про моего товарищча на гостевом тоже сначала складывалось впечатление "бедненький-несчастненький" , оговорили бывшие ПС
Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Юлия123
- Всего сообщений: 548
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
А вариант, что опекуны врут, а подросток говорит правду, вообще не допускается?Александра I: 10 апр 2021, 08:49 olga.gogoleva, не очень понятно он в каком статусе у вас сейчас живет, если ему 19?
В вашем рассказе "про Леху" очень заметно, что вы считаете, что все поняли про его жизнь с предыдущими опекунами и разобрались во всем. Даже если сравнить историю с его слов с коротким вариантом Элеоноры - уже большие расхождения. И я уверена, что у нее есть еще масса чего рассказать. Так получается, что и не они даже "не справились", а он сам захотел в ДД изза брата? Так какие тогда к ним претензии и обидки на них - непонятно ..
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
как мило выглядят истории из уст возвратных детейolga.gogoleva: 10 апр 2021, 02:49 если парень не может проснуться по будильнику—это не повод для возврата
-
Верра
- Всего сообщений: 1092
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Предложу ещё вариант, ну, гипотетически... А если деть в прошлой нормальной приёмной семье косячил, из-за реальных его проступков был возврат, а потом до него дошло, что он потерял и сам виноват, осознал и меняется?
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Наша тоже хорошая, когда к ней лицом, но никак не полубоком, а спиной вообще нельзя. А прошлая опекун- Бяка такая, деточка "голодала" и тырила поэтому. Только вот у нас показала, что там было на самом деле. Как стала подрастать, так и поняла, как делать низззяя.А так да, хорошая)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
olga.gogoleva, помню, несколько лет на ЛВ был шумный пиар кемеровских подростков. Позиционировали мальчиков как совершенно беспроблемных. Те , кто в теме, разумеется, понимали, что беспроблемность относительная. А вот кандидаты в розовых очках не были готовы вранью, неаккуратности, мелким, но регулярным поведенческим проблемам и справляться с собой, столкнувшись с типичными для детей из системы недостатками, не собирались.olga.gogoleva: 10 апр 2021, 02:49 И мне обидно что взрослые образованные люди не смогли справиться с собой.
хорошо, если действительно так
-
Nina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
- Сыновей: 2
Может, в других опеках не так, а просто забирают, как вещь, которая не подошла покупателю, реально интересно узнать техническую сторону возврата приёмного ребёнка
Я вот одно не могу понять, неужели так легко вернуть ребёнка в ДД? Не моральную сторону сейчас имею в виду, а техническую. Лично я поняла, что в нашей опеке сделают всё, чтоб это не случилось. Была свидетелем нескольких таких "разбирательств". Один раз при мне пришли 3 подростков, которые хотели обратно в ДД (начала разговора не слышала, так что какие у н х были претензии, не знаю). Слышала беседу куратора с ними. Мягкая, но настойчивая беседа была, и ничего у них не вышло, поплелись обратно к опекунам. Потом пару раз слышала "разборки" с опекунами. Насколько я помню, им назначили 10 совместных с детьми сеансов у психолога. Чем дело закончилось, не знаю, кто кого переборол. Слышала историю, как одна опекун, уже совершенно измотанная своими 8 подопечными просто привела их всех в опеку и сказала--ничего и никого не хочу, заберите. Однако, увы, как пришла, так и ушла со всеми 8ю.
Может, в других опеках не так, а просто забирают, как вещь, которая не подошла покупателю, реально интересно узнать техническую сторону возврата приёмного ребёнка
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
А сколько времени мальчик провёл в пс? Может он вообще был на гостевом?
-
Юлия123
- Всего сообщений: 548
Все люди разные. Среди детдомовских полно врущих, пьющих и т.д. Но среди взрослых людей лживых не меньше. Да или просто слабых, поигрались, надоел, сдали. Такое тоже может быть.
Тем более, что Ольга не увидела ничего критичного. Откуда основания не верить ей и парню?
Ну вами не рассматривается, а мной запросто))
Все люди разные. Среди детдомовских полно врущих, пьющих и т.д. Но среди взрослых людей лживых не меньше. Да или просто слабых, поигрались, надоел, сдали. Такое тоже может быть.
Тем более, что Ольга не увидела ничего критичного. Откуда основания не верить ей и парню?
-