Взяли под опеку парня 17 лет
Модератор: Lynx
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Взяли под опеку парня 17 лет
Юлия123, Ольга не увидела ничего критичного, это здорово.
Это ещё может значить, что не лгут не опекуны, не ребёнок. Просто то, что было для него нормальной действительностью в 14, в 19 изменилось, в том числе, благодаря осознанию безвозвратности некоторых потерь и последствий некоторых поступков и выборов.
Это ещё может значить, что не лгут не опекуны, не ребёнок. Просто то, что было для него нормальной действительностью в 14, в 19 изменилось, в том числе, благодаря осознанию безвозвратности некоторых потерь и последствий некоторых поступков и выборов.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Юлия123
- Всего сообщений: 548
Опекуны это отнюдь не нимб над головой. А слово "детдомовский" - не признак лгуна.
И да да, я в курсе, врут многие.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Абсолютно согласна. Я в принципе задала вопрос, почему не допускается, что могут врать опекуны. (Вполне возможно, что они и не врали, но в целом такое же возможно. Запросто.)Aleenka-ja: 10 апр 2021, 12:12 Юлия123, Ольга не увидела ничего критичного, это здорово.
Опекуны это отнюдь не нимб над головой. А слово "детдомовский" - не признак лгуна.
И да да, я в курсе, врут многие.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Как я понимаю, в статусе человека без дома (в шороком смысле этого слова), которому просто дали пожить просто хорошие люди.Александра I: 10 апр 2021, 08:49 olga.gogoleva, не очень понятно он в каком статусе у вас сейчас живет, если ему 19?
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
, но как дочь -
вот именно в этой ситуации с подростками проще. Они далеко не дураки и понимают, что находятся в подвешенном состоянии. У меня такая. А вот когда всё оформлено по закону... Это совсем другая история. Ольга для Лёшки - добрая тётенька. Если была бы "мамой по закону" дети чувствуют уверенность, ведут себя соответственно. Да и требования к "сыну" совсем другие, не такие как к спасаемому ребёнышу. Я сама сейчас в такой ситуации: как воспитаница у меня идеальная девочкаЮлия123: 10 апр 2021, 12:21 в статусе человека без дома (в шороком смысле этого слова), которому просто дали пожить просто хорошие люди.
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
а то что парень мог со временем и измениться - подтверждаю! У меня такой с 6 до 14 -
чего только не было ...
Потом резко переменился, наверно мозги подвезли ... вполне адекватный вьюнош, сейчас 17 лет, ну заскоки бывают, но ничего критичного ... можно договориться ....
а в чем конкретно думаете они "наврали"? Они собственно ничего такого ну ооооочень плохого и не сказали, и даже нашли несколько добрых слов про мальчика:
olga.gogoleva: 10 апр 2021, 02:49 «Здравствуте,да вы правы это мы брали Алексея.тогда мы растались,потому что на горизонте появился брат который освободился после заключения и обещал его забрать,поэтому Алексей хотел обратно в дд. Что сказать про него? Мальчик не плохой .Добрый и иногда старательный зависит от настроения. Проблема была только втом что постоянно врал, потологический врун и играет в карты (прогрывал личные вещи и деньги карманные).
а то что парень мог со временем и измениться - подтверждаю! У меня такой с 6 до 14 -
Потом резко переменился, наверно мозги подвезли ... вполне адекватный вьюнош, сейчас 17 лет, ну заскоки бывают, но ничего критичного ... можно договориться ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Юлия123
- Всего сообщений: 548
У меня акцент скорее на то, что и парень не обязательно врет.
По крайней мере со слов Ольги он не выглядит лжецом. А ей виднее.
Я вообще о них не думаю)
У меня акцент скорее на то, что и парень не обязательно врет.
По крайней мере со слов Ольги он не выглядит лжецом. А ей виднее.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Образов.: высшее педагогическое
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
вот именно что с подачи Ольги, но Ольга то не присутствовала там и судит обо всем со слов паренька этого, она очень литературно и красиво все это подает конечно, но не дает читателю возможности составить свое мнение, история про алкоголизм опекуна выглядит явно надуманной имхо ....конечно интересно послушать было бы самих опекунов этих ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
[/quote]
Как думаете, стоит ли верить вам?
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
разумеется.
Юлия123, так что вы о детке пишете?
Юлия123: 16 мар 2021, 15:54 Инициативы ни в учебе, ни в делах особо нет, но по наводке и указке все делает)
Учиться особо сам не рвется
[/quote]
Как думаете, стоит ли верить вам?
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
как то странно вы обсуждение восприняли. Ольга действительно не увидела ничего критичного - ее мальчик в целом точно такой же. Но если ей норм, то опекуны Лёши не планировали брать в семью проблемного подростка. При общении в соцсетях у них сложилось впечатление, что у подростка нет типичных проблем, характерных для детей из системы. Ограничились бы гостевым - эта иллюзия сохранилась бы.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
т.е. форумчане говорят о КОНКРЕТНЫХ людях, а вы интерпретируете их слова как обобщение всех . И зачем?
-
Автор темыolga.gogoleva
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Окей!
Сейчас всем ответим)))))
Почему я верю больше Лёхе?
1) Потому что я ему доверяю. Было бы странно не доверять человеку, который живёт в твоём доме и на которого ты не боишься оставлять младших детей и дом.
2) Когда я спрашивала разрешения у Лёшки, предлагала два варианта — выложить эту историю от моего имени или на анонимном аккаунте, чтоб никто не узнал что это конкретно про него. Лёха сказал что не боится если Элеонора это прочтёт.
3) За время в семье Лёшка проявил себя как надёжный человек, на которого я могу расчитывать и которому можно доверять.
Почему я не доверяю словам Элеоноры о брате?
То, что у Лёхи есть брат и он сидит - не было секретом. Брат сел по малолетке и вышел на свободу. Человеку около 20 лет, он только освободился, у него ни жилья, ни работы, ни денег. Какова вероятность что ему отдадут 14летнего брата под опеку?
Я допускаю что Элеонора с мужем просто испугались брата, что он приедет в гости. Но этот вариант ведь можно было просчитать заранее и не брать Лёха под опеку, не обнадёживать подростка, который тебя мамой называет.....
Лёшка хорошо относится к своей кровной маме, она не пила, он знает что она была хорошая. Он назвал мамой другую женщину. А она сказала ему: «Поехали в опеку!»
Про историю с Виктором, который пил тайком от жены и Лёшка называл обманщиком—верю. Можете меня критиковать, ругать, выводить на чистую воду, но Я ВЕРЮ ЛЁШКЕ! Потому что ему было 14, и он не мог вести себя как взрослый разумный и воспитанный человек. Взрослыми, разумными, адекватными и сильными должны быть опекуны!
Я вижу сколько у Лёхи обиды на весь мир. Я знаю слова Элеоноры, которые его особенно ранят. Только тут я их не могу выложить—это слишком. И я Лёхе верю. И если б не верила—ни за что бы эту историю не выложила!
И эта история не о том что Элеонора редиска, а о том что не надо забирать детей из ДД, если не готов терпеть забывчивость, косяки и разные сюрпризы.
Сейчас всем ответим)))))
Александра, Лёшка живёт у нас 9 месяцев. Прописан. Живёт в комнате с Коляном , нашим приемным сыном. Живёт в статусе племянника. Я его называю Племяш. Лёха к нам в Пензу пришёл из Москвы когда потерял там деньги и паспорт.Александра I: 10 апр 2021, 08:49 Даже если сравнить историю с его слов с коротким вариантом Элеоноры - уже большие расхождения. И я уверена, что у нее есть еще масса чего рассказать. Так получается, что и не они даже "не справились", а он сам захотел в ДД изза брата? Так какие тогда к ним претензии и обидки на них - непонятно ...
Почему я верю больше Лёхе?
1) Потому что я ему доверяю. Было бы странно не доверять человеку, который живёт в твоём доме и на которого ты не боишься оставлять младших детей и дом.
2) Когда я спрашивала разрешения у Лёшки, предлагала два варианта — выложить эту историю от моего имени или на анонимном аккаунте, чтоб никто не узнал что это конкретно про него. Лёха сказал что не боится если Элеонора это прочтёт.
3) За время в семье Лёшка проявил себя как надёжный человек, на которого я могу расчитывать и которому можно доверять.
Почему я не доверяю словам Элеоноры о брате?
То, что у Лёхи есть брат и он сидит - не было секретом. Брат сел по малолетке и вышел на свободу. Человеку около 20 лет, он только освободился, у него ни жилья, ни работы, ни денег. Какова вероятность что ему отдадут 14летнего брата под опеку?
Я допускаю что Элеонора с мужем просто испугались брата, что он приедет в гости. Но этот вариант ведь можно было просчитать заранее и не брать Лёха под опеку, не обнадёживать подростка, который тебя мамой называет.....
Лёшка хорошо относится к своей кровной маме, она не пила, он знает что она была хорошая. Он назвал мамой другую женщину. А она сказала ему: «Поехали в опеку!»
Про историю с Виктором, который пил тайком от жены и Лёшка называл обманщиком—верю. Можете меня критиковать, ругать, выводить на чистую воду, но Я ВЕРЮ ЛЁШКЕ! Потому что ему было 14, и он не мог вести себя как взрослый разумный и воспитанный человек. Взрослыми, разумными, адекватными и сильными должны быть опекуны!
Я вижу сколько у Лёхи обиды на весь мир. Я знаю слова Элеоноры, которые его особенно ранят. Только тут я их не могу выложить—это слишком. И я Лёхе верю. И если б не верила—ни за что бы эту историю не выложила!
И эта история не о том что Элеонора редиска, а о том что не надо забирать детей из ДД, если не готов терпеть забывчивость, косяки и разные сюрпризы.
Последний раз редактировалось olga.gogoleva 11 апр 2021, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже ищу потерянный рай
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Но изложено именно так, что новички сделают вывод, что проблема только в том , что конкретные опекуны - редиски.
olga.gogoleva, Лёха хотя бы сейчас понимает, что опекуны были готовы только к беспроблемному, как их кровная дочь, подростку?
а после общения в соцсетях у Элеоноры НАВЕРНЯКА сложилось другое впечатление. Если бы не заблуждения и иллюзии о беспроблемности Лёши - эта семья никогда бы не стала оформлять опекуolga.gogoleva: 11 апр 2021, 08:34 14, и он не мог вести себя как взрослый разумный и воспитанный человек.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
правильный посыл кандидатам.olga.gogoleva: 11 апр 2021, 08:34 И эта история не о том что Элеонора редиска, а о том что не надо забирать детей из ДД, если не готов терпеть забывчивость, косяки и разные сюрпризы.
Но изложено именно так, что новички сделают вывод, что проблема только в том , что конкретные опекуны - редиски.
-