, вполне современная бабушка. Меня поразило кроткое смирение, с которым она описывала свое путешествие, и стеснялась что мы подвозим, лишние хлопоты доставила. Днем дела ее задержали, а бросить сестру нельзя, надо идти. И этот черный заснеженный лес, в котором реально есть дикие звери.
calendula911
Всего сообщений: 292
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение calendula911 »

Ольга, вы меня сами заблокировали в тот момент, когда я начала расспрашивать про деньги. До этого мой профиль был вам открыт. Ваша бурная реакция меня удивляет, я давно в благотворительности, абсолютно любой Фонд всегда рекомендует узнавать про тех, кто прости деньги в сети и на что. Вы же меня заблокировали сразу, а тут капслоком оборали и предложили мне «навалять») Интересная реакция. Но ладно, писать больше не буду, мне в целом все понятно.
Последний раз редактировалось calendula911 19 фев 2021, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема